Суфле из тыквы

суфле из тыквы

Тыква – продукт чрезвычайно полезный. Он уникален тем, что его можно использовать и для приготовления вторых блюд, и десерты из него выходят восхитительные. Ниже вас ждут рецепты приготовления суфле из тыквы.

Суфле из тыквы – рецепт

Ингредиенты:

  • сырая тыква – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарезаем кусочками и доводим до готовности в микроволновке или духовке. Сливочное масло растапливаем. Это можно сделать также в микроволновке, а можно – на водяной бане. Добавляем в него муку и перемешиваем, не должно быть комочков. Потихоньку вливаем молоко, снова перемешиваем и всыпаем сахар. Даем массе остыть. Разбиваем аккуратно яйца, чтобы белки отделились от желтков, и взбиваем их до образования крепкой пены. Взбивать нужно достаточно долго – минут 5-7. Готовую тыкву превращаем в пюре. В полученное тыквенное пюре вливаем молочную смесь, потом вводим желтки и перемешиваем. После этого очень аккуратно вводим белковую массу и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей. Разливаем по ним подготовленную массу и отправляем формочки в духовку. Выпекать суфле желательно минут 20 в не сильно разогретой духовке – достаточно будет температуры в 175°С. Перед подачей тыквенное суфле можно посыпать сахарной пудрой, а также в качестве дополнения к нему отлично подойдет сметана.

Тыквенное суфле с яблоками - рецепт

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 400 г;
  • масло сливочное 0 40 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • натуральный йогурт густой – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Мякоть нарезаем кубиками или ломтиками. Тыкву также режем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него яблоки. Тушим минут 5 на небольшом огне, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими. После этого добавляем корицу и сахар. В сковороду с яблоками добавляем тыкву. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим тыкву с яблоками до мягкости. Затем огонь выключаем и когда наши ингредиенты немного остынут, перекладываем их в блендер. Вливаем сначала примерно 50 мл йогурта и взбиваем до однородной массы, потом постепенно добавляем остальной йогурт, продолжая взбивать. В мисочку высыпаем желатин, вливаем воду и даем постоять минут 5. Потом помещаем емкость на водяную баню и помешивая, прогреваем, пока желатиновая масса не станет жидкой. Понемногу вливаем ее в пюре, продолжая взбивать. Важный момент – содержимое блендера должно быть теплым, в противном случае образуются крупинки, и плохо застынет суфле из тыквы и яблок. Полученную массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник. Часа через 2 тыквенно-яблочное суфле будет готово!

Тыквенное суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 2 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 110 мл.

Приготовление

Тыкву отвариваем до состояния полуготовности, а затем перетираем ее при помощи блендера. В полученное пюре вливаем молоко, всыпаем манку и перемешиваем. Ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и добавляем тертое яблоко. Разбивая яйцо, аккуратно делим его на желток и белок. Последний взбиваем в крепкую пену. А вот желток растираем с сахаром. Вводим желточно-сахарную смесь в тыквенную массу, перемешиваем, а затем добавляем белковую массу и снова перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру. Силиконовые формочки наполняем полученной массой и выставляем их в чашу мультиварки, которая предназначена для приготовления блюд на пару. Готовим суфле из тыквы в мультиварке 30 минут.

Суфле из тыквы с творогом для детей

суфле из тыквы с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление

Тыкву измельчаем при помощи терки, добавляем яйцо и творог. Хорошо все перемешиваем вилкой. По желанию можно добавить изюм и снова все перемешать. Раскладываем массу по формочкам, пригодным для использования в микроволновке. И запекаем суфле из тыквы с творогом 5 минут.

 
Статьи по теме:
Желе из сметаны – рецепт
Желе - красивый и вкусный десерт, который несомненно украсит ваш стол. Конечно же, лучше готовить такой десерт самим, не доверяясь готовым порошкам с консервантами, тогда он наверняка будет не только вкусным, но и полезным!
Десерт из тыквы
Мало кто не знает о том, насколько полезна тыква. Но не все знают, как много аппетитных и оригинальных блюд можно из нее приготовить. Мы вам расскажем, как сделать десерт из тыквы, в довольно неожиданных сочетаниях, но неизменно вкусных!
Домашнее мороженое - вкус советского пломбира
Многие из нас еще помнят восхитительный молочный вкус настоящего пломбира из детства. Возможно, и сейчас можно найти в продаже что-то подобное, но обычно состав такого мороженого оставляет желать лучшего. Поэтому мы предлагаем вам приготовить такой пломбир по нашим рецептам.
Глазированный сырок
Глазированные сырки - замечательный десерт к чаю. Но магазинные сырки содержат в себе много не полезных для организма веществ, особенно для детей. Но выход есть - приготовить глазированные сырки дома. А наши рецепты вам помогут в этом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник