Суфле в микроволновке

суфле в микроволновке

Суфле – быстрый и вкусный десерт. Сладкое и воздушное блюдо прекрасно разнообразит ваш завтрак, особенно если времени на готовку утром катастрофически не хватает. Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этой вкусности в микроволновке.

Яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, мелко нарезаем. В отдельной миске крошим печенье. В стеклянную посуду слоями выкладываем ингредиенты. На полной мощности выпекаем суфле в течение 5 минут, после чего поливаем смесью из молока и взбитого яйца и ставим еще на 2 минуты в печь. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Вполне уместно познакомиться и с рецептом творожно-яблочного суфле в микроволновке. Готовим по той же схеме, но заменяем печенье 80 граммами творога и добавляем одну ложку сахара.

Шоколадное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

Взбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и кусочками шоколада. Разливаем массу по формочкам и ставим в микроволновку на 30-60 секунд. Если суфле поднялось – оно готово. Перед подачей на стол шоколадное суфле можно украсить кружочками бананов, ягодами или какао.

Рецепт творожного суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Растираем творог с яйцом, добавляем сахар. Изюм промываем под горячей водой, добавляем в общую массу. Десерт не поднимается, поэтому творожное суфле можно выложить в любую удобную посуду. Запекаем в течение 5 минут, при желании посыпаем сметаной или джемом.

Если с утра вы любите плотно и сытно покушать, попробуйте мясное суфле, приготовленное в микроволновке.

Рецепт мясного суфле

Ингредиенты:

шоколадное суфле в микроволновке
  • куриное филе – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Мясо нарезаем маленькими кусочками, измельчаем в блендере. Смешиваем кашицу с молоком, сырым желтком и солью. Запекаем в микроволновке течение 15 минут, перед подачей сдабриваем маслом.

 
Статьи по теме:
Пудинг в микроволновке
Пудинг – это вкусный английский десерт, но на наших столах он встречается не часто. И мы решили исправить это упущение и приготовить изумительное лакомство в микроволновке. Ну, что ж читайте наши рецепты и угощайте близких восхитительным блюдом.
Капуста в микроволновке
Капуста – замечательный полезный овощ. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем вам парочку рецептов созданию блюд с капустой в микроволновке, это гораздо быстрее и проще, чем на плите. Читаем и приступаем к готовке!
Макароны в микроволновке
Мы привыкли к тому, что в микроволновке удобно разогревать готовые блюда, но ведь их же можно там и готовить, хоть и не все, но многие. И сегодня мы поговорим о том, как сварить макароны в ней, и сделать с ними и другие блюда. Читаем полезные советы и приступаем к делу.
Куриное филе в микроволновке
Куриное филе – это самая полезная часть курицы. Приготовить его можно массой различных способов: с помощью духовки, аэрогриля, мультиварки, пароварки и микроволновки. Вот о последнем варианте готовки этой птицы мы и поговорим в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник