Сукияки - рецепт

Сукияки рецепт

Приготовление блюда сукияки, рецепт которого весьма прост, не займет у вас много времени, а результат приятно удивит любого гостя и домочадца, неравнодушного к японской кухне.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • спагетти – 200 г;
  • тофу – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • баклажан – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сакэ – 50 мл;
  • вода – 75 мл.

Приготовление

Наверняка, многие из вас слышали об этом традиционном японском блюде и задавались вопросом, как приготовить сукияки в домашних условиях? Наш рецепт поможет вам накормить всю семью этим необычайным блюдом.

Для начала нарежьте говядину тонкими пластинами по 1-2 мм. Грибы нарежьте пополам. Для этого рецепта лучше использовать шиитаке либо коричневые шампиньоны. Лук-шалот нарежьте пластинками наискосок, а тофу - кубиками по 1-2 см. Баклажан нашинкуйте кольцами толщиной в миллиметр. Баклажан также можно заменить кабачком, но в таком случае пластинки можно сделать толще.

Спагетти отварите до полуготовности - aldente. Если вы готовите сукияки удон то спагетти замените лапшой удон. Для приготовления соуса смешайте все жидкие ингредиенты в одной глубокой емкости.

как готовить сукияки

Теперь начинается процесс приготовления трапезного стола. Данный рецепт рассчитан на двоих, если вы решили устроить ужин на большее количество персон, увеличьте пропорции продуктов соответственно. В центр стола поместите электрическую плитку, а поверх нее поставьте металлическую сковороду с высоким бортом. Каждому гостю полагается пиала, наполненная взбитым сырым яйцом.

Натрите дно и бортики сковороды кусочком жира, влейте в нее соус и доведите массу до кипения. Поместите туда все продукты таким образом, чтобы они одновременно оказались на поверхности. Готовое блюдо нужно есть палочками. Чередуйте поедаемые продукты, окуная их в яйцо. Зная, как готовить сукияки, можно устраивать японские вечера для своих друзей и домашних с ароматным супом кимчи и курицой в соусе терияки.

 
Статьи по теме:
Рамен – рецепт
Японский суп рамен – это не что иное, как бульон с лапшой. Однако, это не простое блюдо, благодаря смешению рыбного и мясного бульонов, японским приправам и соусам, простой суп с лапшой превращается в настоящее ароматное кушанье, благоухающее запахами Востока.
Роллы с авокадо
Роллы с авокадо – чрезвычайно полезное кушанье, которое придется по вкусу и вегетарианцу, и мясоеду. Подробные рецепты японского блюда ищите в этой статье.
Роллы с куриным филе
Роллы с курицей являются более европеизированным вариантом популярного кушанья, которое, впрочем, на ура приняли и сами японцы. С рецептами вы можете ознакомится в данной статье.
Салат чука
Чука - салат из морских водорослей, считается диетическим и весьма полезным кушанье, которое можно употреблять отдельно, или в составе суши. Рецепты салата чука, заправок к нему и роллов мы рассмотрим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник