Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом, полезный, вкусный и питательный, внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Вообще, фасолевый суп можно готовить как из обычной сухой фасоли, так и из консервированной, что гораздо быстрее, поскольку не надо тратить время на варку фасоли (это процесс довольно долгий). Можно использовать мясо или птицу (курятину, индюшатину). Вкуснее всего получается суп со свининой или бараниной.
Просто и быстроИтак, предлагаем приготовить фасолевый суп с мясом. Рецепт его прост.
Ингредиенты:
- 250 грамм сухой фасоли (подойдёт и белая, и цветная) или 1 банка консервированной;
- 250-300 грамм мяса (свиного, например);
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- лавровый лист;
- перец-горошек;
- соль, зелень.
Приготовление:
Приготовление фасолевого супа – несложный процесс. Замочим сухую фасоль хотя бы часа на 3. Набухшую фасоль промоем и зальём свежей водой. Доведём до кипения, сольём воду и ещё раз промоем. Добавим к фасоли мясо, нарезанное кусочками, и зальём чистой водой, доведём до кипения и снимем шум. Добавим лаврушку и перец-горошек. Будем варить на слабом огне, иногда помешивая, прикрыв крышкой, до готовности фасоли. Очистим и вымоем овощи (морковь, лук, картофель, чеснок). Нарежем картофель некрупными кубиками. Мелко нарежем лук и морковь. Минут за 20 до готовности фасоли добавим в кастрюлю картофель. Измельчённые лук и морковь спассеруем на масле в сковороде. Можно добавить немного томат-пасты с мукой или без. Добавим пассеровку в суп минут за 5 до готовности. Измельчённый чеснок и зелень добавим прямо в суповые чашки перед подачей.
Суп из фасоли с фрикадельками
Можно приготовить фасолевый суп с фрикадельками. Такой рецепт оценят занятые люди и холостяки. Также этот рецепт хорош для воскресного пикника на даче, чтобы не слишком заморачиваться.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 300 грамм мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- специи и зелень.
Приготовление:
Готовить будем так же, как в рецепте, приведённом выше, но фрикадельки будем закладывать вместе с пассеровкой, минут за 5 до готовности фасоли. Впрочем, лук и морковь можно не пассеровать – это уж дело вкуса. Можно также добавить в фасолевый суп сладкий перец – так будет ещё вкуснее.
Суп с копчёностямиОсобо вкусным получается фасолевый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- 250 грамм фасоли;
- 1 морковь;
- грамм 500 копченых ребрышек;
- 1-2 луковицы;
- 2-4 помидора;
- 2 красных сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- немного подсолнечного масла;
- лаврушка, перец-горошек, сухие специи, зелень.
Приготовление:
Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварим на медленном огне со специями почти до готовности. Спассеруем лук и морковь, нарезанные мелко. Добавим нарезанный короткой соломкой сладкий перец и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Протомим под крышкой минут 5. Копчёные ребрышки нарежем и добавим в кастрюлю с супом минут за 10-15 до готовности фасоли. За 8 минут до готовности добавим пассерованные овощи. Перед подачей посыплем готовый суп в чашках измельчённой зеленью и чесноком. Если добавить ложку сметаны, будет ещё вкуснее.
Суп фасолевый с колбасой
Можно приготовить фасолевый суп с колбасой. Колбасу лучше выбрать варено-копчёную.
Ингредиенты:
- 250 грамм сухой фасоли или банка консервированной;
- 1-2 луковицы;
- грамм 300 колбасы варено-копченой;
- 1 морковь;
- 2 красных сладких перца;
- 1 стакан белого сухого вина (херес, мадера);
- 200 грамм брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- лаврушка, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Готовим суп по принципам, изложенным в вышеприведённых рецептах. В конце процесса добавляем в суп нарезанную колбасу, специи и вино, приправляем солью и перцем и провариваем минут 8. Суп получится изысканным и пряным.