Суп гаспачо - лучший рецепт
Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны. В этом материале собраны самые лучшие рецепты настоящего гаспачо – вкусного испанского супа.
Холодный суп из помидоров гаспачо - классический рецепт
Ингредиенты:
- томатный сок – 875 мл;
- луковица – 1 шт.;
- винный уксус - 65 мл;
- оливковое масло - 75 мл;
- помидор с плотной мякотью – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец не большой – 1 шт.;
- хлебный мякиш – 3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лед;
- сельдерей – 50 г.
Приготовление
Сперва смешайте томат, измельченную луковицу, немного соли, хересного уксуса, немного поперчите и влейте сюда оливковое масло и бросьте хлебные кусочки. По желанию добавьте зубчик чеснока. Хорошенько пробейте всю смесь блендером, добавьте кубики льда и оставьте на час в холодильнике.
Помидоры и очищенный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте все маленькими кубиками. Очищенный огурец натрите его на терке. Сельдерей измельчите. Теперь выложите порезанные овощи в подходящую для супа тарелку и залейте густым томатным гаспачо. Подавайте сразу же.
Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты:
- зубцы чеснока - 2 шт.;
- хлебный мякиш - 2 кусочка;
- соль;
- винный уксус – 45 г;
- сахар;
- кумин – 5 г;
- спелые томаты – 975 г;
- оливковое масло – 75 мл.
Приготовление
Хлебные кусочки лучше брать не первой свежести, так они размокнут в быстро и помогут создать приятную текстуру супа. Залейте ломтики водой и оставьте на минуту, затем отожмите их.
Чеснок разотрите в пасту и смешайте с хлебом, уксусом, сахаром, смолотым кумином и половиной приготовленных очищенных от кожицы томатов и пробейте все тщательно блендером. Когда смесь станет максимально однородной, добавьте остальные томаты и снова пробейте, добиваясь гладкости текстуры. Подавайте суп охлажденным, приправив еще немного уксусом и солью перед подачей. По желанию можно бросить немного льда перед подачей.
Суп гаспачо - классический рецепт
Ингредиенты:
- спелые мясистые помидоры - 975 г;
- огурец – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чесночный зубок - 1 шт.;
- хлеб без корочки – 2 кусочка;
- оливковое масло - 45 мл;
- винный уксус - 45 мл.
Приготовление
Произвольно и крупно нарежьте томаты, по желанию с них можно снять кожицу удобным для вас способом. Очищенные огурец и сладкий перец также разделите на крупные кусочки. Измельчите лук и пюрируйте зубчики чеснока. Поломайте хлеб на небольшие ломтики. Все составляющие переложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и уксус. Пробивайте гаспачо до максимальной однородности, приправьте морской солью. Полученную массу переложите в сито и ложкой выдавливайте овощные соки в кастрюльку. Полученная пюреобразная, гладкая жидкость и есть испанский суп!
Перед подачей немного подержите суп в холодильнике, а затем подавайте, дополнив кусочками перца, огурца и подсушенными ломтиками хлеба.
Суп гаспачо – лучший рецепт
Ингредиенты:
- оливковое масло – 45 мл;
- луковица - 1 шт.;
- зубцы чеснока - 2 шт.;
- стручок чили - 1 шт.;
- томатный сок – 975 мл;
- томатный соус – 65 г;
- хлебный мякиш – 2 кусочка;
- листья кориандра – 75 г;
- красный лук - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сухарики.
Приготовление
Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжаривайте измельченный репчатый лук до золотистого цвета. В завершение жарки добавьте измельченный стручок чили и пюрированные зубцы чеснока. Отправьте поджарку в кастрюлю, залейте томатным соком и добавьте соус. Посолите, поперчите, бросьте хлебные ломтики и хорошенько все пробейте блендером. Переставьте суп в холод до полного остывания.
Перед подачей нарежьте меленько очищенный огурец, порубите зелень и красный салатный лук. Перелейте в порционную тарелку холодный гаспачо, добавьте подготовленные свежие овощи и бросьте гость сухариков.