Суп харчо – рецепт приготовления
Предлагаем вам скорее приступить к приготовлению чудеснейшего супа харчо и порадовать этим вкусным блюдом всех своих родных.
Вкусный классический суп харчо
Ингредиенты:
- говяжья грудинка – 350 г;
- круглый рис – 90 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молодой чеснок – 2 зубка;
- соус ткемали – 1 ст. ложка;
- красный острый перец – 0,5 ч. ложки;
- приправа (хмели-сунели) – 1 десертная ложка;
- томаты – 4 шт.;
- свежая кинза – 2/3 пучка;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- крупная соль – по вкусу;
- вода – 2,8 л.
Приготовление
Грудинку разрезаем порционными кусками, которые складываем на дно кастрюли, заливаем водой и выставляем все на плиту. После закипания вводим соль и варим мясо около часа.
Бланшируем в отдельной кастрюле томаты 3-4 минуты, а далее их достаем, отделяем от кожуры и нарезаем их на крупные кубики. В сковороде раскаливаем немного масла, добавляем в него очень мелко нашинкованный лучок, вместе с измельченным через пресс чесночком и обжариваем их до появления аромата. Затем выкладываем сюда измельченные томаты и немного их потушив (2-3 минуты) добавляем соус ткемали, молотый острый перец и хмели-сунели. Далее тушим поджарку еще около 8 минут.
В кастрюльку с говядиной выкладываем замоченный и дважды промытый круглый рис. Варим его до полуготовности и выкладываем в суп всю поджарку. Когда рис будет полностью готов, вводим в кастрюлю мелко рубленную свежую кинзу, выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой.
Рецепт приготовления супа харчо с рисом и картофелем
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г;
- круглый рис – 110 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло (82,5%) – 60 г;
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- приправа хмели-сунели – 3 ч. ложки;
- острый перец – 1/3 шт.;
- петрушка, кинза – по 5-6 веток
- соль – по вкусу;
- питьевая вода – 3 л.
Приготовление
Мясо нарезаем на крупные кусочки и помещаем их в емкость, в которой собираемся готовить харчо. Заливаем все водой и отправляем на включенную плиту. После того, как бульон подаст признаки закипания, снимаем пену, а затем добавляем соль и варим все еще 45-50 минут.
На минимально включенном огне растапливаем кусочек сливочного масла, а после вводим в него мелко измельченный репчатый лук и до золотистости обжариваем. Из варящегося в кастрюле мяса отливаем стакан бульона, распускаем в нем томатную пасту и вливаем все в сковороду с лучком. Придаем поджарке аромата хмели-сунели и тушим ее где-то 7-8 минут.
В кастрюлю с отварной свининой вводим кусочки картофеля вместе с тщательно промытым круглым рисом и варим их почти до полуготовности, оставив чуть твердоватыми. Затем выкладываем сюда томатную поджарку и меленько нашинкованный острый перец. Когда крупа с картофелем доварится, присыпаем харчо свежей зеленью и выключаем плиту.
Рецепт супа харчо из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 350-400 г;
- рис – 140 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молодой чеснок – 2 зубка;
- чернослив – 3 шт.;
- горький перец – 1/2 шт.;
- томатный сок – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек;
- ткемали – 2 ст. ложки;
- питьевая вода – 2,7 л;
- кухонная соль - по вкусу.
Приготовление
В чашу уже включенной мультиварки на режим «Жарка» наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и выкладываем в него измельченное филе курицы. Обжариваем его до белого цвета, а затем выкладываем к нему кубики лука и продолжаем все обжаривать до готовности овоща. Затем, в емкости с томатным соком распускаем ткемали и вливаем его в мультиварку. Следом добавляем нарезанный соломкой чернослив с тонко нашинкованным горьким перцем. Переключаемся на режим «Варка» и, закрыв крышку электроприбора даем овощам с мясом покипеть 15 минут. После выкладываем сюда трижды промытую крупу, доливаем воды, по вкусу солим и выставив таймер на 35 минут ожидаем, когда сварится наше блюдо.