Суп из баранины

Суп из баранины

Баранина – очень вкусное и полезное мясо, из которого получаются сытные первые блюда, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.

Суп из баранины с фасолью

Фасолевый суп с бараниной – одно из самых распространенных первых блюд, которые готовятся с этим видом мяса. Он получается очень наваристый, так что даже большая семья не останется голодной.

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • баранина – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лук–порей – 1 шт.;
  • кинза, петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • аджика – 1-2 ст. ложки;
  • мука кукурузная – 1 ст. ложка;
  • смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка;
  • бараний жир – 50 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину и фасоль промойте. Мясо разрежьте на куски и отправьте вместе с фасолью в кастрюлю. Залейте холодной водой и готовьте на медленном огне, иногда убирая пену. В ходе варки добавьте в кастрюлю лук-порей, нарезанный кольцами.

Репчатый лук нашинкуйте мелко и вместе с мукой и аджикой обжарьте на бараньем жире, пока последний не станет прозрачным. За 5-7 минут до окончания заправьте суп измельченным чесноком, обжаренным луком, смесью трав, мелконарезанной зеленью и посолите.

Суп из баранины с рисом

Для тех, кто не очень любит фасоль, но хочет, чтобы суп все равно получился достаточно сытным, мы расскажем, как приготовить суп из баранины и риса.

Ингредиенты:

  • баранина – 120 г;
  • рис – 30 г;
  • морковь – 20 г;
  • лук – 20 г;
  • мука – 5 г;
  • бараний жир – 10;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Мясо помойте, нарежьте крупными кусками и обжаривайте в течение нескольких минут на бараньем жире. Затем залейте его водой и варите до готовности. Морковку и лук очистите, нашинкуйте мелко и пассеруйте несколько минут на растительном масле, добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты, а после этого налейте пол литра воды или бульона и варите на медленном огне еще минут 5-7.

Рис сварите отдельно в подсоленной воде до готовности. Процедите суп через сито, доведите его до кипения, заправьте солью, перцем, добавьте готовый рис, кусочки мяса и зелень. Проварите еще минут 5 все вместе и разливайте по тарелкам.

Суп с бараниной и картошкой

Если вы являетесь поклонником традиционных рецептов супов, в которых одним из основных компонентов выступает картофель, мы поделимся способом, как сварить суп из баранины и картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • рубленая зелень эстрагона – 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину промойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности. В это время картофель и лук почистите, и нарежьте небольшими кубиками. За 15 минут до окончания варки мяса, добавьте в кастрюлю овощи, эстрагон и лавровый лист. Готовый суп разлейте по тарелкам и при желании посыпьте зеленью петрушки.

Суп из баранины с помидорами

Тем, кто любит совмещение мяса с овощами, будет интересно узнать, как варить суп из баранины и помидоров.

Ингредиенты:

  • филе баранины – 300 г;
  • помидоры консервированные – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • тертый имбирь – ½ ч. ложки;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло и добавьте туда гвоздику, имбирь, лавровый лист и корицу.Суп из баранины с фасолью Перемешайте все хорошенько. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами и тоже сложите в кастрюлю, смешайте со специями и тушите на маленьком огне 5-7 минут.

С помидор снимите кожицу и нарежьте их мелко, чеснок пропустите через пресс, и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Воду вскипятите и залейте ею содержимое кастрюли так, чтобы она была выше на 4-5 см. Накройте крышкой и томите суп на медленном огне примерно полтора часа.

Подавайте вкусный суп из баранины и помидоров с любимой зеленью.

 
Статьи по теме:
Холодные супы
Как вы относитесь к холодным супам? Это очень вкусное бодрящее блюдо, которое можно кушать не только на обед, но и на ужин или даже на завтрак. Как приятно в жаркий летний день, поесть холодный суп. В общем, уметь готовить это кушанье нужно. Предоставленный материал поможет вам в этом.
Суп с сосисками
Первые блюда ни в коем случае нельзя исключать из своего рациона, ведь они нормализуют работу нашей пищеварительной системы. Что вы думаете о том, чтобы в ближайшее время приготовить суп с сосисками? Это вкусно, а главное – полезно. Читайте рецепт.
Капустный суп
Капустный суп - отличное первое блюдо, которое способно согреть вас в дождливую погоду и наполнить дом яркими ароматами. В приготовлении данного блюда нет ничего специфичного, а потому сварить его вы можете прямо сейчас. Рецепты мы предоставим в этой статье.
Суп из сельдерея – рецепт
Супы нужно кушать всем, поскольку они особенно полезны для нашего организма. Предлагаем вам очередные рецепты вкусных первых блюд, на этот раз с сельдереем. Приготовить каждое из них не составит труда, а потому вы сможете накормить семью и быстро, и вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник