Суп из белых грибов – самые вкусные рецепты горячего блюда
Суп из белых грибов занимает привилегированное место в европейской гастрономии. И есть за что: самобытный боровик хорош во всех кулинарных ипостасях - жареный, сухой, свежий и маринованный, он придает наваристому бульону аромат, хорошо соседствует с пряностями и сохраняет вкус в любых сочетаниях. Царский лесной продукт поднимет на трон даже простое блюдо.
Грибной суп из белых грибов - рецепт
Не упустите возможность отведать суп из белых грибов свежих в осенний сезон. Ведь именно к этому времени «беляки» накапливают особый ореховый привкус, которым охотно делятся во время готовки с остальными компонентами. Легкое, ароматное согревающее блюдо из простых овощных составляющих - то, что нужно после многочасовой прогулки по лесу.
Ингредиенты:
- боровики - 300 г;
- картофель - 100 г;
- морковь - 50 г;
- манная крупа - 20 г;
- вода - 500 мл;
- молоко - 500 мл;
- горсть свежей петрушки.
Приготовление
- Измельчите первую тройку составляющих и потушите на сковороде в течение 10 минут.
- Предварительно замочите манную крупу, оставив ее разбухать на время подготовки других компонентов.
- Залейте овощи жидкостями, всыпьте манку и проварите пару минут.
- Ароматный суп из белых грибов украсьте зеленью.
Суп из сушеных белых грибов - рецепт
Суп из сухих белых грибов - классика русской кухни. Наши предки не только готовили из свежих продуктов, но и запасались ими впрок. Времена изменились - магазинные полки предлагают разнообразие сухих заготовок для кулинарных экспериментов. Используя популярный старинный рецепт, отведайте пряный отвар с крупой и овощами, надолго перебарывающий голод.
Ингредиенты:
- боровики сушеные - 100 г;
- морковь - 50 г;
- лук - 50 г;
- картофель - 100 г;
- крупа перловая - 200 г;
- сметана - 100 мл;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление
- Замочите «беляки» в двух литрах воды, после чего спассеруйте до характерного румяного оттенка.
- Перловку тщательно ополосните, проварите и настаивайте 8 часов.
- Измельченные овощи, зажарку, крупу и картофель выложите в отвар, и готовьте четверть часа.
- Суп из белых грибов с перловкой заправьте сметаной.
Суп из замороженных белых грибов
Один из современных способов хранения лесных даров - заморозка. Такой способ позволяет сохранить вкус и благородный вид продукта. При этом не ждите полного оттаивания продукта и сразу выкладывайте их в разогретую емкость, подобный прием значительно ускорит время готовки. Грибной суп из замороженных белых грибов - быстрая и полезная еда в любое время года.
Ингредиенты:
- замороженные боровики - 500 г;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- вода - 2 л;
- масло - 75 мл;
- консервированная фасоль - 200 г;
- зелень - 10 г.
Приготовление
- Обжарьте первую пару компонентов, добиваясь золотистости.
- Залейте и потомите четверть часа, после чего добавьте фасоль, зелень, и через пару минут снимайте суп из белых грибов с плиты.
- Ложка сметаны, йогурта или несколько капель лимонного сока придадут блюду приятную кислинку.
Крем-суп из белых грибов
Крем-суп из белых грибов со сливками - аристократическое блюдо, возникшее около полусотни лет назад, и удерживающее лидирующую позицию в высокой ресторанной кухне по сей день. Сделать сливочный шедевр можно и в домашних условиях, выбрав питательную основу из сливок и бульона, специй, а затем взбив ее блендером до достижения кремообразной консистенции.
Ингредиенты:
- боровики - 400 г;
- лук - 100 г;
- бульон куриный - 500 мл;
- сливки - 200 мл;
- молотый перец - щепотка;
- горсть свежей петрушки.
Приготовление
- Выложите первую пару составляющих в глубокую емкость и подрумяньте.
- Добавьте бульон, поварите четверть часа, после чего взбейте блендером до состояния пюре, делая его настолько однородным, насколько пожелаете.
- Заправьте смесь сливками, прогрейте и приправьте.
Сырный суп с белыми грибами
Сырный суп с белыми грибами и плавленым сыром - заслуга европейских кулинаров, не перестающих радовать разнообразием оригинальных горячих блюд. Сыр и грибы - неразлучная пара, которую чаще всего используют в создании сытных и калорийных рецептов. Сорт не важен, даже бюджетный плавленый сырок прекрасно подчеркнет вкус боровиков своей сливочностью.
Ингредиенты:
- замороженные «беляки» - 250 г;
- вода - 250 мл;
- плавленый сыр - 100 г;
- твердый сыр - 200 г;
- сливки - 100 мл;
- сливочное масло - 100 г;
- щепотка белого перца;
- горсть свежего базилика.
Приготовление
- Обжарьте первый компонент и залейте водой, приправьте и тушите пару минут.
- Расплавьте сырную массу в сливках и соедините с зажаркой. Подержите на огне несколько минут после закипания, после чего приправьте.
- Хрустящие сухарики уместно дополнят вкус супа из белых грибов.
Куриный суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами и курицей - классика низкокалорийного обеда. Все просто, полезно и скучно. Поэкспериментируйте с модными составляющими: добавьте несколько яблок, сельдерей, зелень, и привычное горячее наполнится свежестью и новыми ароматами. Обычная домашняя стряпня заиграет новыми красками и перейдет на высокий ресторанный уровень.
Ингредиенты:
- сушеные боровики - 400 г;
- черешки сельдерея - 2 шт.;
- морковь - 50 г;
- яблоко - 1 шт.;
- куриное филе - 500 г;
- сливки - 100 мл;
- вода - 3 л.
Приготовление
- Перед тем как приготовить суп из белых грибов, их необходимо замочить на пару часов.
- Сварите филе, выньте мясо и разберите его на волокна. Соедините оба бульона.
- Припустите измельченные овощи, грибы и яблоко до мягкости.
- Залейте смесь жидкостью, добавьте сливки, кусочки филе и варите в течение 10 минут.
Суп из белых грибов с вермишелью
Суп из белых грибов - рецепт, который можно корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий и сезонности. Сытное горячее с вермишелью, актуально в зимнее время из-за отсутствия любимых овощей на прилавках. Простая техника исполнения и недорогие продукты обеспечивают народную любовь. В ход можно пускать как домашнюю, так и покупную лапшу.
Ингредиенты:
- грибы - 300 г;
- морковь - 50 г;
- лук - 50 г;
- вермишель - 150 г;
- вода - 2,5 л;
- горсть укропа.
Приготовление
- Первую тройку из списка измельчите и подрумяньте.
- В кипящую жидкость поместите вермишель, проварите, соедините с овощами и потомите на огне в течение пяти минут.
- Дайте супу настояться и, украсив зеленью, подавайте к столу.
Суп из белых грибов в мультиварке
Начало осени - урожайный сезон, благодаря которому опытные хозяйки колдуют над домашними запасами. Удачный урожай нуждается в новых технологиях, а именно - в мультиварке. Обладая высокой работоспособностью, она качественно переработает прихотливых «беляков», справится с любым рецептом и станет незаменимой помощницей в домашних хлопотах.
Ингредиенты:
- свежие боровики - 500 г;
- морковь - 50 г;
- лук - 50 г;
- картофель - 100 г;
- твердый сыр - 100 г;
- жир - 25 г.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из белых грибов в современной технике, необходимо поэтапно обжарить каждый овощ при открытой крышке в режиме «Выпечка».
- К подготовленной поджарке, добавьте картофель, воду и готовьте около полутора часов, используя «Тушение».
- Введите в готовую смесь куски сыра, перемешайте и сервируйте на стол, сопроводив зеленью, крутонами или подавая просто так.