Суп из цветной капусты с курицей

суп из цветной капусты с курицей

Цветная капуста незаменима в диетическом питании, детском меню или рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Она гипоаллергенна, богата витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, легко усваивается. Обладает очень нежным и приятным вкусом, как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами в таких блюдах, как рагу, салаты и супы. Особенно гармонично цветная капуста сочетается с куриным мясом, а степень полезности и питательности таких блюд повышается вдвое.


Предлагаем несколько вариантов приготовления супов из цветной капусты с курицей.

Овощной суп с курицей и цветной капустой - рецепт

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 175 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Промытое мясо курицы, разрезанное на куски, заливаем двумя литрами воды, солим, добавляем смесь перцев, горошки душистого перца и лавровый листик и варим двадцать минут.

Очищенную и нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, а кубиками лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Достаем мясо из бульона и разбираем на волокна.

В бульон выкладываем картофель и провариваем 10 минут. Затем туда же отправляем обжаренные овощи, разделенную на отдельные небольшие соцветия цветную капусту и кусочки курицы. Даем прокипеть еще пять минут, заправляем зеленью и снимаем с огня.

Подаем горячий ароматный суп со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,8 кг;
  • куриная грудка – 0,7 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 175 г;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горошки черного перца – 7 шт;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю с двумя литрами воды и ставим на плиту. Туда же бросаем очищенную целую луковицу, чеснок, морковь, разрезанную на несколько частей, стебель сельдерея, пол пучкасуп овощной с курицей и цветной капустой зелени петрушки и соль по вкусу. Варим бульон до готового состояния куриной грудки.

Готовую курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Бросаем в него соцветия капусты и отправляем снова на плиту на пятнадцать минут.

Пока капуста варится, разбираем мясо на волокна, плавленый сыр натираем на терке. Готовую капусту разминаем в пюре блендером, добавляем сыр и нагреваем, постоянно помешивая до растворения сыра.

Подаем суп, положив в тарелку куриное мясо и зелень петрушки.

 
Статьи по теме:
Суп с капустой
Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать вегетарианским, но, если его приготовить с мясом на бульоне, тогда он получится довольно насыщенным. В любом случае, это – идеальный обед для детей и взрослых!
Суп из свежей капусты
Когда хочется чего-то незамысловатого, но в то же время сытного и питательного, сразу вспоминается суп из свежей капусты. И продуктов минимум, и времени отнимает немного, а результат всегда превосходный. Можно готовить и с мясом, и без.
Борщ со свеклой и свежей капустой
Красный борщ из свежей капусты со свеклой на обед понравится взрослым и детям. Готовить его просто и легко. Получается одинаково вкусно на бульоне из косточки с мясом или просто на воде. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, как можно разнообразить борщ со свежей капустой.
Как варить щи из свинины?
Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свинины. Такое первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice