Суп из дикой утки
Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.
Рецепт супа-шурпы из дикой утки
Ингредиенты:
- дикая утка – 2 шт.;
- сырое свиное сало – 280 г;
- болгарский перец – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 800 г;
- морковь – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- паста томатная – 6 ст. ложек;
- чеснок – 6 зубчиков;
- укроп – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- водка – 100 мл;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.
Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки. Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.
Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20. После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени. Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.
Суп из дикой утки с картофелем
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.
Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.
Суп-лапша из дикой утки
Ингредиенты:
- дикая утка – 1 шт.;
- лапша домашняя – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лук – 2 шт.;
- корни петрушки – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- консервированные маслины – 10 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу. Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15. Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.