Суп из кабачков

Суп из кабачков

Кабачок – подвид тыквы, распространенная бахчевая культура. Мякоть молодых кабачков нежная, продукт этот низкокалорийный, легкоусваиваемый и содержит множество полезных веществ, поэтому кабачки можно добавлять в детское и диетическое меню. Из кабачков и с кабачками можно готовить различные полезные и вкусные блюда, в том числе и супы.

Нежный диетический крем-суп из кабачков

Это низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Готовить кабачковый суп – несложнои быстро.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • сметана густая – 100 мл;
  • бульон или вода – 0,6-1 л;
  • топленое масло – 1-2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Лук измельчим и спассеруем в сотейнике на масле до легкого изменения оттенка. Кабачок нарезаем мелкими кубиками, а очищенную морковь – короткой тонкой соломкой. Стебли сельдерея, другую зелень и чеснок нарубим мелко.

Добавляем в сотейник нарезанные кабачки и морковь и заливаем бульоном или водой. Варим суп на малом огне в течение минут 8-10. Снимаем с огня и добавляем зелень и чеснок. Поперчим и подсолим. Готовый суп обработаем в блендере до однородности. Добавим сметану и перемешаем. Перед подачей украсим зеленью.

Жиросжигающий суп

Можно приготовить диетический «жиросжигающий» овощной суп с кабачками – рецепт его тоже довольно прост.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • брокколи –200 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • томат-паста без консервантов – 2 ст. ложки;
  • бульон или вода – 0,6-1 л;
  • перец острый красный – по вкусу.

Приготовление

Кабачок нарежем мелкими кубиками, брокколи разделим на кочешки. Сварим все это в бульоне или воде в течение 8 минут. Зелень, стебли сельдерея и чеснок слегка измельчим. Все это и суп обработаем в блендере до однородности. Добавим томат и приправим острым перцем. Тщательно перемешаем и разольем по суповым чашкам. Лук-порей нарежем тонкими кольцами и положим понемногу в каждую чашку. Можно добавить ложку сметаны или густого несладкого живого йогурта. Просто мечта диетолога.

Куриный суп с кабачками в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200-300 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • молодая стручковая фасоль – 100 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • бульон или вода – 0,8-1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец острый красный – по вкусу;
  • специи для приготовления бульона (лавровый лист, перец-горошек, гвоздичка) – по вкусу;
  • зелень разная (петрушка, кинза) – ½ пучка;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Куриное филе нарежем короткими нетолстыми полосками и сварим примерно в 1 литре воды (со специями) почти до готовности. Кабачок и сладкий перец нарубим короткой соломкой, лук-порей нарежем кружочками. Молодую фасоль разделим – каждый стручок – на 3-4 части. Добавим овощи в кастрюлю, где доваривается мясо в бульоне. Проварим в течение минут 5-8. Непосредственно перед подачей приправим суп измельченной зеленью, чесноком, острым перцем и соевым соусом. В этот суп из кабачков можно добавить и молодого картофеля – 2-3 шт.

Суп из тыквы и кабачков с молодой телятиной и светлым столовым вином

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть тыквы мускатной – 100 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чечевица красная – 100 г;
  • масло растительное – 4-5 столовых ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вино светлое столовое (белое или розовое) – 200 мл;
  • сухие специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • соль.

Приготовление

Овощной суп с кабачками

Телятину нарежем нетолстыми короткими полосками (при таком подходе мясо сварится быстро – за полчаса), а лук – тонкой короткой соломкой. Спассеруем в сотейнике лук до изменения цвета. Добавим мясо, слегка обжарим все, чуть присолим и вольем вино, прикроем крышкой и будем тушить почти до готовности, при необходимости подливая воды. Тем временем подготовим овощи. Нарежем тыкву, кабачок и перец соломкой. За 10 минут да готовности мяса добавляем в сотейник овощи и промытую чечевицу, перемешиваем и готовим все вместе минут 5. Добавляем воды и довариваем еще 3-4 минуты. Разливаем по тарелкам и приправляем специями, чесноком и зеленью.

Если вам необходимы рецепты других полезных и вкусных супов, то вот они: суп из шпината, суп из брокколи.
 
Статьи по теме:
Крем-суп из брокколи
Полезная капуста брокколи часто оценивается не по достоинству из-за своего специического, и не многим любимого вкуса. Принести пользу организму и насладиться вкусным блюдом можно приготовив крем-суп из брокколи.
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре - отличное первое блюдо. Оно легкое, нежное, сытное. И что еще нужно для счастья? Сегодня мы поговорим о супе-пюре из кабачков. Готовится он просто и быстро, а значит не придется долго стоять у плиты.
Грибная лапша
Грибная лапша, или суп с лапшой - сытный и легкий перекус, который отлично подходит к употреблению в любое время года. Несколько рецептов этого простого будничного кушанья мы описали в данной статье.
Уха – классический рецепт
Уха – настоящее достояние русской кухни, которое веками подавалось к праздничным и будничным столам. Аутентичные старорусские, и более модернизированные рецепты из этой статьи превратят любое застолье в настоящий барский пир.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник