Суп из кабачков с сыром

суп из кабачков с сыром

Рекомендуем рецепты приготовления легкого и вкусного кабачкового супа. Благодаря входящему в состав кушанья сыру оно получается насыщенным с приятной сливочной ноткой.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • морковь – 95 г;
  • вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
  • сушеный майоран – 2 щепотки;
  • масло крестьянское сливочное – 25 г;
  • сыр плавленый – 115 г;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень);
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда «на скорую руку». Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.

Суп-пюре из кабачков с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • бульон овощной или куриный – 0,9 л;
  • сухари панировочные – 75 г;
  • сыр плавленый – 115 г;
  • зелень свежая;
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.

Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г;
  • луковицы репчатые – 120 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • картофель – 240 г;
  • бульон овощной или куриный – 0,9 л;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
  • сыр плавленый – 115 г;
  • сливки средней жирности – 110 мл;
  • зелень свежая;
  • перец черный свежеперемолотый;
  • каменная соль йодированная.

Приготовление

В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.

Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.

 
Статьи по теме:
Крем-суп из белых грибов
Среди первых блюд осени главными становятся супы из грибов, разнообразие рецептов которых способно вскружить голову даже бывалому кулинару. Среди прочих, самыми популярными считаются супы на основе белых грибов – идеальный способ использовать обильный урожай лесных даров.
Суп с баклажанами
Баклажаны превосходно сочетаются с мясом, овощным ассорти и всевозможными крупами. На выходе получается доступное и достаточно легкое в приготовлении первое блюдо, состав которого легко варьировать исходя из ассортимента в холодильнике.
Cуп из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбуши – блюдо разнообразное, его можно легко варьировать, сохраняя вкусовую насыщенность и сытность, при этом, не разоряя семейный бюджет. Несколько интересных рецептов такого аппетитного первого блюда описаны далее.
Суп из свежих подберезовиков
Идеальным решением полакомиться лесными грибами станет приготовление восхитительно ароматного супа с их участием. Далее расскажем, как сварить чудесное первое блюдо из свежих подберезовиков. Также подскажем интересный рецепт специально для мультиварки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник