Суп из кабачков с сыром
Рекомендуем рецепты приготовления легкого и вкусного кабачкового супа. Благодаря входящему в состав кушанья сыру оно получается насыщенным с приятной сливочной ноткой.
Суп из кабачков с плавленым сыром
Ингредиенты:
- кабачки – 650 г;
- перец сладкий болгарский – 150 г;
- морковь – 95 г;
- вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
- сушеный майоран – 2 щепотки;
- масло крестьянское сливочное – 25 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- укроп, петрушка, базилик (зелень);
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Приготовление
Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда «на скорую руку». Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.
Суп-пюре из кабачков с сыром - рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- луковицы репчатые – 140 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- бульон овощной или куриный – 0,9 л;
- сухари панировочные – 75 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Приготовление
Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с сыром и сливками
Ингредиенты:
- кабачки – 850 г;
- луковицы репчатые – 120 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- морковь – 90 г;
- картофель – 240 г;
- бульон овощной или куриный – 0,9 л;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
- сыр плавленый – 115 г;
- сливки средней жирности – 110 мл;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Приготовление
В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.
Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.