Суп из красной чечевицы

суп пюре из красной чечевицы

Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. Впрочем, чечевичный суп наверняка придется по вкусу и мясоедам, настолько ароматным и аппетитным он может быть.

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • кумин - 2 ч. ложки;
  • перец чили - щепотка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • морковь - 600 г;
  • красная чечевица - 140 г;
  • овощной бульон - 1 л;
  • молоко - 125 г;
  • йогурт или сметана - для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогреваем немного масла и обжариваем на нем кумин со щепоткой чили в течении минуты. Около половины семян выложите на тарелку, а к остальным долейте масла и добавьте очищенную и натертую морковь, чечевицу, бульон и молок. После того, как жидкость дойдет до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем суп вариться около 15 минут или до тех пор, пока чечевица и морковь не станут мягкими. К слову, если вы хотите приготовить куриный суп с красной чечевицей, то вы вполне можете заменить овощной бульон куриным.

После того, как все ингредиенты дойдут до готовности, взбиваем их с помощью погружного блендера в однородное пюре, посыпаем отложенными специями, солью и подаем с ложкой йогурта или сметаны.

Турецкий суп из красной чечевицы – рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чечевица - 140 г;
  • овощной бульон - 850 мл;
  • томаты - 400 г;
  • нут - 200 г;
  • зелень кориандра;
  • соль, перец - по вкусу;
  • йогурт или сметана - 4 ст. ложки.

Приготовление

В жаровне или толстостенной кастрюльке обжариваем семена кумина около минуты, затем вливаем масло и добавляем измельченный красный лук. После 5 минут обжарки, луковые кусочки должны приобрести легкий золотистый оттенок, если это произошло – добавляйте чечевицу, бульон и томаты. Варим все 15 минут после закипания и смешиваем с предварительно отваренным нутом. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам, а можно сделать суп-пюре из красной чечевицы, взбив все с помощью блендера с добавлением сметаны и йогурта.

Крем-суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица - 1 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец -по вкусу;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • овощной бульон - 3 ст.;
  • сливки - 1 ст.

Приготовление

На растопленном сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как только лук станет слегка золотистым, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец. Заливаем все смесью из бульона и сливок, добавляем чечевицу и варим все до ее полной готовности.

Постный суп из красной чечевицы

До этого нам уже пришлось рассмотреть пару вегетарианских супов из красной чечевицы, но для тех, кто решил по каким-либо причинам вообще не употреблять продуктов животного происхождения, рекомендует опробовать нижепредставленный рецепт.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 1,4 л;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • карри - 2 ст. ложки;
  • суп из красной чечевицы постный
  • овощной бульон - 1 л;
  • красная чечевица - 1 1/2 ст.;
  • шпинат - 3 горсти;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. К луку добавляем чеснок и имбирь, томатную пасту и карри. Спустя минуту ароматную смесь можно заливать овощным бульоном и кокосовым (либо соевым) молоком. В основу для супа добавляем чечевицу и варим все 20-30 минут до мягкости. Соль и перец добавляем по вкусу.

Перед подачей, чечевичный суп дополняем нарезанным шпинатом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Суп с яйцом – рецепт
Есть много разных рецептов супов с добавлением яиц. Но чаще всего мы ограничиваемся куриным бульоном с добавлением вареного яйца. А зря! Ведь можно приготовить и другие вкуснейшие первые блюда. Мы поможем разнообразить ваше меню с помощью наших рецептов супов с куриными яйцами.
Томатный суп с сыром
Томатный суп готовится как из консервированных, так и из свежих томатов. А есть даже вариант приготовления супа из томатного сока. А какой их них вкуснее - выбирать вам. А мы предлагаем вам пару рецептов томатного супа с сыром. Сыр придает такому супу островатый и насыщенный вкус.
Суп чаудер
Суп чаудер очень распространен в американских семьях, но у нас он тоже уверенно завоевывает свою популярность. Чаудер традиционно готовится с добавлением молочных сливок и морепродуктов. Такое необычное сочетание создает уникальный вкус, который порадует любого гурмана. Вариации приготовления супа чаудер читайте в наших рецептах.
Рисовый суп с яйцом – рецепт
Наверняка каждый из вас имеет в своей копилке рецепт рисового супа. Мы вам предлагаем попробовать новый вариант такого супа - с вареным яйцом. При чем наши рецепты очень отличаются от привычного нам рисового супа - это греческий и тайский вариант рисового супа с яйцом. Готовьте с удовольствием и удивляйте ваших близких!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник