Суп из куриных сердечек

суп из куриных сердечек

Куриные сердечки – недорогой мясной субпродукт, в настоящее время их можно купить отдельно, что очень удобно. Из куриных сердечек можно готовить различные блюда, например супы. Куриное сердце – нежирный низкокалорийный продукт, поэтому супы из него получаются легкими и хорошо усваиваются, их даже можно рекомендовать для диетического питания. Такие супы – хороший вариант первого блюда для домашнего обеда.

Вкусный суп из куриных сердец с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • специи сухие не молотые (лавровый лист, перец горошком душистый, гвоздика);
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень свежая (молодой лучок и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – около 150 мл.

Приготовление

Куриные сердечки разрезаем пополам вдоль каждое, удаляем пленки и остатки сосудов, тщательно промываем холодной водой. Заливаем сердечки в кастрюльке небольшим количеством воды. Варим с луковицей и специями для бульона в течение минут 20 (не забываем снимать жир и шум), затем луковицу выбрасываем. Добавляем в кастрюлю грибы и картофель, нарезанные средними или мелкими ломтиками. Варим еще 15 минут, прикрыв крышкой. После выключения огня пусть суп настоится в течение минут 5-8. За это время мы как раз успеваем нарубить зелень и заправить сметану продавленным чесноком. Готовый суп разливаем в порционную посуду, индивидуально заправляем сметаной и присыпаем зеленью.

Чтобы повысить сытность такого супа, можно в него добавить 2 ст. ложки промытого риса, гречневой или пшенной крупы (крупу закладываем вместе с картофелем).

Легкий суп из куриных сердечек с овощами – рецепт для стройнеющих

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – около 400 г;
  • специи для бульона (см. выше);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • фасоль молодая стручковая (замороженная) – 200 г;
  • мякоть тыквы мускатной – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • красный перец жгучий и другие специи по вкусу;
  • зелень свежая (черемша, лемонграсс);
  • чеснок.

Приготовление

Куриные сердечки разрезаем пополам вдоль каждое, удаляем остатки сосудов и пленки, тщательно промываем. Варим сердечки с луковицей и специями в течение получаса. Выбрасываем луковицу и закладываем в кастрюлю разобранную на кочешки брокколи, стручковую фасоль и мякоть тыквы в виде мелких ломтиков. Провариваем овощи в супе в течение 10 минут. Заправляем томат-пастой, добавляем молотые специи. Готовый суп пусть настоится минут 8 под крышкой. Разливаем суп в порционную посуду, присыпаем зеленью, добавляем чеснок. Для большей сытности в такой суп можно добавить 2-3 ложки промытого риса или пшена (закладываем вместе с овощами). По желанию можно пюрировать суп в блендере.

Суп из куриных сердечек с лапшой – рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • лапша – на 3 порции;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • плод фенхеля – 1 шт.;
  • масло кунжутное;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • жгучий красный перец;
  • лайм.

Приготовление

Сначала нарезаем баклажан мелкими кубиками или брусочками и закладываем его в миску с подсоленной холодной водой минут на 10, чтобы вывести яд (потом переместим баклажан в дуршлаг или сито).

Подготавливаем сердечки к дальнейшему приготовлению (см. выше, 2 предыдущих рецепта), можно нарезать их мельче. Нарезаем лук-порей полукружочками, плод фенхеля и сладкий перец – соломкой.

суп из куриных сердечек 5

Наливаем в сковороду кунжутное масло и хорошо разогреваем. Кусочки сердечек и овощей (лук-порей, сладкий перец, баклажан, фенхель) обжариваем одновременно в течение 3-5 минут на сильном огне, часто помешиваем и встряхиваем сковороду. Подливаем немного воды и тушим еще в течение 20 минут на малом огне под крышкой.

Лапшу варим отдельно и раскладываем в порционные суповые чашки, добавляем тушеные с овощами сердечками и желаемое количество кипятка или бульона. Перемешиваем. Приправляем суп соусом, составленным из сока лайма, соевого соуса, чеснока и жгучего красного перца.

 
Статьи по теме:
Щавелевый суп – рецепт
Щавель обладает рядом полезных свойств для здоровья человека, поэтому включить блюда из щавеля в рацион очень желательно. Мы вам предлагаем несколько рецептов вкуснейшего щавелевого супа с яйцом. Такой суп одновременно легкий и сытный, к тому же богатый витамином С.
Суп из замороженных грибов
Грибной суп получается невероятно ароматным и вкусным. Готовить его можно не только из свежих грибов в сезон грибной охоты, но и в любое время из замороженных впрок. Такой суп будет не менее аппетитным. А наши рецепты помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант грибного супчика.
Суп с консервированным зеленым горошком
Чаще всего консервированный горошек используют в салатах или в качестве гарнира. Мы же предлагаем вам приготовить из него вкуснейший суп. Наши простые рецепты помогут вам приготовить сытный и аппетитный обед для всей семьи.
Суп без картошки
Если вы собрались варить суп, а в доме не оказалось картошки - не отчаивайтесь, можно приготовить не менее вкусный суп без картошки. Наши рецепты помогут вам выбрать более подходящий вариант, а ваши близкие и не заметят, что в суп чего-то не хватает!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник