Суп из мидий

Суп из мидий

Если вам уже надоели мясные и куриные бульоны, то отличной альтернативой могут стать морепродукты. Суп из мидий – очень вкусное и популярное первое блюдо. Это блюдо содержит много полезных веществ и микроэлементов, а приготовить его совершенно не сложно. Давайте рассмотрим с вами рецепты супов из мидий.

Суп из креветок и мидий

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 5 шт.;
  • лосось – 100 г;
  • мидии – 4 шт.;
  • капуста брокколи – 30 г;
  • стебель сельдерея – 40 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 30 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокую сковороду или кастрюльку наливаем немного оливкового масла, выкладываем томатную пасту и обжариваем ее в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем осторожно вливаем кипящую воду и все размешиваем. Далее всыпаем заранее обжаренную на сливочном масле муку и перемешиваем венчиком. Сельдерей, морковь, лук и болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на оливковом масле, на среднем огне в течение 3 минут. Добавляем обжаренные овощи в суп и варим все примерно 5 минут при закрытой крышке, непрерывно помешивая. Лосось мелко нарезаем и кладем в суп вместе с брокколи, фасолью, креветками, мидиями и перцем чили. Приправляем все солью, специями по вкусу и провариваем томатный суп с морепродуктами в течение 3 минут. Готовый суп из мяса мидий разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Крем-суп из мидий рецепт

Ингредиенты:

  • мидии – 1 кг;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • сливки 35% – 250 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • порошок карри – 0,5 ч. ложки;
  • зелень петрушки, тимьян – по желанию;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления супа из мидий со сливками, морепродукты очищаем, промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем тимьян, Крем суп из мидийпетрушку, а затем вливаем вино, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока мидии полностью не раскроются. Далее осторожно вынимаем их, оставляем остывать и вынимаем из раковин.

Оставшийся отвар процеживаем через сито в небольшую кастрюлю и доводим на медленном огне до кипения. В глубокой миске взбиваем сливки с яичным желтком, вливаем немного горячего отвара, перемешиваем и переливаем полученную смесь в кастрюлю. Немного нагреваем суп из морепродуктов, не доводя до кипения. Затем приправляем белым перцем, солью и карри. Разливаем готовый крем-суп из мидий по тарелкам, украшаем отложенными мидиями и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Суп с фасолью - рецепт
Сытные супы с фасолью – это источник белка и энергии на целый день. Густое и наваристое первое блюдо из этих бобовых отлично сочетается с любым видом мяса или овощей.
Куриный суп с клецками
Легкие куриные супы запросто можно сделать более сытными, добавив к блюду овощную зажарку и клецки. Последние можно добавлять в готовом виде, либо варить прямо в бульоне.
Окрошка на бульоне
Основой для окрошки может выступать квас, айран, сыворотка, или минеральная вода, однако наиболее прижившимся и привычным рецептом считается основанный на курином, или мясном бульоне. Рецепты окрошки на бульоне мы рассмотрим в этой статье.
Окрошка на сыворотке
Доступный рецепт окрошки на сыворотке не только прост в приготовлении, но и отлично насыщает, не создавая чувства переедания. С рецептами этого легкого блюда мы познакомимся ближе в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник