Суп из морепродуктов - восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!

Суп из морепродуктов - восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!

Суп из морепродуктов - то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные - помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» - рецепт

Суп из морепродуктов

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л;
  • томаты - 6 шт.;
  • морской коктейль - 400 г;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 100 г;
  • мука - 30 г;
  • соус табаско - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами - рецепт

Томатный суп с морепродуктами - рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс - блюдо собирается за 20 минут.

Ингредиенты:

  • окунь - 400 г;
  • креветки - 16 шт.;
  • гребешки - 16 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • бульон - 250 мл;
  • вино - 125 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами - рецепт

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, - это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • морепродукты - 500 г;
  • вода - 200 мл;
  • молоко - 750 мл;
  • мука - 80 г;
  • лук - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • масло - 15 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • морепродукты - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • масло - 30 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
  2. Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
  3. Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

Ингредиенты:

  • креветки - 400 г;
  • шиитаке - 200 г;
  • кокосовое молоко - 1 л;
  • бульон - 1 л;
  • имбирь - 10 г;
  • рыбный соус - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • паста карри - 60 г;
  • стебель лимонника - 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Суп чаудер - рецепт с морепродуктами

Суп чаудер - рецепт с морепродуктами

Суп чаудер с морепродуктами - это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.

Ингредиенты:

  • ломтик бекона - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • рыба - 300 г;
  • морепродукты - 200 г;
  • кукуруза - 80 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • молоко - 1 л;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Вытопите из бекона жир. Удалите.
  2. Обжарьте овощи с мукой.
  3. Влейте молоко и томите 10 минут.
  4. Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
  5. Заправьте раскрошенными крекерами.

Итальянский суп с морепродуктами

Итальянский суп с морепродуктами

Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.

Ингредиенты:

  • креветочная шелуха - 200 г;
  • вода - 1 л;
  • морковь, сельдерей, лук - по 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • томаты - 500 г;
  • чили - 1 шт.;
  • белое вино - 125 мл;
  • мидии - 8 шт.;
  • клешни краба - 1 кг;
  • креветки - 10 шт.;
  • морские гребешки - 4 шт.;
  • палтус - 200 г.

Приготовление

  1. Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
  2. Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
  3. Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
  4. Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.

Мисо суп с морепродуктами

Мисо суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего - моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.

Ингредиенты:

  • моллюски - 200 г;
  • паста мисо - 50 г;
  • вода - 500 мл;
  • водоросль комбу - 5 см.

Приготовление

  1. Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
  2. Как только моллюски откроются, выключите огонь.
  3. Протрите мисо через сито в бульон.

Постный суп с морепродуктами - рецепт

Постный суп с морепродуктами - рецепт

Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.

Ингредиенты:

  • имбирь - 5 г;
  • чили - 1/4 шт.;
  • овощной бульон - 1 л;
  • грибы - 50 г;
  • морепродукты - 200 г;
  • сок лимона - 30 мл;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • тыква - 400 г;
  • имбирь - 2 см;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 400 мл;
  • молоко - 350 мл;
  • морепродукты - 500 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
  2. Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.

Вьетнамский суп фо с морепродуктами - рецепт

Вьетнамский суп фо с морепродуктами  - рецепт

Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.

Приготовление

  • вода - 3 л;
  • бульон - 500 мл;
  • креветочная шелуха - 3 кг;
  • лук, морковь, перец - по 1 шт.;
  • рыбный соус - 40 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • имбирь - 5 см;
  • морепродукты - 700 г;
  • рисовая лапша - 200 г.

Приготовление

  1. Сварите из первых 8 компонентов бульон.
  2. Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.
 
Статьи по теме:
Салат из морепродуктов – вкусное блюдо для праздника и на каждый день
Салат из морепродуктов представляет собой яство с пикантным насыщенным вкусом. Его можно дополнять авокадо, рукколой, разными овощами, сыром, фунчозой, готовить с замороженными или консервированными моллюсками.
Фунчоза с морепродуктами - вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
Фунчоза с морепродуктами представляет собой пикантное яство, которые можно приготовить разнообразными способами. Ее делают в виде салата, супа, в сливочном, соевом соусе или терияки, с добавлением фасоли и овощей.
Ризотто с морепродуктами - самые вкусные рецепты итальянского блюда
Ризотто с морепродуктами, как и любое итальянское блюдо - идеально. Это значит, что рис, пропитываясь соками вина, бульонов и соусов, каждый раз приобретает потрясающие ароматы, текстуру и вкус, гармонично сочетаясь с любыми моллюсками.
Вареные раки - лучшие способы приготовления и правила хранения
Вареные раки, приготовленные искусно, в душистых специях и травах - нечто большее, чем просто ароматный и вкусный деликатес. Они уникальны полезными свойствами и ритуалом с техникой чистки и поеданием, объединяющим между собой десятки людей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник