Суп из морепродуктов - восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!
Суп из морепродуктов - то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.
Как приготовить суп из морепродуктов?
Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные - помидоры и сухое вино.
- Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
- Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль» - рецепт
Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.
Ингредиенты:
- куриный бульон - 1 л;
- томаты - 6 шт.;
- морской коктейль - 400 г;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 100 г;
- мука - 30 г;
- соус табаско - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Разморозьте морепродукты.
- Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
- Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
- Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.
Томатный суп с морепродуктами - рецепт
Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс - блюдо собирается за 20 минут.
Ингредиенты:
- окунь - 400 г;
- креветки - 16 шт.;
- гребешки - 16 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- томаты - 6 шт.;
- бульон - 250 мл;
- вино - 125 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и томаты.
- Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
- Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.
Сливочный суп с морепродуктами
Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, - это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.
Ингредиенты:
- морепродукты - 500 г;
- вода - 200 мл;
- молоко - 750 мл;
- мука - 80 г;
- лук - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- лавр - 1 шт.;
- лимонный сок - 30 мл;
- масло - 15 г.
Приготовление
- Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
- Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
- Положите морепродукты и томите 5 минут.
- Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.
Сырный суп с морепродуктами
Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.
Ингредиенты:
- вода - 1 л;
- картофель - 3 шт.;
- морепродукты - 400 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- плавленый сыр - 200 г;
- соевый соус - 30 мл;
- масло - 30 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- лимонный сок - 15 мл.
Приготовление
- Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
- Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
- Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.
Суп на кокосовом молоке с морепродуктами
Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.
Ингредиенты:
- креветки - 400 г;
- шиитаке - 200 г;
- кокосовое молоко - 1 л;
- бульон - 1 л;
- имбирь - 10 г;
- рыбный соус - 40 мл;
- сахар - 25 г;
- паста карри - 60 г;
- стебель лимонника - 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
- Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
- Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.
Суп чаудер - рецепт с морепродуктами
Суп чаудер с морепродуктами - это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.
Ингредиенты:
- ломтик бекона - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- рыба - 300 г;
- морепродукты - 200 г;
- кукуруза - 80 г;
- картофель - 3 шт.;
- молоко - 1 л;
- мука - 40 г.
Приготовление
- Вытопите из бекона жир. Удалите.
- Обжарьте овощи с мукой.
- Влейте молоко и томите 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
- Заправьте раскрошенными крекерами.
Итальянский суп с морепродуктами
Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.
Ингредиенты:
- креветочная шелуха - 200 г;
- вода - 1 л;
- морковь, сельдерей, лук - по 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- лавр - 1 шт.;
- томаты - 500 г;
- чили - 1 шт.;
- белое вино - 125 мл;
- мидии - 8 шт.;
- клешни краба - 1 кг;
- креветки - 10 шт.;
- морские гребешки - 4 шт.;
- палтус - 200 г.
Приготовление
- Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
- Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
- Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
- Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.
Мисо суп с морепродуктами
Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего - моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.
Ингредиенты:
- моллюски - 200 г;
- паста мисо - 50 г;
- вода - 500 мл;
- водоросль комбу - 5 см.
Приготовление
- Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
- Как только моллюски откроются, выключите огонь.
- Протрите мисо через сито в бульон.
Постный суп с морепродуктами - рецепт
Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.
Ингредиенты:
- имбирь - 5 г;
- чили - 1/4 шт.;
- овощной бульон - 1 л;
- грибы - 50 г;
- морепродукты - 200 г;
- сок лимона - 30 мл;
- соевый соус - 20 мл.
Приготовление
- Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
- Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.
Тыквенный суп с морепродуктами
Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- тыква - 400 г;
- имбирь - 2 см;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- бульон - 400 мл;
- молоко - 350 мл;
- морепродукты - 500 г.
Приготовление
- Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
- Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.
Вьетнамский суп фо с морепродуктами - рецепт
Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.
Приготовление
- вода - 3 л;
- бульон - 500 мл;
- креветочная шелуха - 3 кг;
- лук, морковь, перец - по 1 шт.;
- рыбный соус - 40 мл;
- соевый соус - 30 мл;
- сок лайма - 30 мл;
- имбирь - 5 см;
- морепродукты - 700 г;
- рисовая лапша - 200 г.
Приготовление
- Сварите из первых 8 компонентов бульон.
- Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.