Суп из пикши

суп из пикши

Пикша – распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Из нее часто готовят самые разнообразные блюда. Мы расскажем вам, как сварить вкусный супчик из пикши.

Рецепт супа из пикши

Ингредиенты:

  • рыба пикша – 550 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 300 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • специи.

Приготовление

Рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим закипать на плиту. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Луковицу тоже чистим, третью часть кладем в кастрюлю с рыбой и солим. Пока все закипает, берем вторую кастрюлю и наливаем немного воды. Картошку чистим, режем кубиками и бросаем туда. С рыбного бульона снимаем пенку, даем прокипеть ему 3 минутки и снимаем с огня. Пикшу и морковь перекладываем на тарелку остывать, а лучок выбрасываем в мусорку. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем и высыпаем в кастрюлю. Оставшийся лук пассеруем до золотистости, добавляем тертую вареную морковку и томим пару минут. Рыбу чистим, кидая кусочки сразу в кастрюлю. В самом конце приготовления добавляем обжарку, свежую зелень и лавровый листочек. Плиту переключаем на самый слабенький огонь и даем супу настояться и довариться. При подаче разливаем его по тарелкам и кладем в каждую кусочек сливочного маслица.

Суп из пикши

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1,5 л;
  • пикша – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 ст.;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • огуречный рассол;
  • специи.

Приготовление

Перловку промываем, заливаем кипятком и отвариваем на медленном огне. Рыбу разделываем на филе, выбрасываем жабры, а из головы и костей варим бульон. Луковицу и огурец шинкуем мелко, пессеруем на сковороде. Доводим бульон до кипения, кладем перловку, провариваем при слабом кипении, добавляем филе пикши, картофель, нарезанный брусочками, обжарку, лаврушечку, вливаем прокипяченный рассол, приправляем специями и подаем.

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

  • филе пикши – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рыбный суп из пикши
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст.;
  • специи.

Приготовление

Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

 
Статьи по теме:
Лещ, запеченный в духовке
Лещ - настоящая удача для рыбаков, ведь из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но мы вам подробнее расскажем о том, как запечь леща в духовке. Лещ в духовке получается очень сочным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!
Лосось в кунжуте
Японцы давно оценили волшебное сочетание кунжута с лососем, а уж они точно знают толк в рыбных блюдах! Мы предлагаем и вам попробовать приготовить вкусное и оригинальное блюдо из лосося с кунжутом, которое станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола. Секрет приготовления мы откроем вам далее.
Как приготовить тигровые креветки?
Тигровые креветки стали вполне доступным деликатесом в нашей стране. Но учитывая их немалую цену, хочется чтобы блюдо из таких креветок было достойным. Как правильно варить тигровые креветки? Что лучше приготовить из них, чтобы удивить и порадовать своих близких? Об этом мы вам расскажем дальше в нашей статье.
Слабосоленая семга в домашних условиях
Слабосоленая семга - продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол. Такая семга годится и для бутербродов, и для разнообразных салатов, которые несомненно украсят ваше меню. И конечно же, лучше семгой будет та, которую вы приготовите сами. Тогда уж точно можно быть уверенными и в ее вкусе, и в пользе!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник