Суп из рыбы
В прежние времена, полезные и питательные рыбные супы считались символом достатка и семейного благополучия, а место сбора - большая супница с ароматной рыбой - привлекала всех домочадцев. Времена изменились, но такие супы не утратили своей популярности и по-прежнему радуют многообразием рецептов.
Невероятно легки и полезны рыбные крем-супы и супы-пюре, сваренные на основе бульона из овощей, с участием разнообразных морепродуктов. Рассмотрим рецепты разных рыбных супов.
Сырный суп из красной рыбы - рецепт
Суп из рыбы - рецепт, в котором классические ингредиенты: лук, морковь и свежая зелень, уместно сочетаются с сыром, добавляя рыбному блюду приятный цвет и нежный вкус.
Ингредиенты:
- филе лосося - 250 г;
- лук - 30 г;
- морковь - 35 г;
- картофель - 155 г;
- свежий укроп - 15 г;
- вода -1,2 л;
- плавленый сыр - 145 г;
- сладкий перец - 45 г.
Приготовление
- Очищенный картофель, разделите клубни на кубики и поместите в кипящую на среднем огне воду.
- Очистите лук, морковь и перец. Измельчите ингредиенты соломкой и соедините с картофелем.
- Проварите овощи в течение четверти часа, после добавьте измельченный плавленый сыр и дайте ему раствориться в овощной смеси.
- Нарежьте филе лосося маленькими кубиками, опустите к овощам, подержите несколько минут на огне, добавьте измельченный укроп и выключите рыбный суп.
Молочный суп с рыбой
Суп из свежей рыбы на молоке - традиционное блюдо балтийских стран. Не прожаренные овощи надолго сохраняют витамины, а рыба, проваренная в молоке, обладает мягкой и сочной текстурой.
Ингредиенты:
- филе хека - 350 г;
- молоко - 345 мл;
- вода - 350 мл;
- картофель - 110 г;
- лук - 40 г;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Порезанное кубиками филе хека залейте водой и поварите в течение четверти часа.
- Очищенный картофель, крупно натрите и соедините с рыбным бульоном. Подержите на огне пару минут, после всыпьте мелко порезанный лук и положите лавр.
- Поварите рыбный суп несколько минут и влейте молоко. Доведите жидкость до кипения и снимите готовый суп с плиты.
Суп из консервированной рыбы
Суп из рыбных консервов - наследие советского прошлого, позволяющее за полчаса приготовить сытное горячее блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- консервированная сайра - 180 г;
- лук - 45 г;
- морковь - 35 г;
- картофель - 350 г;
- рис - 55 г;
- растительное масло - 35 мл;
- лавровый лист;
- вода - 1,8 л.
Приготовление
- Приготовьте луково-морковную зажарку, измельчив овощи и спассеровав их в масле.
- В глубокую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Поварите несколько минут, добавьте рис, обжаренные овощи и подержите основу супа из консервированной рыбы на огне в течение четверти часа.
- Откройте консервированную рыбу, слейте масло и подавите рыбные кусочки вилкой. Соедините рыбу с остальными ингредиентами и поварите несколько минут.
Суп-пюре из рыбы
В основе приготовления рыбного супа-пюре используется овощной или рыбный бульон, который делает блюдо диетическим и низкокалорийным. Использование сливок в данном рецепте, придает блюду насыщенный сливочный вкус и раскрывает ароматы рыбы.
Ингредиенты:
- филе лосося - 490 г;
- картофель - 90 г;
- лук - 55 г;
- рыбный бульон - 560 мл;
- вода - 250 мл;
- оливковое масло - 25 мл;
- свежая петрушка - 15 г.
Приготовление
- В глубокой кастрюле обжарьте измельченный лук в течение пары минут, влейте воду и рыбный бульон, добавьте кубики картофельных клубней и варите до полного его приготовления.
- Слейте в отдельную емкость бульон, а овощи измельчите в блендере.
- Отрегулируйте консистенцию супа, постепенно добавляя ранее сваренный бульон.
- Доведите суп-пюре до кипения и отправьте в него порезанное кусочками филе лосося.
- Добавьте в суп сливки и готовьте в течение нескольких минут.
- Приготовленный суп-пюре из рыбы, украсьте измельченной петрушкой.