Суп из стеблевого сельдерея - самые вкусные рецепты полезного блюда

Суп из стеблевого сельдерея - самые вкусные рецепты полезного блюда

Суп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего.

Как приготовить суп из сельдерея?

Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.

  1. Суп из сельдерея стеблевого можно сварить на любом бульоне или воде, дополнив состав традиционно картофелем и луково-морковной поджаркой или используя более изысканные миксы.
  2. Густоту горячего регулируют, добавляя больше или меньше воды.
  3. Для насыщенности вкуса стебли сельдерея можно обжарить вместе с другими компонентами на масле, а затем добавить в суп.

Овощной суп с сельдереем – рецепт

Как и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебли и листья) – 1 пучок;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Картофель вместе с сельдереем заливают водой и варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют томаты, протушивают, выкладывают к овощам, приправляют и дают прокипеть 5-10 минут.
  3. Подают овощной суп с сельдереем, дополнив зеленью.

Суп-пюре из сельдерея

суп-пюре из стеблевого сельдерея

Не менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • бульон – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, морковь и сельдерей.
  2. Перекладывают овощи в кастрюлю с бульоном, варят 10 минут.
  3. Измельчают компоненты блендером, водят тонкой струйкой взбитое яйцо, помешивая, бросают чеснок, приправляют горячее, проваривают 5 минут.
  4. Вкусный суп из сельдерея подают с зеленью, дополнив по желанию гренками.

Суп-пюре из сельдерея со сливками

суп пюре из сельдерея со сливками

Еще один вариант пюрированного горячего – крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • базилик – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле сельдерей, лук и морковь, вливают горячий бульон, бросают лавр, чеснок и базилик, варят содержимое 20 минут.
  2. Извлекают лавровый лист, пробивают содержимое блендером, добавляют сливки и плавленный сыр.
  3. Прогревают суп-пюре из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

Куриный суп с сельдереем

куриный суп с сельдереем

Более сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины – домашняя птица варится дольше магазинной

Ингредиенты:

  • курятина – 0,7 кг;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • лапша или вермишель – 1 горсть;
  • приправы, сушеные травы, лавр – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде до готовности, отделяют мякоть от костей, измельчают.
  2. В кипящий бульон закладывают спассерованный на масле сельдерей и лук с морковью.
  3. Бросают в емкость и лапшу, приправляют содержимое по вкусу, проваривают до готовности составляющих и подают, приправив зеленью.

Томатный суп с сельдереем – рецепт

томатный суп с сельдереем рецепт

Томатный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • болгарский перец, лук и чесночные зубки – по 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чили – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • листья сельдерея для подачи.

Приготовление

  1. Луковицы очищают и выдерживают в кипятке пару минут.
  2. Остальные овощи и лук помещают в емкость блендера и измельчают до мелкой крошки.
  3. Вливают томатный сок, приправляют содержимое солью и сахаром, еще раз взбивают, охлаждают и подают, украсив листьями сельдерея.

Рыбный суп с сельдереем

рыбный суп с сельдереем

Суп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • петрушка, кинза, зелень сельдерея – по 2 веточки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рыбу, извлекают из бульона, избавляют от костей.
  2. В кастрюлю закладывают спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, варят 10 минут.
  3. Приправляют суп рыбный из сельдерея стеблевого солью, перцем, специями, добавляют рубленую зелень и кусочки рыбы.

Суп-пюре из тыквы с сельдереем – рецепт

суп пюре из тыквы с сельдереем рецепт

Оригинальным, необычным, но удивительно вкусным получится тыквенный суп-пюре с сельдереем, если его приготовить по следующему предложенному рецепту. Входящие в состав блюда сыр и овощи гармонично дополняют друг друга, создавая сбалансированную и чрезвычайно полезную кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • картофель – 400 г;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук порей, морковь, болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляют картофель, имбирь.
  2. На масле обжаривают порей с морковью, добавляют сельдерей, тыкву, перец, помидор, протушивают 15 минут.
  3. Закладывают овощную массу в кастрюлю, варят до готовности, пробивают блендером, приправляют.
  4. Вводят в суп сыр.

Пряный суп с сельдереем – рецепт

пряный суп с сельдереем

Пряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • болгарский перец и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 5-7 шт.;
  • лук белый – 5 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 100 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, пряности, масло.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют стебли и корень сельдерея, 4 луковицы, болгарский перец, морковь, заливают все водой и проваривают 15 минут.
  2. Через 5 минут варки добавляют капусту и спассерованнуюс томатом луковицу.
  3. Закладывают зелень, лавр, чеснок, пряности, проваривают суп из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

Кокосовый суп с луком и сельдереем – рецепт

кокосовый суп с луком и сельдереем рецепт

Вкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства – уже через полчаса блюдо будет готово к подаче.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко кокосовое – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • имбирный корень – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанный порей отправляют с морковью и сельдереем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляют немного воды и протушивают до мягкости.
  2. Вливают остальную воду, молоко, проваривают пару минут.
  3. Добавляют имбирь, лимонный сок, карри, солят блюдо, перчат, прогревают еще 2 минуты.
 
Статьи по теме:
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами - классический рецепт и вкусные варианты
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно реализовать по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Любая из вариаций предоставит возможность насладиться отменным вкусом и благоуханием горячего.
Суп-пюре из кабачков и картофеля - самые вкусные рецепты овощного блюда
Суп пюре из кабачков и картофеля постепенно набирает популярность. Многие хозяйки оценили простоту, финансовую привлекательность и разнообразие рецептов, которыми можно с пользой накормить домочадцев и разнообразить меню во время диеты.
Суп из лисичек - самые вкусные рецепты первых блюд с грибами
Суп из лисичек, приготовленный по интересным рецептам, потешит вкусовые рецепторы любителей грибных блюд, а кулинаров порадует простотой и незатейливостью исполнения технологии. Чуть больше получаса, проведенных на кухне – и вкусный обед на столе!
Холодный борщ - рецепты вкусного летнего блюда
Холодный борщ – рецепт, особенно востребованный в летний период. Приготовив подобное вкусное и аппетитное блюдо в жаркий день, можно одновременно насытить организм и получить удовольствие от освежающей трапезы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник