Суп из свежих подберезовиков

суп из свежих подберезовиков

Когда у нас в руках хорошая горсть свежих подберезовиков первое, что хочется приготовить – это суп, а как такую вкуснятину сварить, мы расскажем в своих рецептах.

Рецепт грибного супа из свежих подберезовиков

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики – 450 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • сметана (20%) – 130 г;
  • зелень петрушки и кинзы – по 4-5 веток.

Приготовление

Подберезовики тщательнейшим образом вымываем, складываем их в большую кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде на протяжении 25 минут. Далее, отбрасываем содержимое кастрюли на дуршлаг и остужаем грибы под струей проточной воды. Теперь нарезаем подберезовики на произвольные небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю меньшего размера, заливаем 2 литрами воды и снова ставим вариться еще на протяжении такого же времени. Затем выкладываем сюда небольшие дольки сырого очищенного картофеля, кубики свежего репчатого лука, кладем один листик лаврушки и относительно своего вкуса подсаливаем суп. Когда картофель будет наполовину готовым, в кастрюлю продавливаем через пресс зубки молодого чеснока и выкладываем сюда всю сметану. Доводим картофель до полной его готовности, добавляем нарубленную зелень кинзы с петрушкой и, выключив конфорку даем супчику настояться под крышкой около 10 минут.

Вкусный грибной крем-суп из лисичек и подберезовиков

Ингредиенты:

  • подберезовики – 250 г;
  • лисички – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Два вида грибов тщательно промываем и даем им немного просохнуть. Далее измельчаем их меленькими кусочками, которые следом обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, пока наше грибное ассорти не начнет золотиться. Затем добавляем сюда мелко тертую морковь с мелко нарезанным репчатым луком, присыпаем все солью, смесью из разнообразных перцев и продолжаем жарить до приобретения золотистости введенных овощей. Откладываем 1/3 грибов в сторону, а все остальное перегружаем в большую чашу блендера и все взбиваем до состояния паштета.

В небольшую кастрюлю складываем нарезанный картофель, заливаем его 1,5 литрами воды, добавляем кухонную соль и отвариваем его до полного приготовления овоща. Затем берем толкушку и разминаем его прямо в картофельном отваре. Теперь перемещаем сюда паштет из грибов и хорошенечко все вместе перемешиваем. Включаем конфорку плиты, доводим суп до закипания, вводим в него жирные сливки и как только он снова закипит выключаем. Накладываем крем-суп в тарелочку, по центру блюда размещаем ложку отложенных грибов и присыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа.

Суп-пюре из подберезовиков в мультиварке

Ингредиенты:

  • лесные грибы (подберезовики) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Подберезовики вымываем, тщательно очищаем, произвольно нарезаем и погружаем в питьевую воду, налитую в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» и варим наши ароматные грибочки 40 минут. Далее открываем мультиварку и добавляем к уже опустившимся на дно подберезовикам, нарезанную тонкими кольцами свежую морковь и полукольца репчатого лука. Следом за ними выкладываем в суп крупные кубики сырого картофеля, кладем кусочек сливочного масла и добавляем в суп кухонную соль. Ставим таймер мультиварки еще на 40 минут и ждем. Когда истечет заданное время, достаем из электроприбора чашу с готовым супчиком, погружаем в него блендер и взбиваем все содержимое до состояния однородного пюре. Подавать такое чудесное первое блюдо нужно присыпая любимым видом свежей зелени!

 
Статьи по теме:
Суп из свежих белых грибов
На основе белых грибов супы получаются особенно вкусными и безумно ароматными. Побалуйте родных этим чудесным блюдом, рецепты которого описаны далее. Расскажем, как сварить это угощение с добавлением лапши или перловой крупы.
Суп из красной фасоли
Необыкновенно вкусный, сытный и питательный суп получится у вас, если воспользуетесь описанными далее рекомендациями. Расскажем, как правильно сварить чудесное первое блюдо из красной фасоли. Предложим два интересных варианта его приготовления.
Суп из сайры
Попробуйте сварить действительно вкусный суп из консервированной сайры. На выходе вы получите блюдо питательное и весьма бюджетное, а еще и достаточно полезное, которое готовится относительно быстро и бесхлопотно.
Суп с колбасой
Если вы считаете, что суп с колбасой - идеальный рецепт для холостяков, то очень ошибаетесь. Далее описаны три интересных рецепта подобного кушанья, которые каждая хозяюшка повторит с удовольствием, чтобы порадовать родных новым сытным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник