Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината

Заготовив немного листьев шпината в сезон, вы можете обеспечить себя вкусными и невероятно полезными супами на всю грядущую осень и зиму. Зелень после заморозки сохраняет львиную долю своей пользы, а в компании других овощей, которые, к слову, также можно заморозить, превращается в полноценный витаминный комплекс.

Суп-пюре из замороженного шпината

Ингредиенты:

  • брокколи - 350 г;
  • шпинат замороженный - 260 г;
  • картофель - 460 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • репчатый лук - 80 г;
  • молотый кумин, кориандр, куркума - по 1 ч. ложке;
  • 2-3 см кусочек корня имбиря;
  • овощной бульон - 1,6 л;
  • сок 2 лимонов;
  • зелень лука и кинзы - для подачи;
  • отварной нут - 400 г.

Приготовление

Прямо в той посуде, в которой вы намерены варить суп, разогрейте каплю оливкового масла и используйте его для пассеровки лука. К прозрачным луковым кусочкам добавьте растертый в пасту чеснок, имбирь и специи. Разморозьте шпинат и разделите брокколи на соцветия. Картофельные клубни разделите на небольшие кубики. Положите подготовленные овощи в луковой зажарке и продолжайте готовку еще 5 минут. Залейте содержимое кастрюли овощным бульоном, положите нут и хорошо перемешайте. Спустя 20 минут взбейте суп погружным блендером, заправьте лимонным соком и подавайте с зеленью лука.

Крем-суп из шпината со сливками

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 35 мл;
  • шалот - 65 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • куриный бульон - 850 мл;
  • шпинат замороженный - 280 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • зеленый горошек - 170 г;
  • сливки - 240 мл;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка.

Приготовление

Разогрейте оба вида масла в сотейнике и спассеруйте шалот с чесноком. К зажарке добавьте лавровые листочки, шпинат (можно прямо замороженным) и горошек. Когда шпинат оттает, а лишняя влага испарится, извлеките лавровые листочки, переложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. После закипания бульона взбейте содержимое кастрюли до кремообразной консистенции. Сливки подогрейте с лимонной цедрой и заправьте ими суп.

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 120 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • зеленая спаржа - 430 г;
  • картофель - 2 клубня;
  • бульон (куриный, овощной) - 1,2 л;
  • шпинат замороженный - 210 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • гренки для подачи.

Приготовление

Кусочки репчатого лука припустите на капле масла вместе с чесноком. Разморозьте шпинат и положите его к зажарке. Переложите все в кастрюлю, следом положите кубики картофеля, кусочки спаржи и залейте все бульоном. После закипания жидкости убавьте жар и варите суп из замороженного шпината, пока все овощи не размягчатся.

Отварите яйца пашот. Суп уберите с огня и щедро приправьте зеленью укропа. Подавайте с яйцом и гренками.

Суп со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 45 г;
  • сладкий перец - 70 г;
  • стебли сельдерея - 90 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • листья замороженного шпината - 280 г;
  • куриная грудка - 650 г;
  • сушеная петрушка, базилик, укроп - по щепотке.

Приготовление

Суп со шпинатом и курицей

Перед тем, как приготовить суп из шпината, залейте куру 1,5 литрами воды и разместите на огне. Варите бульон около полутора часов, не забывая время от времени удалять шум с поверхности. Готовый бульон процедите, а курятину отделите от костей.

Разогрейте немного масла в отдельной кастрюле и спассеруйте на нем овощную базу для супа: лук, сельдерей, сладкий перец и немного чеснока. Залейте овощи бульоном, добавьте кусочки курятины и сушеную зелень. Варите суп еще 15-20 минут для того, чтобы бульон насытился ароматом овощей, а после варки оставьте блюдо накрытым крышкой на аналогичный период времени.

 
Статьи по теме:
Суп из куриной печени
В этой статье мы собрали несколько различных рецептов очень необычного, но вкусного супчика из куриной печени. Вы узнаете, как сварить такое блюдо с добавлением овощей или гречневой крупы, а также расскажем, как сварить гороховый суп-пюре при помощи мультиварки.
Куриный суп - рецепт
Из куриного бульона суп получается легким, диетическим, обладающий рядом весьма полезных свойств. Предлагаем несколько рецептов этого вкусного первого блюда. Приготовим простой суп с курицей и вермишелью или более изысканный крем-суп с добавлением риса.
Куриный суп с лапшой
Сварив куриный суп с настоящей лапшой, вы получите сразу легкое и весьма сытное первое блюдо. Далее узнаете, как сделать такой супчик оригинально, по-домашнему и без хлопот. А также расскажем, как сделать самостоятельно лапшу, специально для этого блюда.
Куриный суп с картошкой
Используя любые части тушки курицы и картофель, можно быстро приготовить вкусный, диетический и одновременно сытный супчик. Лучше всего для него подойдет куриная грудка или крылышки. Именно от правильной варки курицы, зависит в итоге красота, прозрачность и великолепный, насыщенный вкус кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник