Суп-лапша с курицей по-домашнему - самое вкусное и полезное блюло для семьи
Он лечит, согревает, насыщает: суп-лапша с курицей по-домашнему является одним из супер-комфортных видов еды, которая готовится с нуля и настраивается под любые предпочтения, предоставляя варианты с желированным бульоном из крыльев и бедер птицы, и богатые версии из целой тушки, оставляющих надолго роскошное ощущение во рту.
Вкусный суп-лапша с курицей
Насладитесь десятками версий, которыми богат суп-лапша на курином бульоне, сделанный из отдельных частей птицы или целой тушки, дополненный овощами, ароматикой и, собственно, лапшой, представленной различными сортами муки. Как правило, любой рецепт состоит из трех этапов: приготовления бульона, разделки сваренного мяса и варки супа.
- Стремитесь к финансово выгодным, но качественным блюдам? Тогда, это суп из куриных крылышек с лапшой. Недорогие крылышки содержат желатин, который в течение двух часов подарит вам супер-желированную основу.
- Чтобы сохранить бульон как можно более чистым, добавлейте уже заранее обваренную лапшу в готовое блюдо. Благодаря такому нехитрому приему, жидкость не помутнеет от лишнего крахмала и останется золотистой.
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа?
Нет ничего проще, чем рецепт домашней лапши для куриного супа состоящего из 4 ингредиентов: яйца, холодной воды, соли и муки. Процесс прост: все компоненты собираются в тесто, которое отдыхает чуть меньше получаса, раскатывается в пласт, нарезается на короткие полоски, закладывается в горячее и варится около 2-х минут.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 30 мл;
- мука – 150 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты вместе. Оставьте тесто на 20 мин.
- Раскатайте, нарежьте на тонкие полоски.
Куриный суп с лапшой и яйцом
Этот суп-лапша с курицей и яйцом питает настолько, чтобы считаться полноценной едой и быстро готовится, чтобы стать популярным. Суп продуман до мелочей. Кубики филе варятся практически вместе с лапшой. Крахмал от лапши создает густую основу, которая сохраняет взбитые яйца, растекшиеся на ленты, нежными и шелковистыми.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- вода – 1,2 л;
- лапша – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Варите кубики филе 5 мин.
- Добавьте кукурузу и перец. Через 3 мин. введите лапшу. Приправьте и томите 5 мин.
- Размешайте суп. Пока он кружится, влейте яичную смесь и перемешайте.
- После чего, суп-лапша с курицей по-домашнему удаляется с плиты и заправляется лимонным соком
Суп с яичной лапшой и курицей
Если вы переборчивы в выборе пасты, обратите внимание на этот куриный суп с яичной лапшой. В его составе два ключевых элемента: лапша из яиц и муки, сделанная с нуля, и бульон из ножек и бедер птицы, которые перед закладкой обжаривают в масле. В результате их брутальное и ароматное красное мясо на кости создает яркий контраст с нежной лапшой.
Ингредиенты:
- ножки и бедра – по 4 шт.;
- масло – 30 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- кипяток – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте муку с солью и яйцами. Вымесите. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте в пласт, нарежьте на полоски
- Приправьте части курицы солью и перцем, жарьте кожей вниз 6 мин.
- Добавьте остальные компоненты и томите 30 мин.
- Введите лапшу. Держите куриный суп с домашней лапшой на огне 3 мин.
Суп с рисовой лапшой и курицей
Данный куриный суп c рисовой лапшой является модернизированной версией вьетнамского супа фо. В отличие от последнего, он занимает полчаса, поскольку обжаренные специи быстро отдают свои ароматы, грудка размягчается за 10 минут, а рисовая лапша, не требует варкиведь замачивается в кипятке. Суп собирается и подается.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- рисовая лапша – 150 г;
- имбирь – 2 см;
- зеленый лук – 2 шт.;
- семена кориандра – 1 ½ ч.ложки;
- рыбный соус – 3 ч. ложки;
- гвоздика – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Прогрейте имбирь, лук, гвоздику и кориандр за 2 мин.
- Добавьте воду, грудку и варите 25 мин.Разберите филе.
- Замочите лапшу в горячей воде на 5 мин. Слейте, промойте.
- Бульон процедите, заправьте рыбным соусом и сахаром,прогрейте
- Разложите лапшу и филе по мискам. Добавьте бульон, зелень, лайм.
Суп с лапшой удон и курицей
Насладитесь сложными вкусами и простым приготовлением, которые вам подарит куриный суп с лапшой удон. Суп максимально сбалансирован. В нем есть пекинская капуста, освежающая блюдо, лайм и имбирь, создающие ароматические слои, и звезда японской кухни – мясистая лапша удон, которая прекрасно дополняет легкий бульон из грудки.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- кипяток – 1 л;
- пекинка – 200 г;
- удон – 200 г;
- соус хойсин – 3 ст. ложки;
- имбирь – 4 см;
- сушеный лайм – ½ шт.
Приготовление
- Тушите кусочки филе с имбирем 5 мин. Приправьте, добавьте капусту и лайм. Готовьте 2 мин.
- Введите соус и воду. Дождитесь закипания и добавьте удон.
- После чего, суп-лапша удон с курицей по-домашнему томится 5 мин.
Куриный суп с жареной лапшой
Если вам скучно есть вареную лапшу, дополните очень вкусный куриный суп с лапшой разными текстурами. А конкретно, жареной лапшой, сделанной из теста для вонтонов. Пока варится бульон, замесите тесто, нарежьте его на тонкие полоски. Половину обжарьте во фритюре, остальную, бросьте в бульон. Выложите хрустящую лапшу сверху и подавайте.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- вода – ½ стакана;
- соль – ¾ ч. ложки;
- паста карри – 2 ст. ложки;
- кокосовые сливки – 300 мл;
- вода – 1 л;
- бедра – 3 шт.
Приготовление
- Соедините яйцо, муку, воду и соль. Замесите тесто.
- Раскатайте и нарежьте на полоски в 3 мм.
- Обжарьте половину во фритюре за 30 сек.
- Остальную зарезервируйте для варки.
- Обжарьте пасту карри, добавьте сливки, воду, бедра и варите 60 мин. Отделите мясо от кости и разложите по чашкам с чили и зеленью.
- Бросьте лапшу в суп. Через 2 мин. добавьте к мясу вместе с бульоном. Гарнируйте жареной лапшой.
Куриный суп с лапшой и картошкой – рецепт
Старомодное сочетание, которое представляет куриный суп с лапшой и картошкой отлично работает в холода, когда нужно согреться и сытное наесться. Картофель – козырь блюда. Недорогой, питательный продукт, выделяя крахмал в процессе варки, делает основу густой и гладкой, а лапша и мука, обжаренная с маслом, усиливают сливочный эффект.
Ингредиенты:
- вода – 2,2 л;
- грудка – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- лапша – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Жарьте грудку 20 мин. Удалите. Подрумяньте морковь, лук и чеснок. Добавьте муку и масло, перемешайте и готовьте 2 мин.
- Добавьте воду, грудку, травы, соль и тушите 45 мин.
- Введите картофель. Через 15 мин. бросьте лапшу.
- После чего, суп-лапша с курицей по-домашнему варится еще 3 мин.
Сырный суп с лапшой и курицей
Объединив два самых лучших продукта комфорта, куриный суп с плавленым сыром и лапшой стал победителем среди зимних блюд. Миска теплого добра, наполненная диетическим мясом грудок, овощами, лапшой и двумя видами сыра: твердым и плавленым, придающим основе пикантный вкус и бархатистую текстуру – то что нужно для вас зимой.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- плавленый сыр – 4 ст. ложки;
- твердый сыр – 100 г;
- лапша – 200 г;
- морковь – ½ шт.;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- лук – ½ шт.
Приготовление
- Отварите филе.
- Спассеруйте лук, морковь и сельдерей. Добавьте овощи и лапшу в бульон и томите 10 мин.
- Перемешайте с сыром.
Суп-лапша с шампиньонами и курицей
Если вы ищите чем дополнить вкусный суп с лапшой на курином бульоне, используйте шампиньоны. Это хороший ход, чтобы обогатить блюдо белком, мясистой текстурой и землистыми ароматами, которые прекрасно сочетаются с ореховым вкусом собы – гречневой лапши. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и суп приобретет азиатский колорит.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 250 г;
- бульон – 1,8 л;
- шампиньоны – 150 г;
- соба – 100 г;
- шпинат – 300 г;
- стебли зеленого лука – 4 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- имбирь – 1ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Жарьте грибы, лук, чеснок и имбирь 5 мин.
- Добавьте бульон, собу и варите 5 мин.
- Введите грудку и шпинат. Тушите 2 мин.
- После чего, суп-лапша соба с курицей по-домашнему тушится 2 мин., заправляется соевым соусом.
Куриный суп с брокколи и лапшой
Этот куриный суп с лапшой и овощами при минимуме овощей несет в себе максимум пользы. Сделанный по мотивам соуса Альфредо, богатый и сливочный, он дополнен брокколи, которая заменяя традиционный овощной состав, обогащает суп витаминами и текстурой. Ее отваривают отдельно и вводят в финале, благодаря чему, суп сохраняет кремовый цвет.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 л;
- лапша – 100 г;
- брокколи – 150 г;
- отварное филе – 200 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сливки – 250 мл;
- пармезан – 100 г.
Приготовление
- Отварите брокколи за 5 мин.
- Обжарьте лук и чеснок в масле с мукой.
- Добавьте бульон и лапшу и томите 10 мин.
- Введите остальные составляющие. Держите на огне 3 мин.
Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Наполните легкий куриный суп с лапшой средиземноморским колоритом, яркими цветом, свежим вкусом, так, как это делают итальянцы, которые предпочитают использовать вместо мяса фарш. Здесь, фарш дополненный чесноком и петрушкой, собирается в фрикадельки, которые тушатся в томатной основе, с итальянскими травами и тонкой лапшой.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 30 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- томатное пюре – 700 мл;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- лапша – 200 г.
Приготовление
- Взбейте фарш с чесноком, яйцом, сухарями и петрушкой. Сформуйте 20 фрикаделек.
- Проварите томаты с водой. Добавьте фрикадельки и тушите 15 мин.
- Введите лапшу и тушите 10 мин. Заправьте сыром.
Вьетнамский суп с лапшой и курицей
Вьетнамский куриный суп с готовой лапшой «фо» – единственный вариант, где для чистоты бульона следует использовать заранее приготовленную рисовую лапшу. Фишка этого блюда – бульон. Соленый от рыбного соуса, сладкий от карамелизированного лука, ароматный от специй, легкий и нежирный, благодаря филе, он признан эталоном.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 2 см;
- анис – 3 шт.;
- семена кориандра – 1 ч. ложка;
- рыбный соус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кипяток – 1,5 л;
- филе – 500 г;
- рисовая лапша – 450 г.
Приготовление
- Карамелизуйте лук.
- Соедините ½ лука и остальные компоненты, кроме лапши, и варите полчаса.
- Приготовьте лапшу.
- Процедите бульон, измельчите курицу. Соедините с лапшой, бульоном, жареным и зеленым луком, чили.
Тайский куриный суп с лапшой
Перед тем, как готовить азиатский суп с лапшой и курицей в тайском стиле, приобретите пасту карри, которая заменит труднодоступные лимонник и галангал, и кокосовое молоко, которое смягчит острые вкусы. Начините с обжаривания пряностей и пасты, добавьте бульон, молоко, рыбный соус и варите 5 мин. Соедините с готовой лапшой и курицей.
Ингредиенты:
- бедра – 2 шт.;
- вода – 1,2 л;
- кокосовое молоко – 350 мл;
- рисовая лапша – 100 г;
- паста карри – 2 ст. ложки;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- лук – ½ шт.;
- коричневый сахар – 4 ч. ложки;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- сок лайма – 2 ст. ложки;
- куркума – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Отварите бедра. Бульон процедите, нарежьте мясо.
- Потомите лук и имбирь 3 мин. Добавьте карри, а через 1 мин. все остальное, исключив лапшу. Варите 5 мин. За это время приготовьте лапшу.
- Соберите блюдо.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Сытный, аппетитный суп-лапша с курицей в мультиварке – прекрасный вариант максимально концентрированного блюда. В этом рецепте суп собирается из овощей, подрумяненных в режиме «Жарка», целой куриной грудки, которая после часового тушения разбирается на волокна, и закладывается в бульон вместе с пастой на 10 минут.
Ингредиенты:
- филе – 650 г;
- вода – 1 л;
- лапша – 100 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- тимьян, розмарин – по ½ ч. ложки;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Подрумяньте овощи в «Жарке».
- Добавьте все, кроме лапши, и варите в «Тушении» 60 мин.
- Разделите мясо на волокна, введите лапшу и варите 10 мин.