Суп на мясном бульоне

суп на мясном бульоне

Наваристые супы на мясном бульоне могут быть не самым лучшим решением в теплое время года, но в холода идеальнее средства, чтобы согреться и насытиться, не найти. Разнообразие вариаций этого блюда поражает, но мы постараемся охватить спектр самых интересных рецептов мясных супов далее.

Грибной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 750 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • вешенки - 250 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перловка - 1 ст.;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Говяжью мякоть отделяем от кости и нарезаем кубиками. Саму кость используем для варки бульона, а мясо обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Морковь и сельдерей тоже нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде до мягкости. К обжаренным овощам добавляем чеснок, тимьян и грибы. Как только излишки влаги от грибов выпарятся - убираем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с бульоном. Следом добавляем мясо и промытую перловку. Варим наш вкусный суп на мясном бульоне до полной готовности перловки.

Гороховый суп-пюре на мясном бульоне

Секрет простого горохового крестьянского супа на мясном бульоне в долгой варке. За время варки горох должен практически полностью разварится, затем его можно перемять прессом для картофеля, взбить с помощью блендера или просто подавать в исходном виде с кусочком зажаристого хлеба.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соцветия цветной капусты - 4 ст.;
  • горох сушеный - 2 ст.;
  • мясной бульон - 6 ст.;
  • кумин - 1/2 ч. ложки;
  • тимьян - 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук и сельдерей. Спустя 5 минут готовки добавляем чеснок и убираем сковороду с огня. В кастрюлю с бульоном кладем горох, соцветия капусты, кумин, тимьян, соль с перцем и заливаем все бульоном. Варим суп до тех пор, пока горох окончательно не разварится. Соль с перцем добавляем по вкусу. Взбиваем суп с помощью блендера и подаем с кусочками ветчины.

Рецепт рисового супа на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • говядина - 500 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сухое красное вино - 1 ст.;
  • мясной бульон - 8 ст.;
  • дикий рис - 1 ст.;
  • тыква - 200 г;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

В жаровне растапливаем масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками говядину, приправив ее солью и перцем. Как только мясо станет золотистым, добавляем к нему нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут заливаем все вином, ждем, пока оно выпарится наполовину, а затем добавляем бульон, кусочки тыквы, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доводим все до кипения, затем убавляем огонь и добавляем рис. Варим суп под крышкой в течение 40 минут или пока рис не будет готов.

Овощной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • говяжий стейк - 750 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • морковь - 2 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • грибной суп на мясном бульоне
  • мясной бульон - 4 ст.;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • тимьян - веточка;
  • консервированная фасоль - 400 г.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную говядину. Спустя 3 минуты добавляем к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спустя 5-6 минут обжарки приправляем овощную смесь пропущенным через пресс чесноком и убираем сковороду с огня.

В кастрюле смешиваем горячий бульон с томатами в собственном соку, тимьяном и мясной зажаркой с овощами. Варим суп на медленном огне в течение часа, а затем добавляем бобы и соль с перцем по вкусу.

 
Статьи по теме:
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник – это замечательное бодрящее и освежающее блюдо в летнюю жару. Способов его создания достаточно много. И мы сегодня поговорим о вкусном и полезном свекольнике с колбасой. Читаем и выбираем свой рецепт.
Свекольник на квасе
Свекольник – это холодный суп с добавлением свеклы. По способу приготовления похож на окрошку. Давайте подробно разберемся, как его сделать на квасе. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой вариант этого популярного кушанья.
Суп–пюре из брокколи - рецепт
Овощные супы являются очень полезными для нашего питания. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами создания супов-пюре из брокколи. Читаем наши новые оригинальные рецепты и готовим горячее первое блюдо для всей семьи.
Холодный томатный суп
В летние жаркие деньки хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Если вам уже поднадоели традиционные окрошки и свекольники, предлагаем сварить холодный томатный суп. Получится оригинально, вкусно и, без сомнения, полезно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник