Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов

Свежая и оригинальная замена окрошки и свекольника – томатный суп гаспачо. В состав гаспачо входит не только основа из помидор, но и практически любые овощи, что вам удастся найти под рукой.

Холодный суп-пюре гаспачо из томатов – рецепт

Предлагаем начать с классики, включающей в свой состав не только томаты, но и свежий огурец, сладкий перец и лук. Добавить вкуса этому миксу овощей можно с помощью капли винного уксуса и базилика.

Ингредиенты:

  • томаты – 1,1 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец – 115 г;
  • сладкий перец – 140 г;
  • красный лук – 75 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • красный винный уксус – 45 мл;
  • горсть листьев базилика.

Приготовление

При желании вы можете предварительно счистить кожицу с томатов, но это не является обязательным шагом в приготовлении. Очистите огурец и разрежьте его произвольно и довольно крупно, равно как и другие овощи. Этот шаг призван помочь вашему блендеру быстрее справиться с кусочками. Поместите ингредиенты в чашу вместе с зубками чеснока, горстью зеленых листочков базилика, уксусом и маслом. После достижения желаемой консистенции холодный суп из томатов и огурцов можно подавать, сопроводив горстью льда или предварительно охладить на протяжении 2-3 часов.

Рецепт холодного супа-пюре из томатов и огурцов

Еще один вариант традиционного гаспачо предполагает наличие хлеба в блюде. Такая необычная добавка поможет сделать блюдо заметно более сытным и густым. Для достижения аутентичной текстуры блюда желательно добавлять чиабатту.

Ингредиенты:

  • томаты – 780 г;
  • огурец – 135 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 145 г;
  • ломтики чиабатты – 3 шт.;
  • шалот – 2 шт.;
  • горсть базилика;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • мята, йогурт – для сервировки.

Приготовление

Огурец очистите от кожицы. Достаньте семенную коробку из сладкого перца. Разрежьте все овощи на кусочки, с которыми легко сможет справиться ваш блендер или мясорубка. Поместив составляющие в чашу, взбейте их вместе с ломтиками хлеба, маслом, лимонным соком, бальзамиком и базиликом до максимальной однородности. Когда суп будет готов, приправьте его по вкусу.

Готовый гаспачо желательно предварительно охладить или положить в него несколько кубиков льда, после чего можно подавать, украсив мятой и йогуртом.

 
Статьи по теме:
Суп гаспачо - лучший рецепт
Базовый рецепт гаспачо - томат, хлеб и немного специй. Далее описаны превосходные вариации этого легкого испанского супа, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Расскажем, как приготовить это угощение несколькими отличными способами.
Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления
Есть несколько вариантов знаменитого испанского гаспачо, но мы остановимся на двух самых интересных рецептах. Расскажем, как сделать изумительный холодный томатный суп, который непременно преобразит скучный обед в интересную трапезу!
Суп гаспачо из помидоров - рецепт
Гаспачо - изумительное испанское блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже не очень умелому кулинару. Подготовьте необходимые ингредиенты, и смело приступайте к готовке, а три интересных рецепта этого вкусного супа описаны далее.
Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа
Испанский суп гаспачо, рецепт которого элементарен, смогут приготовить даже повара без опыта. Яство, оформленное на классический манер, подают в хорошо охлажденном виде, но существуют и горячие вариации томатного лакомства, которые прекрасно согреют в непогоду и удивят отменным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник