Суп-пюре из тыквы

суп пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре имеет куда более сладкий и сливочный вкус, нежели ему подобные блюда, поэтому именно он так горячо любим едоками по всему миру. При наличии блендера, приготовить такое кушанье не составит никакого труда.

Рецепт супа-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 1,5 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 20 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук-порей - 1 шт;
  • куриный бульон - 1 л;
  • сливки - 1 ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от семян и укладываем на противень для запекания, вместе с зубчиками чеснока. Поливаем все маслом и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами и припускаем в жаровне на сливочном масле 3-4 минуты. Добавляем к луку очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжаем готовку еще 5 минут. Теперь заливаем содержимое жаровни куриным бульоном, смешанным с 2 стаканами холодной воды. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким.

Мякоть запеченной тыквы взбиваем в пюре с помощью блендера, вместе с чесноком. Отдельно взбиваем картофель с луком в бульоне и смешиваем обе составляющие блюда. Подогреваем овощной суп-пюре с тыквой, заправляем сливками и посыпаем зеленым луком перед подачей.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кумин - 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки;
  • тыква - 1 кг;
  • картофель - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1 л;
  • сливки - 125 мл.

Приготовление

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук с тонкими кольцами порея. Спустя 2-3 минуты добавляем к пассеровке измельченный чеснок, специи, и готовим все вместе еще 30 секунд. Кладем в сотейник нарезанную кубиками тыкву, картофель и заливаем все бульоном. Доводим бульон до кипения и уменьшаем огонь. Приготовление супа пюре из тыквы займет 30 минут, после чего его следует остудить и взбить с помощью блендера в однородное пюре. Возвращаем суп на плиту, смешиваем со сливками и приправляем по вкусу.

Постный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 750 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • тимьян - 2 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • фенхель - 1 луковица;
  • овощной бульон - 4 ст.;
  • базилик - 1 пучок;
  • тыквенные семечки - 1/2 ст.;
  • яблочный уксус - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 4-5 ст. ложек.

Приготовление

Духовку разогреваем до 210 градусов. Тыкву очищаем от семян и нарезаем кубиками, после чего выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Посыпаем кусочки тыквы солью и перцем и ставим в духовку минут на 30.

Тыквенные семечки обжариваем на сковороде в течении 5 минут. Обжаренные семена кладем в чашу блендера вместе с базиликом, суп пюре из тыквы постныйуксусом и чесноком. Взбиваем ингредиенты на образования однородной пасты.

В сотейнике обжариваем нарезанный фенхель до мягкости. Добавляем к фенхелю очищенную от кожицы тыкву, овощной бульон и немного воды, если необходимо. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим все 10 минут. Пюрируем овощи в бульоне, приправляем по вкусу и снова возвращаем на плиту, провариться до загустения. Подаем суп с базиликовой пастой, зеленью и горстью тыквенных семечек.

Такое блюдо вполне подойдет для детского питания. Детский суп-пюре из тыквы может быть менее интенсивным по вкусу, поэтому базиликовую пасту не добавляем, а в сам суп, кроме тыквы и фенхеля, кладем отварную морковь, для большей сладости.

 
Статьи по теме:
Уха из щуки - рецепт
Щука считается по праву царской рыбой, но в настоящее время ее нечасто можно встретить на наших столах. Но если все-таки вам удалось купить эту рыбку, тогда предлагаем вам сварить уху из щуки, а простые рецепты из нашей статьи вам в этом помогут.
Суп с зеленым горошком
Зеленый горошек — полезное бобовое растение, в котором содержатся белки, углеводы, витамины группы В, А, С и другие вещества. Его часто используют в создании различных салатов. Но сегодня мы поговорим о простых супах с этим продуктом.
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой — это вкусное и полезное первое блюдо. Это прекрасная альтернатива уже знакомому нам борщу с щавелем. Давайте подробно разберемся, как его сварить. Такое блюдо хорошо подойдет к обеду в семейном кругу.
Рецепт холодного свекольника
Свекольник — популярное блюдо русской кухни из категории борщей. Классический холодный свекольник готовится на основе кефира с добавлением свеклы, свежих овощей, отварного картофеля и яйца. Давайте разберем парочку универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник