Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда
Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.
Крем-суп с креветками
Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.
- В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
- Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
- Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.
Крем-суп с креветками и сливками
Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- сливки – 0,5 л;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
- Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
- Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- сыр плавленный – 100 г;
- лук-шалот – 100 г;
- картофель – 800 г;
- перец острый и имбирь;
- соль, перец, бульон, масло, зелень.
Приготовление
- В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
- Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
- Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
- Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.
Томатный суп-пюре с креветками
Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- пармезан – 20 г;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
- Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
- Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
- В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
- Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.
Ингредиенты:
- креветки – 800 г;
- тыква – 1,2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
- Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
- Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.
Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт
Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- кукуруза – 2 банки;
- молоко и вода – по 800 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец, сыр, зелень, сухарики.
Приготовление
- Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
- Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
- Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
- Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.
Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт
Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- брокколи – 750 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- бульон;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
- Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
- Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
- Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.
Суп-пюре из авокадо с креветками
Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
- Добавляют бульон, припускают до мягкости.
- Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
- Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.
Крем-суп из голубого сыра с креветками
Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- плавленный сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- голубой сыр с плесенью – 50 г;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
- Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
- Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
- Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
- Обжаривают креветки на масле.
- Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.
Суп-пюре с лососем и креветками
Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;
- картофель – 600 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- филе лосося – 250 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
- В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
- Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
- Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
- Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.
Суп-пюре из шпината и креветок
Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук-порей – 3 шт.;
- шпинат свежий – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 г;
- табаско – несколько капель;
- соль, перец, сыр, сухарики.
Приготовление
- В масле обжаривают порей и чеснок.
- Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
- Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
- Приправляют суп, прогревают до кипения.
- Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.