Суп рамен

Суп рамен

Лапша рамен, продающаяся у нас практически на каждом шагу как лапша быстрого приготовления, является огромной частью азиатской кулинарной культуры. Рамен едят просто так, но не реже готовят простые супы, в которые добавляют практически все, что только может попасться под руку. О супе рамен мы поговорим в рецептах далее.

Азиатский суп рамен с кимчи – рецепт

Капуста кимчи также повсеместно встречается во многих азиатских блюдах, рамен не является исключением. Эта вариация супа идеальна для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • кимчи - 65 г;
  • вода - 980 мл;
  • рисовый уксус - 10 мл;
  • мирин - 15 мл;
  • паста мисо - 25 г;
  • блок лапши рамен;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Доведя воду до кипения, смешайте рисовый уксус и мирин с капустой кимчи и киньте все к бурлящей жидкости. Убавьте жар и проварите острый бульон примерно 2-3 минуты. Положите лапшу в горячий бульон, накройте посуду крышкой и отставьте все в сторону еще на пару минут. Когда лапша пропарится и будет готова, перелейте суп в пиалы и подавайте, дополнив порцией капусты, вареными яйцами и зеленью лука.

Японский суп рамен – классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубка;
  • шиитаке - 115 г;
  • овощной бульон - 480 мл;
  • соевый соус - 25 мл;
  • мирин - 10 мл;
  • щепотка сушеного имбиря;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • блок лапши рамен;
  • сыр тофу - 85 г;
  • горсть бобовых ростков;
  • зелень лука.

Приготовление

Обжарьте чеснок на разогретом кунжутном масле, а спустя полминуты добавьте к нему грибы. Когда грибы обжарятся, влейте воду, добавьте мирин, имбирь, сою и дайте закипеть. Положите блок рамен в кипящую воду, снимите с огня и оставьте на пару минут. Разлив по тарелкам, дополните все тофу, бобовыми ростками и зеленью лука.

Суп тори рамен с курицей

Рамен – также прекрасный способ пустить в ход остатки мяса. Например, если у вас под рукой оказалась отварная курятина, то оно составит прекрасную компанию содержимому тарелки горячего азиатского супа.

Суп тори рамен с курицей

Ингредиенты:

  • ломтик имбиря - 4 см;
  • куриный бульон - 930 мл;
  • шампиньоны - 165 г;
  • соевый соус - 45 мл;
  • рамен - 135 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • отварная курятина - 145 г.

Приготовление

Грибы обжарьте до испарения влаги и залейте бульоном. Пока бульон нагревается, бросьте к нему ломтик имбиря и проварите 5 минут. Как только жидкость закипит, бросьте в нее лапшу и оставьте на полторы-две минуты. Готовый суп перелейте в глубокие тарелки и дополните половинками отварных яиц и курятиной.

 
Статьи по теме:
Лапша рамен
Приготовление лапши рамен - не самый простой способ разнообразить обед чем-то новеньким, однако время, потраченное на создание этого японского кушанья с лихвой оправдывается. Далее максимально детально расскажем, как приготовить это удивительно вкусное блюдо.
Как приготовить рамен?
Прекрасный представитель азиатской кухни - рамен, не так просто приготовить, как он выглядит. Однако в рецептах предложенных далее понятно описан весь процесс его приготовления. Расскажем, как сварить блюдо двумя довольно доступными способами.
Мисо паста
Меню любого поклонника восточной кухни невозможно представить без мисо пасты, из которой, без преувеличения, кулинары творят практически все, что угодно. Мисо используют как основу пикантных супов и горячих блюд, маринадов и рассолов, добавляют в соусы и даже десерты.
Японское карри
Блюда, наполненные бесподобным вкусом и ароматом карри, всегда получаются удивительно аппетитными и способны покорить самого взыскательного едока. Далее детально опишем прекрасную вариацию японского угощения и расскажем, как сделать карри из риса с курятиной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник