Суп с фаршем

суп с фаршем

Что такое суп с фрикадельками известно каждой хозяйке, но знаете ли вы, что можно приготовить суп с фаршем – плотный, сытный, ароматный, хорошо утоляющий голод. Блюдо получается наваристым и густым, оно абсолютно точно понравится вашим мужчинам, а в зимний период придется по душе всем домочадцам. Как приготовить суп из фарша? Проще простого! И мы поделимся с вами его секретами.

Суп с фаршем – рецепт

Прекрасная альтернатива супу с фрикадельками – суп с мясным фаршем. Плюс не придется катать шарики, а значит, и воевать за количество фрикаделек в тарелке, которых всегда оказывается мало.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • рис – 1/2 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Для приготовления супа можно брать как свиной, так и говяжий фарш. Его мы обжариваем на сковородке с добавлением томатной пасты, соли и специй. Если у вас есть сухая аджика, можете поэкспериментировать и добавить супчику остроты. Морковку натираем на терке и обжариваем на отдельной сковородке. Рис хорошо промываем, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности, затем закидываем порезанный кусочками картофель и тоже варим до состояния полуготовности. Теперь добавляем в супчик фарш, морковку и продолжаем варить, пока картофель не будет готов. В конец приготовления закидываем лавровый лист, выключаем огонь и даем супу с фаршем настояться около 15-20 минут. При подаче, в каждую тарелку насыпьте мелко нарезанную зелень.

Кстати, у этого рецепта есть вариация - сырный суп с фаршем, он получается на редкость нежным и ароматным. Вам всего лишь надо в конце приготовления влить в кастрюлю немного сливок, добавить тертый сыр, тщательно вымешать и суп с фаршем с добавлением сыра готов.

Суп с фаршем в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то, не раздумывая, беритесь за приготовление супа с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сырный суп с фаршем
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Овощи хорошо моем, чистим и нарезаем кусочками. Затем укладываем в мультиварку, заливаем водой и готовим около 20 минут в режиме «тушение». Следом закидываем фарш мелкими кусочками, солим, добавляем специи и оставляем готовиться еще 30 минут в том же режиме. В конце варки закидываем мелко нарезанную зелень и выключаем. Ароматный и вкусный супчик готов!

 
Статьи по теме:
Гороховый суп со свининой
Если вы никак не можете решить, какой суп сварить со свинины, то остановите свой выбор на гороховом. Он вкусный, очень полезный и невероятно ароматный, благодаря чему вся семья быстро соберется на обед. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный гороховый суп!
Суп с нутом
Первые блюда вошли в меню довольно давно и с тех пор прочно держат свои позиции. Сегодня мы поговорим о супе из нута и его вариациях. Готовить это кушанье очень просто, особенно если вы располагаете мультиваркой. Но даже если таковой нет, то приготовления супа не займет много времени.
Суп из свиных ребрышек
Когда хочется чего-нибудь горячего, сытного, можно задуматься о приготовлении супа. Какого? Самого обыкновенного, но потрясающе вкусного - супа из свиных ребрышек. Создать этот кулинарный шедевр можно из тех продуктов, которые есть под рукой, а значит - блюдо просто в приготовлении. И чего еще для счастья надо?
Рыбный суп из форели
Когда хочется приготовить на обед вкусное и ароматное первое блюдо, то стоит обратить внимание на суп из форели. Варится он очень быстро, а значит на создание сытного супа не уйдет много времени. Ну а если вы недавно жарили форель и у вас в холодильнике осталось голова этой рыбки, то мы расскажем, как сделать суп и из нее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник