Суп с фасолью - рецепт

Суп с фасолью рецепт

Рецепт приготовления супа с фасолью придется по душе любой хозяйке, так как позволяет быстро состряпать вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Для всех, кто не знает, как готовить суп с фасолью – наш следующий рецепт.

Суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • фасоль белая – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • зелень – 20 г;
  • острый перец – 10 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Такой острый суп с фасолью и грибами вы еще никогда не пробовали.

Для начала промойте куриное мясо под проточной водой. Очистите его от жилок, пленок, килевой кости и кусочков жира. Нарежьте курицу кубиками диаметром примерно в 1-1,5 сантиметра. Залейте фасоль холодной водой и поставьте на плиту вариться на один-два часа, в зависимости от размера и возраста фасоли.

Очистите грибы ножом, но не мойте их. Лучше всего для этого рецепта подойдут коричневые шампиньоны, которые необходимо нарезать дольками. Натрите к грибам половину моркови, лук очистите от шелухи, донышка и хвостика, а затем нашинкуйте и добавьте к морковной массе. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности грибов.

Вторую часть моркови нарежьте кружочками. Можете для этого использовать фигурные ножи и сделать из кружков моркови украшения в форме цветочков. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Несмотря на острый перец, присутствующий в данном блюде, суп с фасолью, рецептом которого мы с вами делимся, имеет тонкий и нежный вкус.

Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Когда фасоль будет готова, погрузите в суп сначала зажарку, затем куриное мясо, а после – морковь с картофелем. Приправьте, посолите и поперчите суп по вкусу. Варите его до тех пор, пока картофель не будет готов.

В этом рецепте куриного супа с фасолью используется острый перец чили. Если вы не любите острые блюда, перец можно не использовать или добавить в кастрюлю за несколько минут до того, как выключите плиту. Горячий суп разлейте по пиалам и приправьте зеленью. Зная, как варить суп с обычной фасолью, можно попробовать приготовить этот суп с зеленой фасолью. Такой вариант считается летним и прекрасно подходит в качестве легкого обеда для всей семьи. Острый перец также можно не использовать, особенно если вы готовите блюдо для детей.

Суп из фасоли с мясом

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • фасоль красная – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Суп с красной фасолью и мясом – это сразу и вкусный обед, и источник энергии на целый день вперед. Для начала залейте мясо с фасолью кипяченой холодной водой и поставьте вариться на плиту, примерно на полтора часа. В это время займитесь подготовкой овощей.

Морковь разделите пополам и нашинкуйте. Одну ее часть обжарьте вместе с нашинкованным луком на растительном масле, вторую - нарежьте кружочками или половинками кружков, если морковь большая. Картофель очистите и нарежьте кубиками высотой Суп из фасоли с мясомпримерно в 1 сантиметр.

Когда фасоль и мясо будут готовы, добавьте в суп луково-морковную зажарку, а мясо достаньте из бульона и оставьте на тарелке охлаждаться. Когда суп закипит повторно, поместите в него овощи и кипятите еще полчаса, пока картофель не будет полностью готов. В качестве специй к фасолевому супу идеально подходит мускатный орех и кориандр.

Готовый суп разлейте по пиалам, выдавите в каждую порцию чеснок и перемешайте его с зеленью. Мясо разделайте при гостях и равномерно распределите его по пиалам. Зелень в супе можно заменить ложкой нежирной сметаны и горстью свежего перьевого лука.

Находитесь в поиске сытных и питательных супов? Тогда попробуйте приготовить гороховый суп со свининой, или суп из маша. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Куриный суп с клецками
Легкие куриные супы запросто можно сделать более сытными, добавив к блюду овощную зажарку и клецки. Последние можно добавлять в готовом виде, либо варить прямо в бульоне.
Окрошка на бульоне
Основой для окрошки может выступать квас, айран, сыворотка, или минеральная вода, однако наиболее прижившимся и привычным рецептом считается основанный на курином, или мясном бульоне. Рецепты окрошки на бульоне мы рассмотрим в этой статье.
Окрошка на сыворотке
Доступный рецепт окрошки на сыворотке не только прост в приготовлении, но и отлично насыщает, не создавая чувства переедания. С рецептами этого легкого блюда мы познакомимся ближе в данной статье.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп, сам по себе, является не калорийным, но очень сытным блюдом, которое подойдет для обедней трапезы. Рецепты ароматных супов с копченостями ищите в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник