Суп с гренками

суп с гренками

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления супа с гренками. Обжаренные отдельно кусочки хлеба придадут блюду особый вкус, а добавленный в суп чеснок – изумительный аромат и пикантность.

Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • имбирь, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Итак, сыр натираем и смешиваем со сливками. Затем добавляем имбирь и молотый перец. Полученную массу перекладываем в кипящий куриный бульон и сразу же размешиваем. Солим по вкусу, вливаем коньяк и взбиваем суп миксером. Хлеб нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, раздавливаем, обжариваем на сливочном маслице вместе с хлебом и подаем гренки к куриному супу.

Гороховый суп с гренками

Ингредиенты:

  • сухой горох -1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • хлеб без корочки.

Приготовление

Горох замачиваем на ночь в воде, после чего отвариваем до готовности, добавив по вкусу немного соли. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке, горошины перца разминаем, а хлеб нарезаем маленькими кусочками.

Раздавленный перчик слегка обжариваем на сковороде, после чего добавляем лук, морковь и пассеруем всё до золотистого цвета. Готовую зажарку перекладываем в суп и добавляем немного измельченной паприки. Продолжаем варить на медленном огне примерно 10 минут. Нарезанный хлеб обжариваем на сковороде, посыпаем его паприкой, и тимьяном. Перед подачей на стол разливаем гороховый супчик по тарелкам, посыпаем гренками и украшаем зеленью.

Картофельный суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб;
  • специи и зелень.
суп пюре с гренками

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы она немного покрывала его. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности. Лук и морковь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Также обжариваем отдельно ломтики белого хлеба, натираем их чесночком и нарезаем кубиками.

Как только картофель полностью станет мягким, не сливая воду, разминаем его в пюре. После этого снова ставим кастрюлю на огонь, добавляем обжарку овощи, зелень и кипятим. Готовый суп-пюре разливаем по тарелочкам и посыпаем гренками.


 
Статьи по теме:
Гороховый суп  с говядиной
Гороховые супы очень доступны, вкусны и при этом полезны. А в дополнении с говядиной суп из гороха становится еще ароматнее и насыщеннее. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и универсальных рецептов этого кушанья.
Рецепт грибного супа с перловкой
Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный грибной суп. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого полезного супчика.
Рассольник с курицей
Рассольник — популярное и вкусное блюдо, которое готовят с перловкой. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты создания этой вкусности. И сегодня мы вам предлагаем еще несколько рецептов рассольника с курицей. Читаем и берем на заметку.
Суп с солеными огурцами
Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого простого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice