Суп с куриными фрикадельками - сытное, легкое и очень аппетитное блюдо

Суп с куриными фрикадельками - сытное, легкое и очень аппетитное блюдо

Суп с куриными фрикадельками актуален в любой период года. Учитывая разнообразие рецептов, их можно разнообразить и предлагать в новой вариации. Его стоит включать в детское и взрослое меню, поскольку блюдо чрезвычайно полезно для пищеварения.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Чтобы получить вкусный суп с фрикадельками на курином бульоне, учитывают такие моменты:

  1. Важно купить качественный куриный фарш. Лучше всего купить курицу и уже дома перемолоть мясо. Тогда не будет подозрений, что в фарше содержится что-то другое, помимо куриной грудки.
  2. Суп с куриными фрикадельками улучшается, если использовать бульон после овощей или мяса.
  3. Если сначала сделать зажарку в мультиварке, а после влить бульон, время приготовления существенно сокращается.
  4. Разнообразить вкус яства можно с помощью всевозможных компонентов, среди них можно обозначить сыр моцареллу, разные виды круп, грибы, добавление свежих или замороженных овощей.

Куриные фрикадельки для супа – рецепт

куриные фрикадельки для супа рецепт

Важной составляющей являются фрикадельки из куриного мяса для супа. Они могут быть любого размера. Фарш должен получиться вязким. Если он будет жидким, не выйдет слепить шарики, получившиеся фрикадельки быстро развалятся при варке. Шарики можно сделать предварительно и хранить. Вкусное блюдо будет готово за короткое время.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать. Перемолоть в мясорубке вместе с зеленью.
  2. Фарш соединить с разбитым яйцом, вымесить.
  3. Присоединить соль, перец, кориандр.
  4. Сформировать шарики.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Питательным вариантом является куриный суп с фрикадельками и лапшой. Блюдо отлично дополняет хрустящий багет и сметана. На фарш следует выбрать куриную грудку средних размеров. Если есть в наличии курица, то можно срезать все мясо и перемолоть с кожурой. Вермишель лучше подбирать тонких видов.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. В кастрюлю с 3 л воды добавить зажарку. Вскипятить.
  2. Бульон посолить, варить 15 минут.
  3. Картофель порезать, высыпать в бульон, а следом отправить перец.
  4. Курицу перемолоть, как и луковицу и хлеб. Фарш посолить, поперчить, разбить яйцо. Все перемешать.
  5. Сформировать шарики из фарша, хлеба с молоком, опустить их в бульон. Выждать 15 минут, добавить вермишель.
  6. Суп с вермишелью, куриными фрикадельками варить до готовности лапши.

Суп с куриными фрикадельками и рисом

суп с куриными фрикадельками и рисом

Нежный вариант, который по достоинству оценят и маленькие, и взрослые члены семьи – это рисовый суп с куриными фрикадельками. Рис можно заменить гречкой, результат от этого не ухудшится. Вариантов приготовления существует несколько, среди которых каждая хозяйка сможет подобрать рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб положить в молоко. Лук (половину) измельчить в кашицу. Компоненты соединить с фаршем, перемешать, слепить фрикадельки.
  2. Картофель и морковь измельчить.
  3. В кастрюле вскипятить 2 л воды. Выложить шарики и варить 15 минут.
  4. Вторую половинку лука обжарить с морковкой.
  5. К фрикаделькам добавить рис и картошку. Выждать 10 минут, бросить зажарку, соль и перец. Суп с рисом, куриными фрикадельками варить еще 5 минут.

Овощной суп с куриными фрикадельками

овощной суп с куриными фрикадельками

Настоящим кладезем витаминов можно назвать суп с куриными фрикадельками и овощами. Их состав варьируется в соответствии с индивидуальными предпочтениями, это может быть классическая капуста или брокколи, болгарский перец. В зависимости от составляющих яство можно сделать с острым или сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Лук зажарить. Половину отложить в сторону. К остальной части высыпать морковь. Пассировать 5 минут.
  3. Присоединить перец. Держать на сковороде 3 минуты.
  4. В мясо вбить яйцо, присоединить вторую половину лука, соль и перец. Сформировать шарики.
  5. Вскипятить бульон. Высыпать фрикадельки и варить 5 минут. Присоединить картофель, варить еще 10 минут.
  6. Выложить овощную заправку. Суп с куриными фрикадельками будет готов через 5 минут.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

гороховый суп с куриными фрикадельками

Невероятно полезной вариацией блюда считается суп с фрикадельками из куриной грудки, в состав которого добавлен горох. При этом яство выходит чрезвычайно сытным. Отличительной особенностью процесса готовки является то, что отсутствует такая составляющая как картофель, не используется зажарка. В суп кладут только сырые овощи.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • курица – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить в воде на 2 часа, залить водой и поставить варить 30 минут.
  2. Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Вбить яйцо.
  3. Слепить фрикадельки.
  4. Морковь измельчить. Добавить в суп
  5. Закинуть шарики в кастрюлю. Диетический суп с куриными фрикадельками будет готов через 10 минут.

Суп с моцареллой и куриными фрикадельками

суп с моцареллой и куриными фрикадельками

Чрезвычайно оригинальным является суп с куриными фрикадельками и сыром. Рецепт пригодится, когда хочется побаловать себя и близких необычным блюдом. Моцареллу можно заменить маасдамом, который добавляют непосредственно в тарелку. Готовят суп как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите, в любом случае вкус выйдет непревзойденным.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 1 веточка.

Приготовление

  1. Из фарша сформировать шарики. Варить их в бульоне 7-10 минут.
  2. Тыкву запечь, нарезать кубиками. Картошку измельчить.
  3. Овощи сложить в бульон так. Варить до готовности.
  4. Лук и чеснок обжарить вместе и добавить в бульон.
  5. Фрикадельки вынуть. Содержимое кастрюли превратить в пюре блендером.
  6. Положить шарики обратно, добавить тертую моцареллу, вскипятить. Добавить веточку орегано.

Суп с куриными фрикадельками и гречкой

суп с куриными фрикадельками и гречкой

Многими кулинарами признано, что самый вкусный суп с куриными фрикадельками это тот, который приготовлен с гречкой. Крупа станет органичным дополнением первого блюда. Оно обоснованно считается диетическим и одновременно очень питательным, поскольку гречка содержит необходимый для организма комплекс витаминов.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить лук (0,5 шт.) с фаршем, вбить яйцо, перемешать, слепить фрикадельки.
  2. Картофель и морковь измельчить.
  3. В кастрюле вскипятить 2 л воды. Выложить шарики и варить 15 минут.
  4. Вторую половинку лука порезать и обжарить с морковкой.
  5. К фрикаделькам добавить гречку и картошку. Через 10 минут, присоединить зажарку, соль и перец. Вкусный суп с куриными фрикадельками варить еще 5 минут.

Суп с куриными фрикадельками и грибами

суп с куриными фрикадельками и грибами

Поистине непревзойденным вкусом обладает грибной суп с куриными фрикадельками. Мясо для фарша должно быть с однородной структурой, без кровоподтеков, наличия кожи и остатков костей. Грибы применяются любые, как купленные шампиньоны или вешенки, так и собственноручно собранные лесные разновидности. Они выступят в качестве пикантной составляющей яства.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук измельчить. Добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать.
  2. Сформировать шарики, каждый из который окунуть в разбитое яйцо, а затем обвалять в муке.
  3. Шарики обжарить.
  4. Морковь натереть, вторую часть лука измельчить. Овощи обжарить вместе с грибами.
  5. В кастрюле вскипятить бульон. Выложить в него грибы, картошку и фрикадельки.
  6. Варить на среднем огне 40 минут.

Сливочный суп с куриными фрикадельками

сливочный суп с куриными фрикадельками

Невероятно нежным привкусом обладает суп с фрикадельками из куриного филе, в состав которого добавлены сливки. Блюдо подходит для детей младшего возраста. Однако вкусный и необычный вариант понравится и страшим членам семьи. Пропорции компонентов можно изменять, чтобы суп не получился слишком жидким и имел нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картошку нарезать. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. В фарш присоединить яйцо, специи. Налепить фрикаделек.
  4. Зажарку добавить к картошке. Дать закипеть и присоединить шарики. Варить их, пока не всплывут.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

суп с куриными фрикадельками в мультиварке

При отсутствии необходимого количества времени можно приготовить картофельный суп с куриными фрикадельками с использованием мультиварки. Необходимым условие является проведение подготовительных процессов, а конечный результат можно доверить технике. Главное выложить продукты, соблюдая определенную последовательность.

Ингредиенты:

  • фарш, картофель – по 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • манка – 3 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Фрикадельки из фарша обвалять в манке.
  2. Измельченные овощи (кроме картофеля) обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. В чашу присоединить картошку, рис, зажарку, фрикадельки, специи.
  4. Установить режим «Суп» на 45 минут.
 
Статьи по теме:
Солянка – рецепты вкуснейшего наваристого супа и пикантного горячего блюда
Солянка – рецепт сытного ароматного густого супа или тушеная капуста с мясом и копченостями. Оба блюда имеют доступную технику приготовления, а при дегустации радуют совершенным насыщенным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом.
Куриный суп – простые рецепты вкусного, легкого, но сытного блюда
Куриный суп – неотъемлемая составляющая здорового питания и рациона тех, кто старается питаться правильно и сбалансированно. Существует не один десяток идей по приготовлению горячего, которыми можно воспользоваться в домашней кулинарной практике.
Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда
Суп-пюре с креветками – невероятно вкусное и полезное блюдо без излишка калорий. Дополняя моллюсков нежнейшей кремовой основой из овощей, зелени, шпината, удастся получить целый ряд достойных вариаций уникального по свойствам горячего.
Мясная солянка – сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи
Мясная солянка представляет собой густой и наваристый суп, который приобретает характерный аромат и благоухание за чет добавления копченостей. Оригинальная подача горячего с ломтиком лимона, маслинами и сметаной придает дополнительную изюминку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник