Суп с лапшой и говядиной

суп с лапшой и говядиной

Суп с лапшой и говядиной - классическое блюдо восточной кухни. Мы предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного и сытного кушанья, приготовленных на разный манер.

Лапша с говядиной по-китайски

Ингредиенты:

  • говяжьи кости - 1 кг;
  • вода - 3 л;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • кусочек имбиря 5 см;
  • анис - 5 звездочек;
  • корица - 2 палочки;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • семена кориандра - 1 ст. ложка;
  • рыбный соус - 2 ст. ложки;
  • сок лайма - 2 ст. ложки;
  • рисовая лапша - 100 г;
  • говяжий стейк - 200 г;
  • бобовые ростки - 110 г;
  • зеленый лук - 3 перышка;
  • перец чили -1 шт.;
  • листья мяты - 1/2 ст.;
  • листья кориандра - 1/2 ст.

Приготовление

Говяжьи кости заливаем водой, добавляем репчатый лук, анис, корицу, черный перец, чеснок и кориандр. Оставляем все на большом огне, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим бульон 3 часа, не забывая периодически снимать образующуюся на поверхности пенку. Остужаем говяжий бульон и процеживаем его, после чего повторно ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем рыбный соус, сок лайма и все перемешиваем. Приправляем будущий суп солью и перцем по вкусу.

Лапшу заливаем горячей водой и оставляем так на 5 минут. Раскладываем лапшу по тарелкам вместе с тонкими ломтиками сырой говядины. Рисовую лапшу с говядиной заливаем горячим бульоном. Поверх супа выкладываем бобовые ростки, нарезанный лук, чили, мяту и кориандр.

Рецепт супа-лапши с говядиной

Ингредиенты:

  • гречневая лапша - 120 г;
  • грибы шиитаке - 1 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • говяжий бульон - 1 л;
  • имбирь - небольшой кусочек;
  • молодой зеленый горошек - 1 горсть;
  • соевый соус - 2-3 ст. ложки;
  • отварная говядина - 200 г;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Приготовление

суп лапша с говядиной рецепт

Лапшу отвариваем до готовности и промываем под струей холодной воды. Говяжий бульон ставим на плиту и добавляем в него нарезанные грибы, горошек в стручках, морковь, чеснок, лук и нарезанный соломкой имбирь. Доводим все до кипения и варим до готовности овощей. Теперь суп дополняем соевым соусом, солью по вкусу и убираем с огня.

На дно глубокой тарелки кладем нарезанную соломкой отварную говядину, за ней гречневую лапшу, а уже после ароматный бульон с овощами. Гречневая лапша с говядиной готова, остается украсить ее измельченной зеленью и перцем чили, по желанию, и можно подавать к столу.

 
Статьи по теме:
Карп в кисло-сладком соусе по-китайски
Карп — вкусная рыба, из которой можно приготовить привычные, а также необычные блюда. И сегодня речь пойдет о карпе в кисло-сладком соусе по-китайски. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе — это популярное и вкусное блюдо китайской и тайской кухни. Но, чтобы его попробовать не обязательно идти в ресторан. Его ведь можно сделать и дома. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого кушанья.
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо, приготовленное в кисло-сладком соусе — это оригинальное и пикантное блюдо, которое непременно вызовет восхищение ваших гостей. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов создания этого китайского кушанья.
Пекинская мозаика - рецепт
Пекинская мозаика – вкусное и изысканное блюдо, которое готовится из пекинской капусты с сырной начинкой. Сделайте ее на праздничный стол и удивите родных своими кулинарными талантами, и в этом вам помогут наши простые рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice