Суп с рыбными консервами

суп с рыбными консервами

Если нет рыбы, а очень хочется приготовить рыбный супчик – есть выход! Представляем вам несколько рецептов очень простого, и в то же время очень вкусного супа из рыбных консервов, который обязательно понравится вашим близким. Его приготовление не займет много времени и не требует большого кулинарного опыта.

Классический суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • вода – 2-3 л.;
  • сардина – 1 банка;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • зелень.

Приготовление

Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из рыбных консервов. Ингредиенты представлены на среднюю кастрюльку. Картофель нарезаем кубиками. Морковь – по вкусу: можем натереть на крупной терке, можем так же порезать кубиками. Лук мелко режем. Сардину в банке хорошенько разминаем и добавляем в кипящую воду. Получается рыбный бульон. Далее добавляем овощи – картошку и морковь. Как закипит – добавляем лук и рис. Солим, перчим, добавляем лавровый лист - по вкусу, но имейте ввиду, что сардина в банке соленая и уже со специями. Варим суп до готовности и даем немного постоять. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп получается очень вкусный и нежный, так как отсутствует зажарка.

Для хозяек, имеющих мультиварку так же есть простой рецепт приготовления супа из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, лук);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Давайте рассмотрим, простой рецепт создания рыбного супа из консервов. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, разогреваем на режиме «выпечка». Добавляем лук и морковь, немного обжариваем. Затем добавляем овощи: картофель, порезанный кубиками, перец. Так же добавляем рис. Все заливаем горячей водой. Соль, специи – по вкусу. Хорошо будет с лавровым листом. Закрываем мультиварку. Суп из рыбной консервы готовим на режиме «тушение» 1,5 часа. Открываем, добавляем порубленную зелень, закрываем и даем настояться несколько минут.

А что же делать, если захотелось ухи, но хронически не хватает времени на ее приготовление. Выход есть – сделать вкуснейшую уху из рыбной консервы.

Уха с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • вода – 2-3 л.;
  • рыбные консервы – 2 банка;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление

Консервы можно использовать любые – на ваш вкус. Будь то рыбные консервы из сайры, горбуши, скумбрии – все равно суп получится очень вкусным!

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель режем средними кубиками. Морковь режем колечками средней толщины. Как вода закипит – кладем в нее целую чищенную луковицу и добавляем рыбные консервы. Рыбу в банке не разминаем, чтоб были цельные куски. Когда вода в кастрюльке вновь закипит – добавляем картошку и морковь. Соль, специи – по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтоб рыба не развалилась. Варим до готовности. Достаем разварившуюся луковицу. Перед подачей добавляем рубленую зелень петрушки и лука. Картофельный суп с рыбными консервами готов!

Предлагаем вам еще один необычный вариант приготовления рыбного супа.

Суп из рыбной консервы с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л.;
  • рыбные консервы – 1 б.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приготовление супа из рыбных консервов
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Воду доводим до кипения, добавляем порезанный сырок. Размешиваем. Чем мельче будет порезан сырок, тем быстрее он расплавится. Затем добавляем слегка растолченную рыбную консерву (рыба – на ваш вкус). После этого добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим до готовности. Добавляем чеснок и даем настояться. Суп получается густой. При желании его можно взбить блендером. Выходит прекрасный и вкусный рыбный суп-пюре с сыром, который можно подавать с гренками.

 
Статьи по теме:
Куриный суп с фасолью
О пользе куриных супов известно давно. Вариантов их приготовления существует множество: с грибами, вермишелью, капустой, рисом и т.д. Сегодня мы вам расскажем несколько интересных рецептов создания куриных супов с фасолью. Читайте и выбирайте свой вариант первого блюда!
Суп из рыбных консервов сайры
Все мы знаем о пользе рыбы для нашего рациона. Но что делать, если свежей рыбы, нет под рукой? Можно приготовить вкусный супчик из рыбных консервов. В данном случае мы возьмем консервированную сайру для нашего блюда. Читаем и применяем полезные рецепты!
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками – это вкусное блюдо родом из детства. Оно получается легким и диетическим. Давайте приготовим знакомый супчик по несложным рецептам для всей семьи. Ну что готовы? Тогда приступаем к созданию первого блюда.
Рыбный суп с рисом
Если у вас не хватает времени для приготовления сытного обеда или ужина. Тогда просто сварите рыбный суп с рисом. Это очень полезное, и в тоже время вкусное первое блюдо, для создания которого требуется минимум времени. Ну что готовы? Тогда за дело.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник