Суп с яйцом – рецепт

щавельный суп с яйцом

Супы с яйцом могут быть настолько разнообразными, насколько вы того захотите, ведь яйца – универсальный продукт, который способен дополнить большой ассортимент блюд. На этот раз мы представляем вам самые вкусные рецепты супов с яйцом, которые непременно придутся вам по вкусу.

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • щавель - 150 г;
  • куриный или овощной бульон - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • сметана - 1/3 ст.;
  • соль - 1-2 ч. ложки;
  • серный молотый перец - по вкусу;
  • яйца.

Приготовление

Листья щавеля моем и обсушиваем. Доводим до кипения половину бульона и бланшеруем в нем зелень, после чего пюрируем смесь с помощью блендера.

В оставшемся бульоне отвариваем картофель до мягкости, и также пюрируем смесь. Соединяем щавелевый бульон с картофельным и доводим суп до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу. Разводим сметану в половнике бульона и вливаем сливочную жидкости в общую кастрюлю, перемешиваем и разливаем суп по тарелкам. Подаем с отварными яйцами.

Грибной суп с пшеном и яйцом

Ингредиенты:

  • пшено - 1 ст.;
  • шампиньоны - 1 кг;
  • колбаса чоризо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • овощной бульон - 7,5 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

В сковороде обжариваем нарезанный кружочками колбаски чоризо до тех пор, пока из них не вытопится жир. Обжаренную колбасу убираем с огня, а на жиру жарим мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. К луковой зажарке добавляем чеснок и нарезанные пластинками грибы, а затем продолжаем готовку до тех пор, пока грибы не станут золотистыми. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем колбаски и заливаем все бульоном. Всыпаем пшено и варим суп до тех пор, пока крупа не будет готова. Перед снятием с плиты, вбиваем с суп сырые яйца и быстро перемешиваем. Подаем суп с колбасой и яйцом с чесночными гренками.

Суп куриный с сыром и яйцом – рецепт

Суп с плавленым сыром – студенческая классика, которую приятно приготовить в приступах ностальгии. Сделать кушанье более сытным поможет отварное куриное филе и заправка из взбитого яйца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1,5 л;
  • плавленый сыр - 2 брикета;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Куриный бульон разогреваем и разводим в нем 2 сырных брикета. Добавляем соль, перец по вкусу и смешиваем бульон с зеленью. Курятину отвариваем и разбираем филе на волокна. Добавляем куру в суп, а следом вбиваем два яйца и быстро перемешиваем содержимое кастрюли. Снимаем суп с огня и подаем к столу с хлебными томатами или крекерами.

Суп кимчи с яйцом – рецепт

Острая азиатская капуста кимчи может стать основой для пикантных закусок, основных блюд и даже супов. Пример последнего можно увидеть в рецепте далее.

Ингредиенты:

  • капуста кимчи - 1 ст.;
  • вода - 3 ст.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • острый перец - по вкусу;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • суп кимчи с яйцом рецепт
  • зеленый лук, корейская морковь - для подачи.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в воду капусту кимчи, томатную пасту, соль, сахар и острый перец. Вбиваем в острый бульон яйцо и быстро перемешиваем, чтобы белок и желток свернулись в тонкие нити. После того, как яйцо будет готово, разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанный зеленый лук, корейскую морковь и подаем кушанье к столу.

При желании вы можете сделать блюдо более сытным, приготовив суп с яйцом и рисовой вермишелью. Для этого, за минуту до готовности блюда, положите в острый бульон супа брикетик рисовой лапши и, интенсивно помешивая, отварите ее до готовности. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Томатный суп с сыром
Томатный суп готовится как из консервированных, так и из свежих томатов. А есть даже вариант приготовления супа из томатного сока. А какой их них вкуснее - выбирать вам. А мы предлагаем вам пару рецептов томатного супа с сыром. Сыр придает такому супу островатый и насыщенный вкус.
Суп чаудер
Суп чаудер очень распространен в американских семьях, но у нас он тоже уверенно завоевывает свою популярность. Чаудер традиционно готовится с добавлением молочных сливок и морепродуктов. Такое необычное сочетание создает уникальный вкус, который порадует любого гурмана. Вариации приготовления супа чаудер читайте в наших рецептах.
Рисовый суп с яйцом – рецепт
Наверняка каждый из вас имеет в своей копилке рецепт рисового супа. Мы вам предлагаем попробовать новый вариант такого супа - с вареным яйцом. При чем наши рецепты очень отличаются от привычного нам рисового супа - это греческий и тайский вариант рисового супа с яйцом. Готовьте с удовольствием и удивляйте ваших близких!
Томатный рыбный суп
Если вы любите рыбные блюда, а особенно уху, то вам придется по вкусу рыбный суп с томатами. Сочетание томатов с рыбой очень удачно, поэтому такой суп получается ароматным, сытным и наваристым. Рыбу для такого супа выбирайте по своим предпочтениям, тогда он несомненно получится вкусным!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник