Суп в мультиварке - 9 лучших рецептов вкусного первого блюда

Суп в мультиварке - 9 лучших рецептов вкусного первого блюда

Кулинарные технологии не стоят на месте - недавно суп в мультиварке казался блюдом из будущего, а сегодня варится в чаше гаджета на кухне многих хозяек, радуя современным подходом. Ароматное горячее, приготовленное путем длительного томления, сохраняет полезный состав, не пригорает и никогда не разочаровывает вкусом.

Как приготовить суп в мультиварке?

Суп в мультиварке - рецепты, с помощью которых огромное разнообразие горячих блюд, некогда считавшееся трудными и недоступными, превращаются в простое кулинарное удовольствие. Созданные с участием современной помощницы, они более наваристы и ароматны, чем сваренные на плите и не требуют постоянного контроля над процессом.

  1. Вкусный суп в мультиварке не заставит долго ждать, если перед готовкой компоненты обжарить при помощи режима «Выпечка».
  2. Приверженцы здорового питания могут приготовить суп одним движением: поместить любимые продукты в чашу и, залив их бульоном, нажать кнопку «Суп».
  3. Изучите режимы мультиварки, ведь они в ответе за вкусовые качества блюда. Функция «Выпечка», гарантирует румяные овощи, а «Тушение» сделает суп прозрачным и наваристым.

Суп с фрикадельками в мультиварке - рецепт

Суп с фрикадельками в мультиварке - рецепт

Суп с фрикадельками в мультиварке - универсальное решение обеда для всей семьи. Шарики из фарша и незатейливый овощной набор способны удовлетворить не только взрослых, но и детей, не всегда благосклонных к мясу. Длительное томление в одном температурном режиме сохранит сочность богатому белками продукту, увеличив полезность блюда.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 230 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2,3 л;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и в режиме «Выпечка» жарьте 10 минут.
  2. Вбейте в фарш яйцо, скатайте фрикадельки.
  3. Добавьте воду, картофель и в режиме «Тушение» доведите до кипения.
  4. Опустите фрикадельки и готовьте суп в мультиварке 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками - классика кулинарии, отмеченная похвалами многих поколений. Рецептура блюда требует мягкого, слегка разваренного гороха, напитанного ароматами копченостей, что воплотится в мультиварке. Герметично закрытая крышка гаджета не позволит блюду выкипеть и выполнит готовку на «Отлично».

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки - 480 г;
  • горох - 320 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 3,2 л;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Горох проварите отдельно.
  2. Лук и морковь обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Ребрышки нарежьте, добавьте картофель и горох.
  4. Влейте воду, включите« Тушение» и готовьте суп гороховый в мультиварке 2 часа.

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке - одно из традиционных русских горячих блюд, готовящихся ради грибного благоухания, высоких диетических особенностей и питательности. Мультиварка, споры о пригодности которой ведутся постоянно, выполнит поставленную задачу, и через два часа преподнесет лесные дары в съедобном и полезном виде.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 55 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • вода - 2,5л;
  • сметана - 80 мл;
  • зеленый укроп - горсть.

Приготовление

  1. Замочите грибы на час.
  2. Морковь и лук обжарьте в режиме «Выпечка».
  3. Муку прогрейте на сковороде, соедините с овощами.
  4. Добавьте грибы, картофель, воду.
  5. Включите «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Готовый суп грибной в мультиварке подавайте со сметаной и укропом.

Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке - уместное блюдо для постных и разгрузочных дней, когда утомленный голодом организм нуждается в питательных веществах. Данная рецептура порадует овощным изобилием, вкусовым разнообразием, пестротой красок на тарелке, поднимет настроение и поможет с готовкой в «умной машине» всего за 45 минут.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 180 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • вода - 3,5 л;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея и овощи нарежьте и потомите в «Жарке» 15 минут.
  2. Влейте воду, добавьте томаты и фасоль.
  3. Держите постный суп в мультиварке полчаса в режиме «Варка».

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Суп-пюре в мультиварке отлично впишется в меню тех, кто привык начинать день с легкой, но калорийной трапезы. Нежное горячее с кремовой текстурой быстро готовится и так же стремительно усваивается организмом, заряжая энергией на весь день. Главное преимущество - полное отсутствие технологии обжаривания, что уместно к завтраку.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 2 шт.;
  • голландский сыр - 150 г;
  • козий сыр - 70 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 5 шт.;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Выложите в чашу нарезанные грибы и овощи, влейте воду и включите «Суп» на 15 минут.
  2. Натрите на терке сыры.
  3. Овощи извлеките, взбейте их в блендере и верните обратно.
  4. Добавьте сыры и на 5 минут включите тот же режим.

Суп в мультиварке из курицы

Суп в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке - непревзойденный витаминный кладезь, признанный «лекарством» от многих болезней. Он не потребует многочасового кипения на плите и через час томления под крышкой мультиварки, сможет войти ваше меню. Прозрачный и наваристый бульон без хлопот - главное достижение кухонной «машины».

Ингредиенты:

  • куриное филе - 380 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лапша - 80 г;
  • вода - 3 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте.
  2. Измельчите лук, морковь и картофель.
  3. Выложите все в чашу и поставьте «Суп» на 40 минут.
  4. Через полчаса добавьте лапшу и зелень.

Молочный суп в мультиварке

Молочный суп в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке имеет ряд преимуществ, в сравнении с кастрюлькой на плите. Благодаря новой технологии молоко не закипает, не «убегает», а томится, как в русской печи. Стоит загрузить продукты, выставить таймер и через полчаса суп готов. Такие преимущества оценили родители, уделяющие внимание детскому питанию.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • вермишель - 230 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Влейте молоко и на режиме «Выпечка» доведите его до кипения.
  2. Добавьте вермишель, масло, сахар и, переключив на «Кашу», готовьте суп в мультиварке 15 минут.

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп из консервов в мультиварке - подарок любителям подобных блюд. Простое и доступное горячее из магазинной заготовки, созданное за час в чаше гаджета, избавляет от утомительной чистки и нарезки рыбы, не уступает традиционной ухе, славится прозрачным и ароматным бульоном, и прекрасно дополняется крупами или макаронами.

Ингредиенты:

  • консервированная сардина - 470 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • макароны - 90 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3,5л.

Приготовление

  1. Включите «Выпечку» на 10 минут и обжарьте овощи.
  2. Положите рыбу, макароны, лавр, влейте воду и готовьте на «Тушении» 1 час.

Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке

Бюджетный суп станет намного привлекательней, если дополнить его сочными и воздушными кусочками теста - клецками. Помимо высокой питательности они помогут разнообразить блюдо новыми вкусовыми качествами, изменят внешний вид первого и заменят калорийные хлебобулочные изделия, традиционно сопутствующие горячим кушаньям.

Ингредиенты:

  • мука - 65 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • бульон - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свежая петрушка - горсть;
  • картофель - 3 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп в мультиварке, вбейте в муку яйцо и замесите тесто для клецек.
  2. Овощи обжарьте в «Выпечке».
  3. Добавьте бульон, картофель и в режиме «Суп» готовьте 40 минут.
  4. За 15 минут положите клецки и зелень.
 
Статьи по теме:
Рисовая каша в мультиварке - лучшие рецепты блюда на воде или молоке
Рисовая каша в мультиварке стала привычным блюдом на столах многих семей, особо ценящих удобство в готовке. Полезная и питательная еда, ранее готовящаяся на плите в кастрюльке, в современном исполнении с участием «чудо-помощницы» - варится проще, быстрей, разнообразней и намного вкуснее.
Картошка в мультиварке - лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!
Картошка в мультиварке получается не хуже традиционно сваренной, пожаренной или запеченной. Овощ можно готовить просто так или сочетая с другими продуктами, создавая оригинальные, изысканные и удивительно вкусные многокомпонентные кулинарные композиции.
Манник в мультиварке - интересные и простые идеи приготовления вкусной выпечки
Манник в мультиварке, как и другая выпечка в этой чудо-печке, получается невероятно вкусным, пышным и нежным. Но чтобы пирожок получился не сухим, а сочным, крупа должна хорошенько разбухнуть в жидкости. Это может быть любой кисломолочный продукт, молоко и даже сок.
Рис в мультиварке - вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд
Рис в мультиварке - вкусное блюдо, достойное особого места в любом меню: торжественном, повседневном. Обыденная крупа, кажущаяся простой и безвкусной, с помощью современной техники наполняется ароматами компонентов, которые добавляют в угощение – это могут быть овощи, грибы и мясо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник