Суп в мультиварке - 9 лучших рецептов вкусного первого блюда
Кулинарные технологии не стоят на месте - недавно суп в мультиварке казался блюдом из будущего, а сегодня варится в чаше гаджета на кухне многих хозяек, радуя современным подходом. Ароматное горячее, приготовленное путем длительного томления, сохраняет полезный состав, не пригорает и никогда не разочаровывает вкусом.
Как приготовить суп в мультиварке?
Суп в мультиварке - рецепты, с помощью которых огромное разнообразие горячих блюд, некогда считавшееся трудными и недоступными, превращаются в простое кулинарное удовольствие. Созданные с участием современной помощницы, они более наваристы и ароматны, чем сваренные на плите и не требуют постоянного контроля над процессом.
- Вкусный суп в мультиварке не заставит долго ждать, если перед готовкой компоненты обжарить при помощи режима «Выпечка».
- Приверженцы здорового питания могут приготовить суп одним движением: поместить любимые продукты в чашу и, залив их бульоном, нажать кнопку «Суп».
- Изучите режимы мультиварки, ведь они в ответе за вкусовые качества блюда. Функция «Выпечка», гарантирует румяные овощи, а «Тушение» сделает суп прозрачным и наваристым.
Суп с фрикадельками в мультиварке - рецепт
Суп с фрикадельками в мультиварке - универсальное решение обеда для всей семьи. Шарики из фарша и незатейливый овощной набор способны удовлетворить не только взрослых, но и детей, не всегда благосклонных к мясу. Длительное томление в одном температурном режиме сохранит сочность богатому белками продукту, увеличив полезность блюда.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 230 г;
- яйцо - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 2,3 л;
- растительное масло - 30 мл.
Приготовление
- Овощи измельчите и в режиме «Выпечка» жарьте 10 минут.
- Вбейте в фарш яйцо, скатайте фрикадельки.
- Добавьте воду, картофель и в режиме «Тушение» доведите до кипения.
- Опустите фрикадельки и готовьте суп в мультиварке 40 минут.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копчеными ребрышками - классика кулинарии, отмеченная похвалами многих поколений. Рецептура блюда требует мягкого, слегка разваренного гороха, напитанного ароматами копченостей, что воплотится в мультиварке. Герметично закрытая крышка гаджета не позволит блюду выкипеть и выполнит готовку на «Отлично».
Ингредиенты:
- копченые ребрышки - 480 г;
- горох - 320 г;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 3,2 л;
- зеленая петрушка - горсть;
- растительное масло - 60 мл.
Приготовление
- Горох проварите отдельно.
- Лук и морковь обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Ребрышки нарежьте, добавьте картофель и горох.
- Влейте воду, включите« Тушение» и готовьте суп гороховый в мультиварке 2 часа.
Грибной суп в мультиварке
Суп из сушеных грибов в мультиварке - одно из традиционных русских горячих блюд, готовящихся ради грибного благоухания, высоких диетических особенностей и питательности. Мультиварка, споры о пригодности которой ведутся постоянно, выполнит поставленную задачу, и через два часа преподнесет лесные дары в съедобном и полезном виде.
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 55 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- мука - 40 г;
- растительное масло - 60 мл;
- вода - 2,5л;
- сметана - 80 мл;
- зеленый укроп - горсть.
Приготовление
- Замочите грибы на час.
- Морковь и лук обжарьте в режиме «Выпечка».
- Муку прогрейте на сковороде, соедините с овощами.
- Добавьте грибы, картофель, воду.
- Включите «Тушение» на 1,5 часа.
- Готовый суп грибной в мультиварке подавайте со сметаной и укропом.
Фасолевый суп в мультиварке
Овощной суп в мультиварке - уместное блюдо для постных и разгрузочных дней, когда утомленный голодом организм нуждается в питательных веществах. Данная рецептура порадует овощным изобилием, вкусовым разнообразием, пестротой красок на тарелке, поднимет настроение и поможет с готовкой в «умной машине» всего за 45 минут.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- консервированная фасоль - 180 г;
- картофель - 3 шт.;
- вода - 3,5 л;
- растительное масло - 30 мл.
Приготовление
- Стебли сельдерея и овощи нарежьте и потомите в «Жарке» 15 минут.
- Влейте воду, добавьте томаты и фасоль.
- Держите постный суп в мультиварке полчаса в режиме «Варка».
Сырный суп в мультиварке
Суп-пюре в мультиварке отлично впишется в меню тех, кто привык начинать день с легкой, но калорийной трапезы. Нежное горячее с кремовой текстурой быстро готовится и так же стремительно усваивается организмом, заряжая энергией на весь день. Главное преимущество - полное отсутствие технологии обжаривания, что уместно к завтраку.
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 2 шт.;
- голландский сыр - 150 г;
- козий сыр - 70 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 5 шт.;
- вода - 2,5 л.
Приготовление
- Выложите в чашу нарезанные грибы и овощи, влейте воду и включите «Суп» на 15 минут.
- Натрите на терке сыры.
- Овощи извлеките, взбейте их в блендере и верните обратно.
- Добавьте сыры и на 5 минут включите тот же режим.
Суп в мультиварке из курицы
Куриный суп с лапшой в мультиварке - непревзойденный витаминный кладезь, признанный «лекарством» от многих болезней. Он не потребует многочасового кипения на плите и через час томления под крышкой мультиварки, сможет войти ваше меню. Прозрачный и наваристый бульон без хлопот - главное достижение кухонной «машины».
Ингредиенты:
- куриное филе - 380 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лапша - 80 г;
- вода - 3 л;
- картофель - 3 шт.;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте.
- Измельчите лук, морковь и картофель.
- Выложите все в чашу и поставьте «Суп» на 40 минут.
- Через полчаса добавьте лапшу и зелень.
Молочный суп в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке имеет ряд преимуществ, в сравнении с кастрюлькой на плите. Благодаря новой технологии молоко не закипает, не «убегает», а томится, как в русской печи. Стоит загрузить продукты, выставить таймер и через полчаса суп готов. Такие преимущества оценили родители, уделяющие внимание детскому питанию.
Ингредиенты:
- молоко - 900 мл;
- вермишель - 230 г;
- сливочное масло - 10 г;
- сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Влейте молоко и на режиме «Выпечка» доведите его до кипения.
- Добавьте вермишель, масло, сахар и, переключив на «Кашу», готовьте суп в мультиварке 15 минут.
Рыбный суп в мультиварке
Рыбный суп из консервов в мультиварке - подарок любителям подобных блюд. Простое и доступное горячее из магазинной заготовки, созданное за час в чаше гаджета, избавляет от утомительной чистки и нарезки рыбы, не уступает традиционной ухе, славится прозрачным и ароматным бульоном, и прекрасно дополняется крупами или макаронами.
Ингредиенты:
- консервированная сардина - 470 г;
- картофель - 3 шт.;
- макароны - 90 г;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 3,5л.
Приготовление
- Включите «Выпечку» на 10 минут и обжарьте овощи.
- Положите рыбу, макароны, лавр, влейте воду и готовьте на «Тушении» 1 час.
Суп с клецками в мультиварке
Бюджетный суп станет намного привлекательней, если дополнить его сочными и воздушными кусочками теста - клецками. Помимо высокой питательности они помогут разнообразить блюдо новыми вкусовыми качествами, изменят внешний вид первого и заменят калорийные хлебобулочные изделия, традиционно сопутствующие горячим кушаньям.
Ингредиенты:
- мука - 65 г;
- яйцо - 1 шт.;
- бульон - 2,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- свежая петрушка - горсть;
- картофель - 3 шт.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп в мультиварке, вбейте в муку яйцо и замесите тесто для клецек.
- Овощи обжарьте в «Выпечке».
- Добавьте бульон, картофель и в режиме «Суп» готовьте 40 минут.
- За 15 минут положите клецки и зелень.