Сушеный кумкват - полезные свойства

сушеный кумкват полезные свойства

Для верующих в период поста и для вегетарианцев нужны продукты, которые могут в какой-то степени заменить мясо. Хорошим подспорьем в этом отношении могут стать сухофрукты. Многие из них уже давно стали постоянными гостями на нашем столе. А вот сухофрукты кумкват, сравнительно недавно появившиеся в продаже, еще не столь популярны, как, например, курага или яблоки.

Польза сушеного кумквата

Как известно, бережная сушка сохраняет в плодах большое количество полезных витаминов и минеральных веществ, необходимых человеческому организму. То же можно сказать и о сушеном кумквате, полезные свойства которого весьма замечательны. На востоке его недаром зовут едой мудрецов, ведь он имеет в своем составе множество исключительно полезных веществ.

В первую очередь, это, конечно же, витамины, особенно витамин С, которого традиционно много в цитрусовых. Для насыщения этим витамином своего организма и повышения сопротивляемости к различным заболеваниям стоит съедать парочку сухофруктов утром, после завтрака. Можно дополнить своеобразным полезным десертом чашечку чая или кофе.

Полезные свойства цуката кумкват

Стоит отметить, что для сохранения полезных свойств в кумквате, его необходимо готовить вместе с кожурой. Так его и надо есть: кожура даже богаче полезными веществами, чем мякоть этого фрукта.

Полезные свойства вяленого кумквата

Прежде всего, нужно сказать, что полезные свойства вяленого кумквата еще не до конца изучены, но, тем не менее, употребление его очень полезно для людей с больным желудком. Сухофрукт нормализует секрецию желудочного сока и улучшает обмен веществ. Также известно его мощное антигрибковое и выраженное антимикробное действие, причем эффект наступает очень быстро.

сухофрукты кумкват

Кумкват помогает и в профилактике простудных заболеваний, так что в период межсезонья есть смысл включить его в рацион каждому человеку.

Польза и вред сушеного кумквата

Однако если уж говорить о сушеном кумквате, то стоит признать, что от его употребления может быть не только польза, но и вред, хотя в данном случае противопоказаний столь мало, что продукт можно считать почти идеальным. Под запретом он только для тех, у кого аллергия на цитрусовые. Всем желающим употреблять кумкват в пищу ежедневно, стоит только после консультации с диетологом, ведь кумкват может вызывать непереносимость в некоторых случаях.

 
Статьи по теме:
Лещина - полезные свойства и противопоказания
Лесной орех лещина можно назвать кладезем питательных веществ, витаминов и минералов, помимо этого лещину ценят за вкус орехов, который сложно спутать с другими популярными орехами. Эта статья расскажет о пользе лещины и возможных противопоказаниях к ее употреблению.
Рыба лобань - польза и вред
Как и любая морская рыба, лобань, или черная кефаль, обладает многими полезными свойствами. Однако употреблять ее пищу нужно в умеренных количествах, поскольку у нее есть противопоказания.
Рыба кета - полезные свойства
Рыба кета с ее вкусным красным мясом – это желанный деликатес на праздничном столе, Но это еще и крайне полезный продукт с высоким содержанием ценных веществ, которым вполне можно разнообразить и свое повседневное меню.
Консервированный тунец - польза и вред
Свежий тунец – одна из самых ценных рыб, поскольку в его мясе содержится много полезных веществ. В правильно сделанных консервах они также сохраняются, но рыба из банки может быть не только полезной, а также иметь и противопоказания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник