Суши с креветками

суши с креветками

Основная сложность исполнения различных блюд японской кухни заключается в искусстве правильного приготовления риса. Если же мы хотим готовить суши с креветками, то, кроме того что следует правильно приготовить рис, нужно еще и научиться правильно разделывать креветки. Изучим вопрос обстоятельно.

Как приготовить суши с креветками?

Креветки содержат хитозан, мощные антиоксиданты и уникальные полиненасыщенные жирные омега-3-кислоты. Можно, конечно, использовать готовые отваренные или отваренные и замаринованные креветки, их можно найти в продаже иногда с хвостиками, иногда без, иногда полностью готовые и очищенные. Если креветки замороженные, их перед отвариванием следует разморозить.

Как варить креветки для суши?

Крупные креветки, сырые или подваренные, свежие или замороженные, без голов, насаживаем на тонкие бамбуковые шпажки. Помещаем их на шпажках в кипящую слегка подсоленную воду и варим в течение 5-10 минут (зависит от размера). Если вы купили розовые креветки, значит, они уже наполовину проварены. В этом случае готовим их в течение 3-х минут. Извлекаем, остужаем, аккуратно снимаем со шпажек и удаляем лапки.

Надрезаем креветку вдоль брюшка острым ножом и, придерживая пальцами одной руки за хвостик, аккуратно снимаем панцирь. Прорезаем очищенную креветку неглубоко вдоль и удаляем кишечник. Иногда хвостик удаляют вместе с панцирем, в других случаях оставляют.

Можно зажарить креветки на растительном масле в сковороде с дольками чеснока (и очищенные, и с панцирем), >в любом случае, готовим в течение не более 2-3-х минут и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем удаляем ненужное, чеснок выбрасываем.как приготовить суши с креветками

Можно насадить креветки на шпажки и жарить во фритюре.

Как сделать суши с креветками?

Из готового сваренного риса (он должен немного клеиться) формируем подложку под креветку и пропитываем ее смесью соевого соуса и рисового уксуса. Сверху помещаем креветку. Выкладываем суши на блюдо и подаем с подогретым саке, японским виски или пивом.

Надеемся, наш простой рецепт создания суши с креветками будет для вас полезен.


 
Статьи по теме:
Роллы с кунжутом
Роллы – это блюдо японского происхождения, которое уже давно популярно в нашей стране. Вариантов их создания существует достаточно много. И сейчас мы вам расскажем, как сделать вкусные роллы с кунжутом. Читайте наш рецепт и готовьте оригинальную закуску.
Японский яично-кремовый суп с морепродуктами «Чаван муши»
«Чаван муши» - это вкусный яично-кремовый суп с морепродуктами, курятиной страны восходящего солнца. Блюдо готовится на водяной бане в порционных чашках. Давайте с вами рассмотрим парочку простых рецептов этой изумительной вкусности.
Роллы из морского языка
Роллы из морского языка – это пикантная и деликатесная закуска, которая непременно придется по вкусу вашим близким и друзьям. А приготовить ее достаточно просто. И в этом вам помогут несколько наших рецептов. Читаем и приступаем к готовке!
Роллы с икрой
Роллы – это традиционное блюдо японской кухни. В настоящее время видов приготовления роллов с разными ингредиентами очень много. И сейчас мы поделимся с вами рецептами создания роллов с икрой. Мы уверены, эта вкусная закуска придется по душе вашим гостям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник