Свадебный торт - каким должен быть торжественный десерт?

Свадебный торт - каким должен быть торжественный десерт?

Обязательный атрибут главного торжества в жизни каждой девушки – свадебный торт. К его подбору следует относиться очень внимательно. Десерт представлен в разнообразных вариантах оформления, благодаря чему гармонично впишется в стилистику мероприятия. Дизайн допустим как минималистичный, так и роскошный.

Каким должен быть свадебный торт?

Определяясь, как выбрать свадебный торт, учитывают следующее:

  1. Десерт должен быть таким, чтобы его хватило всем гостям. В среднем на одного человека нужно рассчитывать 200 г.
  2. Дизайн подбирается на основе предпочтений, это свадебный торт стиле рустик, бохо, минимализм.

Многоярусные свадебные торты

многоярусные свадебные торты

Чрезвычайно востребован большой свадебный торт, имеющий несколько ярусов:

  1. Зачастую лакомства делают на основе коржей, для пропитки берут разные крема, сгущенку, йогурты.
  2. Молодожены заказывают двухъярусный свадебный торт или десерт с большим количеством ярусов. Нижний допускается делать в виде муляжа.

Свадебный торт с капкейками

свадебный торт с капкейками

Один из самых простых вариантов изготовления праздничного лакомства – торт с капкейками на свадьбу. Для оформления создается множество небольших по размеру десертов, которые разрешается просто выложить на специальную подставку, содержащую несколько ярусов. Такой дизайн поможет избежать процедуры разрезания, каждый из гостей просто возьмет свою порцию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • масло (82%) – 100 г;
  • сгущенное молоко – 90 г;
  • белый ром – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-масляную смесь. Ввести яйца и снова взбить.
  2. Добавить цедру, муку с разрыхлителем, влить молоко, смешать.
  3. Формы наполнить тестом до середины, выпекать 20 мин.
  4. Сделать крем, взбив масло и сгущенку. В конце ввести ром.
  5. Покрыть кремом капкейки, выложить на подставку.

Свадебный торт с трайфлами

свадебный торт с трайфлами

Невероятно вкусный десерт, рецепт которого пришел из Англии, – свадебный торт с пирожными, известными под названием «трайфл». Сделать лакомство самостоятельно чрезвычайно просто. Оформление часто делается по аналогии варианта с капкейками – трайфлы, помещенные в маленькие порционные емкости, выкладывают на специальную подставку.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • готовый шоколадный бисквит – 100 г;
  • фруктовый йогурт – 250 г;
  • замороженная вишня, сахар – по 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Вишню проварить 10 мин., добавить воду и сахар.
  2. Отделить ягоды от сиропа, процедив через сито.
  3. Для крема взбить творог с йогуртом.
  4. Шоколад порезать ножом. Кубиком нарубить бисквит.
  5. Положить немного бисквита в креманку и полить сиропом, вложить ягоды и опять крем. В конце добавить шоколад.

Свадебный торт в стиле рустик

свадебный торт в стиле рустик

Использование продуктов исключительно натурального происхождения предполагает торт в стиле рустик на свадьбу. Это соответствует общей концепции торжества, в дизайне которого преобладают природные мотивы. Оформление блюда должно быть простым и лаконичным. Лакомство выигрывает за счет непревзойденного вкуса, неспособного оставить гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло (82%) – 120 г;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • жидкий мед – 100 г;
  • порошок имбиря, корицы, мускатного ореха, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • ягоды.

Для крема:

  • творожный сыр – 340 г;
  • масло (82%) – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Растопить масло, в которое ввести сливки и молоко. Соединить смеси, взбить миксером, вводя муку, разрыхлитель, специи. В конце присоединить мед.
  3. Коржи (3 шт.) выпекать по 30 мин. каждый.
  4. Для крема сыр и масло взбить 5 мин., промазать коржи.
  5. Сверху украсить свадебный торт ягодами.

Свадебный торт с фруктами

свадебный торт с фруктами

Чрезвычайной популярностью пользуется свадебный фруктовый торт. Лакомство станет ярким украшением праздничного стола. Фрукты допускается использовать в любой комбинации, они подбираются по индивидуальному усмотрению. Эффектная композиция составляется из апельсинов, бананов, манго, персиков, винограда и других разновидностей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • кипяток, масло (нерафинированное) – по 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сиропа:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 г;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливки (33%) – 700 мл;
  • сметана – 500 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • вишневое желе – 300 мл;
  • фрукты.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар с ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Ввести растительное масло и кипяток, перемешать.
  4. Испечь три бисквита.
  5. Сахар с водой и ликер вскипятить.
  6. Отдельно взбить сливки и сметану с пудрой (3 ст. ложки). Соединить, ввести желе, снова взбить.
  7. Пропитать коржи и собрать торт на свадьбу, смазывая кремом. Сверху украсить фруктами.

Свадебный торт в виде сердца

свадебный торт в виде сердца

Невероятно красиво смотрится торт «сердце» на свадьбу. Популярный дизайн – десерт, сделанный в виде двух соединенных между собой сердец. Оформление символично и точно придется по душе молодоженам. На каждой детали целесообразно нанести имена жениха и невесты. Крем разрешается подкрасить, придав ему розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 130 мл;
  • какао – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч. ложка;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 200 мл.

Для пропитки:

  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Перемешать сахар с водой и какао, добавить масло, вскипятить.
  2. Ввести яйца и взбить массу.
  3. Присоединить муку, перемешать.
  4. Заполнить форму тестом, печь 40 мин.
  5. Для пропитки перемешать горячую воду и сгущенку.
  6. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать.
  7. Для крема взбить маскарпоне со сливками и сгущенкой.
  8. Собрать кремовый свадебный торт, промазав коржи.

Мраморный свадебный торт

мраморный свадебный торт

Интересное решение, которым представлены необычные свадебные торты, – мраморный дизайн. Десерт крайне прост в приготовлении, так что справится даже неопытный кулинар. Несомненное преимущество данной разновидности лакомства – стильные внешний вид. Зубочисткой создается неповторимый эффект, напоминающий структуру камня.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г в тесто, 80 г в крем;
  • мука – 230 г;
  • сливки – 60 мл в крем, 120 мл для декора;
  • белый шоколад – 150 г в крем, 80 г для декора;
  • масло (82%) – 220 г;
  • темный и молочный шоколад – по 80 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • черный чай – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить яйца с пудрой, присоединить муку. Выпекать тесто 25 мин.
  2. Для крема белый шоколад со сливками (две трети) растопить. Дать массе остыть, взбить.
  3. Масло с пудрой взбивать мин. Добавить эту массу в сливочную.
  4. Для пропитки заварить крепкий чай с соком лимона и сахаром. Корж разрезать на 3 части, пропитать.
  5. Смазать коржи кремом.
  6. Растопить шоколад разных видов, взбить со сливками по отдельности. Распределить по верхней и боковой части торта.

Свадебный торт в стиле бохо

свадебный торт в стиле бохо

Большой популярностью пользуется торт в стиле бохо на свадьбу. За основу разрешено взять рецепт десерта «рустик». Для оформления допускается использовать:

  • смелые тона, мастику, сахарные цветы, сладкие веточки и ягоды;
  • открытые коржи, которые смотрятся оригинально и креативно;
  • лесные мотивы, которые воплощаются с помощью выложенных сверху съедобных листьев.

Свадебный торт в стиле минимализм

свадебный торт в стиле минимализм

Изящно и утонченно смотрится минималистичный свадебный торт. При создании десерта воздерживаются от обилия декора, однако лакомство выигрывает за счет неповторимого вкуса. Гости, отведавшие кусочек такого угощения, будут приятно удивлены. Преимущество минимализма заключается в возможности применения для любой праздничной тематики.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 80 мл;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут – 3 ст. ложки;
  • масло (82%) – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 300 г;
  • маскарпоне – 750 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Поделить яйца на белки и желтки. Последние взбить с сахаром. Добавить растительное масло и воду, муку и разрыхлитель, смешать.
  2. Белки перемешать с кислотой, сахаром, взбить, ввести в тесто.
  3. Поделить тесто на 3 части, выпекать по 15 мин.
  4. Взбить сливки с шоколадом, соединить с маскарпоне.
  5. Для пропитки сделать сироп из воды, сиропа и вермута.
  6. Собрать коржи, пропитывая свадебный лаконичный торт сиропом и смазывая кремом.

Торт Love is на свадьбу

торт love is на свадьбу

Love is – жвачка, известная каждому. Тематика применяется, чтобы создать красивый свадебный торт:

  1. За основу разрешается взять любой десерт – медовый, ореховый, безе, тирамису, добавить сочную прослойку и подобрать любимый крем.
  2. Снаружи такой вариант дополнен фигурками или рисунками из мастики или марципана.
  3. Дополнительно добавляют цитаты с фантиков.

Голый свадебный торт

голый свадебный торт

Голый дизайн свадебного торта выглядит чрезвычайно эффектно. Особенность оформления заключается в том, что коржи ничем не покрыты. Разрешается сделать цветной бисквит, чтобы порадовать гостей аппетитным и красивым угощением. Разноцветные бисквиты создаются с помощью пищевых красителей разных оттенков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • масло (82%) – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • краситель – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель и ваниль;
  • крем-чиз – 500 г.

Приготовление

  1. Смягчить масло и взбить, добавляя сахар и ваниль, ввести яйца.
  2. Развести в кефире краситель, добавить в массу.
  3. Перемешать муку и разрыхлитель с какао, добавить в тесто.
  4. Печь бисквит 40 мин. Смазать кремом коржи, кроме боков.

Свадебный торт с живыми цветами

свадебный торт с живыми цветами

Если хочется удивить гостей оригинальностью, стоит сделать свадебный торт с цветами, которые берутся в натуральном живом виде. Растения подбираются по индивидуальному усмотрению, допускается брать определенную разновидность (розы, хризантемы, пионы) либо использовать их комбинации. Десерт в стиле бохо гармонично украсят ромашки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сироп – 150 мл;
  • живые цветы.

Для крем-чиза:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-яичную смесь и ванильный сахар.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Выпекать тесто 35 мин.
  4. Маскарпоне и сахарную пудру перемешать, взбить со сгущенкой.
  5. Бисквит разрезать на коржи и пропитать сиропом, смазать крем-чизом.
  6. При желании нанести крем на верхнюю часть торта, украсить живыми цветами.

Свадебный торт с бабочками

свадебный торт с бабочками

Популярность завоевало оформление свадебного торта с помощью бабочек. За основу допускается взять любой бисквит, на котором имеется декор:

  1. Из мастики. Разрешено раскрасить бабочек.
  2. Из карамели делается красивый эффект кружева.
  3. Из шоколада и марципана. Понадобится какао, миндаль и сироп, из которых делается однородная масса.

Свадебный торт с пряниками

свадебный торт с пряниками

Максимально быстрый и экономичный вариант создания декора – украшение свадебного торта пряниками. С готовкой справится даже начинающий кулинар. Допускается приобрести готовые фигурки жениха и невесты, которые располагают на верхушке кондитерского изделия. С помощью равномерно распределенных сверху пряников воплощается оригинальная рифленая структура.

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • пряники – 500 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбить с сахаром.
  2. Тонко нарезать банан.
  3. Каждый пряник разрезать на две части поперек.
  4. Выложить пряники и промазать кремом.
  5. Положить бананы, пряники, чередовать слои.

Шоколадный свадебный торт

шоколадный свадебный торт

Обоснованную популярность завоевал простой свадебный торт, имеющий шоколадный вкус. Усилить впечатление поможет использование какао-порошка и кофе для изготовления коржей. Украсить десерт допускается решеткой, создающейся из полосок, нанесенных с помощью трех разновидностей шоколада (белого, молочного и черного).

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • кофе – 2 ч. ложки, разведенные в 2 ст. воды;
  • какао – 1,5 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сода, разрыхлитель – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст.;
  • ваниль – 4 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • темный шоколад – 900 г;
  • сливки – 3 ст.

Приготовление

  1. В горячий кофе отправить какао.
  2. Смешать муку, соль и соду, разрыхлитель и сахар. Вести яйца и масло, ваниль, залить водой, взбить.
  3. Влить кофе с какао, взбить.
  4. Выпечь два коржа по 1 ч.
  5. Для крема сливки соединить с растопленным шоколадом.
  6. Разрезать коржи пополам и каждый смазать кремом.

Свадебный муссовый торт

свадебный муссовый торт

Легкий и нежный десерт, обладающий приятной текстурой, – муссовый торт на свадьбу. Воздушные изысканные коржи получаются с помощью быстрорастворимого желатина, который вводится в состав теста. Непревзойденный вкус придаст крем, для создания которого берется нежнейшее ягодное пюре, приобретающее желейную структуру.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • ягоды – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 200 г;
  • желатин –10 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Выпекать тесто 30 мин.
  4. Желатин залить водой.
  5. В ягоды всыпать сахар, варить 7 мин., взбить.
  6. Ввести в пюре желатин и взбитые сливки.
  7. Бисквит разрезать, промазать муссом.

Свадебный торт «Красный бархат»

свадебный торт красный бархат

Разрешается использовать начинки для свадебного торта, в состав которых входит алкоголь. Яркий пример такого лакомства – десерт, известный под названием «Красный бархат», который гарантированно понравится гостям. Кондитерское изделие чрезвычайно эффектно выглядит в разрезе, когда насыщенная алая прослойка выделяется на белом фоне.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 400 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 450 мл;
  • кефир – 450 мл;
  • краситель – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • алкоголь – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешать сухие продукты для теста.
  2. Ввести яйца и масло, взбить миксером
  3. Влить кефир, смешанный с красителем, взбивать 5 мин.
  4. Два коржа печь по 30 мин.
  5. Для крема взбить масло, сгущенку, сыр, ввести алкоголь.
  6. Коржи промазать кремом.

Торт из денег на свадьбу

торт из денег на свадьбу

Неординарное решение – денежный торт на свадьбу, представленный такими разновидностями:

  1. Из настоящих банкнот, свернутых в трубочку.
  2. Съедобный вариант, украшенный мастичными банкнотами.
  3. Сладость в форме мешка или сундука с шоколадными медальками внутри.
 
Статьи по теме:
Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях - лучший десерт к чаю!
Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях учитывая современные тенденции и психологию пекарей, предлагает как классику со слоеными коржами покрытыми заварным кремом, так удобные для быта варианты: без выпечки, из готового покупного теста.
Торт «Эскимо» - вкусный и красивый десерт
Шоколадный торт «Эскимо» получается нежным, сочным и очень вкусным. Десерт можно украсить кейкпопсами, конфетами, ягодами и фруктами. Простое лакомство готовят без духовки, из бисквитов, с шоколадом.
«Муравейник» - рецепты вкуснейшего десерта к чаю
Муравейник, рецепт которого отличается завидной простой, — находка для новичков в пекарском деле. Он подстраивается под любой каприз, предоставляя варианты из печенья, где не нужна духовка, так и изделия на песочном тесте, классические, современные.
Самые популярные торты - топ лучших домашних рецептов
Самые популярные торты не нуждаются в рекламе и представляют идеальный способ, чтобы поднять настроение, улучшить пищеварение, порадовать глаз эстетикой и пощекотать рецепторы сотнями разных вкусов, причем, не слишком сложно и за доступную цену.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник