Свекла с чесноком

свекла с чесноком

Сегодня предлагаем вам заняться приготовлением такого чудесного, полезного, очень вкусного овоща, как свекла. Но поскольку она дает безупречный вкус в сочетании со всеми любимым чесночком, то именно с ним ее и сделаем. А в своих рецептах, мы вам расскажем не только, как приготовить свеклу вместе с чесноком в виде разных салатов, но еще поделимся замечательным рецептом маринованного чесночка в банке со свеклой.

Рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) – 3 шт.;
  • миндальная мука – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • жирный майонез – 4 десертные ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Вымываем хорошенечко свеклу, просушиваем и заворачиваем каждый овощ по отдельности в нарезанные листы пищевой фольги. Помещаем все в прогретый до 180 градусной температуры духовой шкаф и запекаем нашу свеклу 1 час 20 минут. После достаем ее, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терочку самого крупного размера. Очищенные зубки ароматного чеснока пропускаем прямо в миску со свеклой через специальный пресс. Добавляем к ним готовую миндальную муку, которую вы можете сделать сами, перемолов в кофемолке 6-7 штук миндаля. Перец с солью добавляем индивидуально по своему вкусу. Перемешиваем соединенные ингредиенты нашего салата, затем вводим к ним жирный майонез и снова окончательно все перемешиваем.

Рецепт свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 550-600 г;
  • сметана (с кислинкой) – 4 ст. ложки;
  • твердый сыр «Российский» - 180 г;
  • молодой чеснок – 4 зубка;
  • мелкая соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Корнеплоды свеклы вымываем, кладем их в кастрюльку и, залив холодной водой ставим вариться на плиту в режиме среднего огня на протяжении 60 минут. Остужаем овощ и счищаем с него легко отстающую кожуру. Далее берем терку с крупными отверстиями и сначала натираем на нее кусочек свежего «Российского» сыра, а следом через нее же протираем свеклу. Зубки молодого чесночка, протираем через самую мелкую терку. К измельченным таким образом ингредиентам добавляем сметану с кислинкой, присыпаем все мелкой солью и перемешиваем наш вкусный салат.

Рецепт свеклы с грецким орехом, черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла (молодые корнеплоды) – 650-700 г;
  • ядра грецких орехов – 170 г;
  • чернослив – 250 г;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль «Экстра» - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Овощечисткой очищаем молодые корнеплоды свеклы и натираем ее на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Лезвием острого ножа мелко-мелко измельчаем чеснок. Далее, размером с очищенное семя подсолнечника, измельчаем немного поджаренные ядра грецких орехов. Чернослив на 20 минут запариваем в крутом кипятке, после сливаем его и нарезаем его так, чтобы из каждого сухофрукта выходило всего лишь 5-6 кусочков. Все что мы измельчили соединяем в одну миску. Добавляем мелкую соль, молотый орегано и перемешиваем. В конце заправляем салатик майонезом с оливковым маслом.

Маринованный чеснок со свеклой

Ингредиенты:

  • чеснок – 900 г;
  • свекла (средняя) – 1 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • кухонная соль – 2 ст. ложки;
  • перец душистый и черный – по 3 горошины;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • столовый уксус – 1 рюмка (100 г);
  • бутоны гвоздики – 4 шт.

Приготовление

С головок чеснока снимаем только верхний слой его шелухи. Перемещаем головки в кипящую на плите воду и держим в ней всего лишь 60 секунд. Далее быстро извлекаем чеснок из кипятка и окачиваем его очень холодной маринованный чеснок со свеклойводой. Как только он остынет начинаем его плотненько укладывать в заранее вымытые и стерилизованные стеклянные баночки, добавляя в каждый его ряд нарезанную дольками, очищенную свеклу.

В закипающий на плите литр воды добавляем кухонную соль, сахарный песок, два вида перца и бутончики гвоздики. Даем рассолу прокипеть 5-7 минут, затем выключаем его и доливаем сюда столовый уксус. До края горлышка заливаем рассолом свеклу с чесноком и переставляем банки на плиту, в большую кастрюлю с водой. Таким образом, стерилизуем их не менее 13-15 минут, а после укупориваем все стерильными металлическими крышками.

 
Статьи по теме:
Овощная икра
Бесподобно вкусную овощную икру можно готовить даже в межсезонье. Далее описаны удачные рецепты этого отменного кушанья, которые вы с легкостью сможете воспроизвести на домашней кухне, ведь состав блюда весьма минималистичный.
Картофельные драники без яиц - рецепт
Рецепт классических драников настолько универсальный, что способен принять любые изменения в составе и в финале блюдо выйдет таким же вкусным. Далее опишем, как сделать чудное кушанье без добавления яиц и расскажем, какими новыми компонентами его дополнить.
Как пожарить баклажаны?
С наступлением теплых денечков очень популярными становятся всевозможные рецепты на основе молодых овощей. Далее расскажем, как необыкновенно пожарить простые баклажаны и порадовать родных новым, несомненно вкусным и ярким кушаньем.
Как пожарить кабачки?
С наступлением теплых денечков актуальными становятся всевозможные овощные кушанья, которые готовятся максимально быстро. Предлагаем три бесподобных варианта применения молоденьких кабачков и расскажем, как по-новому их пожарить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник