Свекольник из маринованной свеклы

свекольник из маринованной свеклы

Бороться с жарой можно несколькими путями: либо сидеть весь день под кондиционером, либо охлаждаться изнутри. Первое - чревато, а вот второе легко осуществимо с помощью прохладительных напитков и блюд. Одним из рецептов "прохладного" меню может стать свекольник с маринованной свеклой.

Рецепт свекольника из маринованной свеклы

Ингредиенты:

  • маринованная свекла - 400 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • редис - 130 г;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Маринованную свеклу натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Редис также натираем на терке. Зелень измельчаем. Добавляем все ингредиенты в холодную, подсоленную воду и перемешиваем. Дополнительно приправляем готовое блюдо по вкусу.

Подаем свекольник холодным, с мелко нарезанным отварным картофелем, поданным отдельно, и сметаной.

Свекольник из маринованной свеклы с колбасой

Ингредиенты:

  • свекла маринованная - 400 г;
  • колбаса вареная - 350 г;
  • свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • кефир - 800 мл;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить свекольник из маринованной свеклы необходимо закипятить и остудить 400-500 мл подсоленной воды.

Маринованную свеклу нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Колбасу режем кубиками или соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром. Разводим свекольник остывшей водой и приправляем по вкусу. Также заправляем холодный суп лимонным соком и добавляем измельченную зелень.

Оригинальный холодный свекольник с маринованной свеклой

Ингредиенты:

  • маринованная свекла - 300 г;
  • томаты - 500 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бульон или вода - 500 мл;
  • свекольник холодный с маринованной свеклой
  • сметана - по вкусу;
  • сыр фета - 125 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Томаты разрезаем пополам, сбрызгиваем маслом и посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Запекаем томаты при 190 градусах 25-30 минут.

На сковороде припускаем репчатый лук до мягкости, добавляем к нему маринованную свеклу и заливаем все бульоном или водой. Провариваем ингредиенты 5-10 минут, после чего смешиваем с запеченными томатами и пюрируем с помощью погружного блендера. Приправляем свекольник по вкусу и остужаем. Подаем холодный суп можно с сыром фета и сметаной.

 
Статьи по теме:
Летний овощной суп
Летний овощной суп – легкое горячее блюдо, который замечательно насытит в жаркую пору. А приготовить его достаточно просто. Давайте разберемся, как его сварить с кабачками и другими овощами, а также в итальянском стиле. Читаем и за дело!
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Грибные супы-пюре получаются сытными, ароматными и невероятно вкусными. Давайте подробно разберемся, как их приготовить из шампиньонов. В нашей статье мы собрали несколько популярных и универсальных рецептов этого кушанья.
Суп на мясном бульоне
Супы на мясном бульоне получаются сытными, наваристыми и ароматными. В нашей статье мы поделимся простыми рецептами приготовления грибного, горохового, рисового и овощного супов на мясном бульоне. Читаем и принимается за готовку!
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник – это замечательное бодрящее и освежающее блюдо в летнюю жару. Способов его создания достаточно много. И мы сегодня поговорим о вкусном и полезном свекольнике с колбасой. Читаем и выбираем свой рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник