Свиная котлета на косточке

свиная котлета на косточке

Мы привыкли котлетами называть то, что готовим из фарша, а ведь само название происходит от французского слова cote, что означает ребро. Так что «правильная» котлета – это кусок мяса с реберной костью. Жарить ее – целое искусство, которое, впрочем, несложно освоить, достаточно следовать нашим советам.

Свиные котлеты на косточке – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка на косточке) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1/2 ч. ложки;
  • травы прованские (сухие) – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сок лимона – 1/2 ч. ложки;
  • перец кайенский – 1 щепотка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Самое важное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Оно должно быть очень свежим, не замороженным. Для маринада смешиваем паприку, перцы и прованские травы с оливковым маслом. Можно добавить соль по вкусу. Натираем этой смесью котлеты, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

Ароматное масло тоже лучше приготовить с вечера. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с лимонным соком, солью, кайенским перцем и рубленной зеленью укропа. Заворачиваем в пленку и даем застыть в холодильнике.

Утром достаем котлеты, делаем несколько проколов ножом у косточки. Жарим на сильно разогретой сковороде без масла 3 минуты по 2 раза с каждой стороны. Так мясо хорошо подрумяниться, но останется сочным, розоватым внутри.

Готовые котлеты выкладываем на тарелки, а сверху – по кусочку ароматного масла. Тут же подаем с большим количеством овощного салата. Такое мясо в сочетании с картошечкой или макаронами все же тяжеловато.

Как приготовить котлету на косточке в духовке?

В форму для запекания добавляем немного масла и быстро обжариваем наши котлеты на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки.свиные котлеты на косточке рецепт После отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Как приготовить котлету на косточке на гриле?

Решетку для гриля смазываем маслом и обжариваем котлеты 6-7 минут с каждой стороны. Нужно правильно подобрать температуру. Если жар будет слишком большим, котлеты подгорят, но останутся сырыми внутри. А на маленьком огне будут готовиться слишком долго, а мясо станет жестким и сухим.

И последнее, не важно, как именно вы приготовили котлеты. После накройте их фольгой, и дайте 5 минут «отдохнуть».

 
Статьи по теме:
Как приготовить нутрию?
Известно, что мясо нутрий очень полезно. Однако, чтобы блюдо, приготовленное из этого животного, было вкусным, необходим правильный рецепт. Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления нутрий. Хотите их узнать? Читайте статью.
Фрикадельки в соусе
Вы знаете, как правильно приготовить фрикадельки? Мясные вкусные шарики в специально сделанном соусе – объедение. А в чем секрет? Конечно же, в правильном рецепте, ну и в опыте, безусловно. Читайте данную статью, и вы сами все узнаете.
Кровяная колбаса в домашних условиях
Если вы являетесь любителем кровяной колбасы, тогда, наверное, не раз её покупали. Вкусная была? Может быть, вот только одна проблема – не знаете вы, из чего делали ту кровянку. Верно? Чтобы не переживать за качество покупаемых вами блюд, научитесь делать их самостоятельно. Рецепт приготовления кровяной колбасы вы сможете найти где-то в серединке данной статьи.
Котлеты из свиной печени
Приготовить котлеты тоже можно по-разному. Ну вот, к примеру, котлеты из свиной печени не только очень вкусны, но и полезны. Однако в приготовлении данного блюда есть немного нюансов, о которых следовало бы знать. Как раз о них и рассказывает данная статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник