Свинина на сковороде гриль

свинина на сковороде гриль

Наличие на вашей кухне сковороды гриль позволяет справиться с задачей приготовления жаренного мяса на отлично. Именно на ней блюдо получается сочным и мягким. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления с ее помощью свинины.

Стейк из свинины на сковороде гриль - рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 650 г;

Для маринада:

  • репчатый лук – 550 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – несколько веточек;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • семена горчицы – 10 г;
  • тмин – 10 г;
  • уксус винный – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенный чеснок, тимьян, листы лавра, семена горчицы и семена тмина растираем хорошенько в ступке или перемалываем в блендере. Добавляем пряную смесь к луку, вливаем растительное масло, винный уксус и разминаем лук со специями руками.

Промытую и обсушенную свиную шею разрезаем на пласты толщиной примерно два с половиной сантиметра и укладываем в стеклянную или эмалированную емкость, чередуя с пряной луковой смесью. Оставляем посуду с мясом в маринаде в прохладном месте на несколько часов или на ночь.

Промаринованные мясные ломти обсушиваем от маринада салфетками, смазываем рафинированным маслом и укладываем на сильно разогретую сковороду гриль. Жарим стейки на сильном жаре по три минуты с каждой стороны, а затем снижаем интенсивность огня и выдерживаем мясо еще пятнадцать минут, переворачивая ломти каждые четыре минуты.

По готовности стейки помещаем в фольгу на пять-семь минут, а затем выкладываем на блюдо, и можем подавать.

Отбивная или эскалоп из свинины на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 550-600 г;
  • уксус бальзамический – 35 мл;
  • вино белое – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

свинина на сковороде гриль рецепты

Свинину споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на порции толщиной до полутора сантиметров. Отбиваем ломтики немного при помощи кухонного молоточка, приправляем солью, молотым кориандром и черным перцем. Лучше если специи будут свежесмолотыми. Определяем мясо в неокисляющуюся емкость и заливаем смесью вина и бальзамического уксуса. Оставляем отбивные мариноваться примерно на два-три часа. За это время один раз мясо переворачиваем.

Обсушиваем мясные ломти от маринада салфетками и укладываем на прогретую сковороду гриль. Жарим отбивные примерно пятнадцать минут, переворачивая каждые три минуты.

 
Статьи по теме:
Свинина в сливочном соусе с грибами
Свинина, приготовленная по представленным далее рецептам, выходит особенно вкусной, нежной и восхитительно ароматной. Предлагаем разнообразить обед, дополнив мясо невероятным сливочным соусом с грибами. Расскажем несколько способов его приготовления.
Люля-кебаб - рецепт
Кавказская кухня давно покорила большинство любителей вкусно покушать. Одним из самых ярких блюд этой культуры является приготовленный с дымком люля-кебаб. Из предложенных рецептов вы узнаете, как приготовить это восхитительное кушанье несколькими доступными способами.
Мясо в фольге
Задумав приготовить мясо по какому-либо особенному рецепту, остановитесь на варианте запекания его в фольге. Таким образом блюдо очень сложно испортить, а вот разнообразить обычное кушанье очень даже возможно. Расскажем, как оригинально запечь в фольге мясо.
Кебаб – рецепт
Весьма популярным блюдом для пикника считается кебаб. Однако при отсутствии возможности выбраться на природу его можно вполне успешно сделать на домашней кухне. Расскажем, как приготовить люля-кебаб и донер-кебаб, используя кухонные приборы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник