Свинина по-французски в духовке

свинина по французски в духовке

Свинина в сочетании с картофелем - это всегда вкусно. А при запекании ее в духовке по-французски такая композиция прекращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно приготовить с томатами или грибами, а как это правильно сделать, мы и расскажем в наших рецептах ниже.

Свинина по-французски в духовке с картошкой и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 680 г;
  • свежие помидоры – 380 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 215 г;
  • картофель – 680 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • классический майонез – 215 г;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • смесь сухих ароматных итальянских трав – 2 щепотки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • листики свежей зелени на выбор.

Приготовление

Для того чтобы мясо получилось мягким и нежным подготовим его должным образом. Промытый цельный кусок свинины разрезаем на небольшие порционные кусочки и отбиваем каждый, прикрыв пищевой пленкой. Теперь сдабриваем отбитые ломтики свинины смесью соли, перчика, ароматных итальянских трав и подсолнечного без аромата масла, перемешиваем или просто втираем в него пряную смесь и оставляем часа на два-три для маринования.

За это время очищаем картофелины, разрезаем их на кружки толщиной до пяти миллиметров и половину из них раскладываем в промасленной предварительно форме для запекания. Майонез приправляем перцем, добавляем в него очищенные и продавленные через пресс зубчики чеснока, нашинкованную свежую зелень, бросаем также щепотку итальянских трав, немного соли и перемешиваем. Промазываем полученной смесью картофельный слой и раскладываем сверху половину нарезанного кольцами репчатого лука. Сверху выкладываем промаринованную свинину, сдабриваем ее пряным майонезом и покрываем оставшимся луком. Теперь раскладываем в завершение вторую часть нарезанного картофеля, выкладываем кружки томатов, приправляем все майонезом со специями и ставим в духовку запекаться. Ее заблаговременно необходимо прогреть до 190 градусов. Через сорок пять минут запекания притрушиваем поверхность кушанья немного обработанным на терке сыром и располагаем форму в духовке еще минут на пятнадцать.

Мясо по-французски в духовке со свининой, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 915 г;
  • свежие шампиньоны – 620 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 345 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатые луковицы – 285 г;
  • классический майонез – 285 г;
  • приправы для картофеля;
  • сухое вино – 95 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • смесь сухих ароматных итальянских трав – 2 щепотки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • листики свежей зелени на выбор.

Приготовление

Для приготовления по-французски, свинину разрезаем на ломтики, срезав жир, отбиваем их под пищевой пленкой, после чего приправляем солью, перчиком, ароматными травами, укладываем в миску и заливаем вином для маринования.

В это время промываем холодной водой свежие грибочки, шинкуем их некрупно, а репчатые луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Прогреваем в сковородке подсолнечное масло, выкладываем в него лучок и через три минутки добавляем шампиньоны. Обжариваем содержимое сковороды до испарения влаги. Картофель в это время также очищаем и шинкуем тонкими кружками.

свинина по французски в духовке с картошкой

Пот готовности всех компонентов раскладываем на промасленном противне обрезки из свинины с жиром, сверху распределяем слой картофеля, подсаливаем его, перчим, сдабриваем ароматными специями для картофеля, нарубленной зеленью и промазываем щедро майонезом. Теперь выкладываем промаринованную свинину, а после этого поджарку с луком и грибами. Снова промазываем кушанье щедрым слоем майонеза и отправляем запекаться на один час в духовку. Температуру при этом поддерживаем на уровне 190 градусов.

Минут за пятнадцать до завершения приготовления выкладываем сверху слой обработанного на терке твердого сыра.

 
Статьи по теме:
Сальтисон из свиной головы
У опытных хозяек совсем нет отходов в приготовлении или заготовке разных блюд. Например, вкуснейший сальтисон часто делают из свиной головы. Блюдо получается бесподобно вкусным, а как его правильно сделать узнаете, изучив детально описанные рекомендации из статьи.
Как вкусно пожарить свинину?
Жареная свинина - всегда уместное блюдо, и приготовить ее можно по совершенно разным рецептам. Далее предложим несколько наиболее интересных вариантов блюда из простых и доступных составляющих, которые прекрасно сочетаются с этим мясом.
Сальтисон в домашних условиях
Обыкновенно сальтисон готовят из мясной обрезки, субпродуктов, и опытные хозяйки часто пускают в ход любые мясные компоненты, которые сочетаются с основным составом блюда. Далее опишем базовый рецепт этого кушанья из свиной головы, также предложим вариант из субпродуктов.
Вареный рулет из сала с мясной прослойкой
Превосходной закуской, которая успешно заменит бутерброд с колбасой станет рулет, сваренный по предложенным далее рецептам. Опишем, как сотворить бесподобное кушанье собственноручно и порадовать родных настоящим мясным деликатесом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник