Свинина с айвой

свинина с айвой

Не знаете чем еще удивить своих родных и друзей? Тогда предлагаем вам беспроигрышный вариант – свинина, запеченная с айвой.

Рецепт свинины с айвой

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • петрушка и укроп – 5 веточек;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • луковица – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • приправа для шашлыка – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свинину с айвой. Сначала давайте сделаем маринад. Для этого смешиваем в мисочке соевый соус с горчицей, добавляем приправу для шашлыка и измельченный лучок. Свинину обрабатываем от пленочек, нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю и заливаем приготовленным маринадом. Затем накрываем все пленкой или крышкой и ставим примерно на 6 часов в холодильник. За час до готовки вынимаем мясо с луком из маринада, но остатки жидкости не выливаем. Согреваем мясо до комнатной температуры и быстро обжариваем на раскаленном масле до легкого румянца вместе с луком, подсолив по вкусу.

Отдельно шинкуем дольками очищенный картофель и айву. Картофель смешиваем с измельченной петрушкой, посыпаем мускатным орехом, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу. Теперь берем 3 двойных куска фольги и помещаем по отдельности сначала картофель, потом дольки айвы и обжаренную свинину, которую поливаем оставшийся маринад. После этого тщательно запаковываем блюдо, выкладываем на противень, который ставим на верхний уровень духовки и готовим 45 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени свинина с айвой и картофелем готова!

Свинина с айвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • айва – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • свинина запеченная с айвой
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления свинины, тушеной с айвой удаляем у фрукта сердцевину и нарезаем одинаковыми ломтиками. Затем в чашу мультиварки наливаем немного маслица, кладем айву и включаем режим «Поджаривание», выставив таймер на 30 минут. Когда фрукт немного обжарится до легкого золотистого цвета, вынимаем его из мультиварки и кладем в чашу ломтики свинины, поджаривая их минут 15. Очищенный лук шинкуем кольцами, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, промываем, разрезаем на 4 части, выкладываем к мясу, добавляем кусочки айвы, перемешиваем все и выставляем на приборе программу «Тушение» на 50 минут.

 
Статьи по теме:
Свинина с грибами в духовке
Для сытного и полноценного ужина великолепно подойдет мясо с грибами. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей и для романтического ужина при свечах. Что ж, давайте разберем некоторые оригинальные рецепты создания свинины с грибами в духовке.
Рис со свининой
Рис со свининой – простое, но в тоже время вкусное блюдо, которое великолепно подойдет для обеда или ужина. Рецепты подобного кушанья встречаются в кулинарных традициях многих народов. Давайте разберем наиболее простой и оригинальный вариант этого блюда.
Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски – это исконно русское блюдо, напоминающее запеканку. Вариаций его создания достаточно много. И сегодня мы расскажем, как его приготовить с ананасами. Знакомьтесь с нашими рецептами и угощайте родных и друзей изумительным блюдом.
Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек – вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей статье мы поделимся наиболее интересными рецептами этой вкусности. Читаем и угощаем близких новых блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник