Свинина с грибами в духовке

свинина с грибами в духовке

Для сытного и полноценного ужина идеально подойдут грибы и мясо. Такое блюдо можно приготовить и для встречи гостей, и даже для романтического ужина при свечах. Давайте узнаем с вами рецепты свинины с грибами в духовке.

Свинина, запеченная в духовке с грибами, луком и сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправы и специи.

Приготовление

Для начала подготавливаем свинину. Для этого ее промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластами. Затем кладем к мясу майонез, посыпаем специями по вкусу, выдавливаем через пресс очищенный чесночок и поливаем немного соевым соусом.

Оставляем свинину мариноваться примерно на час, а этим временем готовим пока грибы. Итак, сначала размораживаем их и нарезаем маленькими кусочками. Некрупно шинкуем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности минут 10-15 и немного подсаливаем. Картофель чистим, режем пластинками, заправляем майонезом, немного солим и перемешиваем.

Теперь берем форму с высокими бортиками и выкладываем все продукты слоями. На дно наливаем немного масла и хорошо промазываем всю поверхность. Сначала плотно друг к другу кладем мясо. Далее – тонким слоем грибы с луком, сверху – картофель. В небольшой миске делаем заправку: взбиваем венчиком яйца, добавляем майонез и вливаем немного воды. Все это перемешиваем до однородной массы и заливаем соусом наше блюдо. Отправляем свинину с картошкой и грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, и засекаем 1 час. В самом конце готовки посыпаем блюдо сыром.

Свинина с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Затем каждый кусочек слегка отбиваем, подсаливаем, перчим и укладываем плотно в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Теперь чистим все овощи. Картофель шинкуем тонкими кружочками, посыпаем специями поверх мяса. Отправляем форму на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Этим временем обрабатываем грибы, промываем их и нарезаем ломтиками. Лучок измельчаем полукольцами и пассеруем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла вместе с шампиньонами до полуготовности. Обжарку хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, поверх картофеля. Ставим противень в духовку ещё на 30 минут, а перед подачей присыпаем тёртым сыром.

Свинина, запеченная с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

свинина картошка грибы в духовке

Мякоть свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим, перчим молотым перцем, добавляем базилик и перемешиваем мясо руками. Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками. Репчатый лук тоже чистим и измельчаем полукольцами. Сыр натираем на меленькой терке. Затем форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного маслица, выкладываем сначала кусочки свинины, а потом грибы. Добавляем репчатый лук, разминая его слегка в руках. Сверху смазываем все майонезом и засыпаем сыром. Отправляем форму в духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Как только блюдо покроется корочкой, аккуратно вынимаем его и подаем к столу, нарезав свинину с луком и грибами на порционные кусочки.

 
Статьи по теме:
Рис со свининой
Рис со свининой – простое, но в тоже время вкусное блюдо, которое великолепно подойдет для обеда или ужина. Рецепты подобного кушанья встречаются в кулинарных традициях многих народов. Давайте разберем наиболее простой и оригинальный вариант этого блюда.
Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски – это исконно русское блюдо, напоминающее запеканку. Вариаций его создания достаточно много. И сегодня мы расскажем, как его приготовить с ананасами. Знакомьтесь с нашими рецептами и угощайте родных и друзей изумительным блюдом.
Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек – вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей статье мы поделимся наиболее интересными рецептами этой вкусности. Читаем и угощаем близких новых блюдом.
Блюда из хурмы
Хурма – полезный и вкусный фрукт, особенно в холодное время года, когда так не хватает свежих овощей и фруктов. А знаете ли вы, что из этого плода можно приготовить много интересных блюд? Нет, тогда читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми изысками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice