Свинина с картофелем в горшочке

свинина с картофелем в горшочке

Если времени на приготовления сытного и вкусного ужина у вас очень мало, то предлагаем вам сделать довольно простое, но питательное блюдо – свинину с картофелем в горшочках.

Свинина с картофелем и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, мясо обрабатываем и нарезаем все небольшими кубиками. На сковороду наливаем масло и пассеруем до мягкости нашинкованный лучок. Далее на дно каждого горшочка кладем картошку, а потом – лук с мясом. Сверху посыпаем все любимыми специями и солим по вкусу. Потом выкладываем нарезанные ломтиками грибы, все ингредиенты заливаем кипятком и выкладываем сметану. Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую духовку. Готовим свинину с картофелем и грибами в горшочках приблизительно минут 45 при температуре 180 градусов. Подаем готовое блюдо, украсив свежей зеленью.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 800 г;
  • картофель – 12 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления картофеля в горшочках со свининой, ребрышки при необходимости размораживаем, хорошенько промываем и разделяем на одинаковые звенья. Картофель, луковицу, зелень, помидоры и морковку тщательно моем и чистим.

Далее томаты и петрушку откладываем пока в сторону, а картофель с морковью шинкуем небольшими кубиками. Лучок шинкуем полукольцами. Теперь наливаем в сковородусвининые ребрышки с картофелем в горшочке растительное маслице и обжариваем ребрышки до зарумянивания. После этого и добавляем к ним лучок и пассеруем его до золотистости. Картошечку и морковь раскладываем по горшочкам, солим, перчим по вкусу и перемешиваем овощи. Обжаренные ребрышки разделяем на 4 части и расставляем в горшочки вертикально. Лучок выкладываем по центру и заливаем все остатками маслица со сковороды.

Теперь ошпариваем кипятком томаты и снимаем аккуратно шкурку. Измельчаем их в блендере вместе с петрушечкой, добавляем соль, перчик и заливаем полученной томатной смесью горшочки так, чтобы он не доходил до верха горшочка приблизительно на 2 сантиметра. Накрываем их крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленью и свежими овощами.


 
Статьи по теме:
Творожная начинка
Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать простую и вкусную творожную начинку для пирогов, тартов, блинов, вареников, пирожков и тортов. В общем, читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий вариант начинки.
Блюда из фарша и картофеля
Из мясного фарша и картофеля можно сделать множество вкусных и интересных блюд. В нашей статье мы расскажем, как приготовить изумительную запеканку, картофельную бабку и самое популярное кушанье – котлетки.
Заварное тесто для вареников
Вареники делают с разными начинками: творогом, картофелем, сыром, капустой, рыбой, ягодами. И сегодня мы подробно разберем, как приготовить заварное тесто для них. Читаем наши полезные советы и выбираем для себя подходящий рецепт.
Котлеты с крахмалом
Котлеты с добавлением крахмала получаются сочными и хорошо прожариваются. Давайте с вами рассмотрим несколько простых вариантов создания мясных котлет с крахмалом. Читаем наши советы и создаем изумительное блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник