Свинина с картошкой в духовке

свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой в духовке ароматное и сытное блюдо, которое придаст особый шарм любому столу. Сегодня мы познакомим наших читателей с самыми разными способами приготовления этого сочного блюда, чтобы вы могли подобрать для себя рецепт по душе.

А начнем мы с рецепта приготовления свинины с картошкой и грибами, которые можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Рецепт свинины с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное -2 ст. л.;
  • зелень – пара веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, избавляясь от косточек. Далее обжариваем мясо на смазанной растительным маслом сковороде, посыпаем специями. Затем подливаем воды и оставляем тушиться до готовности. Накрываем блюдо крышкой и периодически помешиваем.

Пока готовится мясо, займемся грибами и овощами. Шампиньоны промываем и разрезаем каждый на 3 части. Лук очищаем и шинкуем как душе угодно. Затем промываем морковь, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Также моем и очищаем картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

Когда мясо будет практически готовым, добавляем к нему овощи и тушим все ингредиенты вместе. После чего добавляем картофель и грибы, при необходимости подливаем воду и солим. Готовим на медленном огне до готовности, после чего посыпаем блюдо промытой и мелкорубленной зеленью, аккуратно перемешиваем. Перед подачей блюду стоит дать настояться хотя бы 20 минут.

А теперь мы будем учиться готовить свинину под картошкой в духовке. Получается своеобразная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом.

Свинина под картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Промываем картофели и морковь, очищаем и нарезаем колечками. Далее очищаем лук и нарезаем полукольцами. Сыр и масло нарезаем кубиками. На лист выкладываем по очереди каждый ингредиент, начиная с картофеля и заканчивая кубиками масла и сыра. Сдабриваем блюдо солью и специями.

Далее занимаемся мясом. Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде на сильном огне до корочки, не заостряя внимания на готовность мяса, нам важен внешний вид. После чего аппетитные кусочки обжаренной свинины выкладываем сверху на картофель. Посыпаем блюдо луком, морковью и выкладываем сверху остатки сыра и масла.

И наконец, последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем будущее жаркое специями, заливаем молоком. После того, как противень будет накрыт фольгой, помещаем блюдо в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и зеленью.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • соль, специи и майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Каждый кусочек следует хорошенько отбить с обеих сторон. Затем очищаем и нарезаем колечками лук. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. После промывки и очистки картофель также измельчаем с помощью крупной терки и помещаем его в миску с холодной подсоленной водой.

картошка со свининой в духовке

Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки свинины, сдабриваем каждый специями. Сверху укладываем лук и чеснок. После чего сливаем воду из миски с картофелем через дуршлаг, подсушиваем измельченную картошку и укладываем на противень следующим слоем. Солим и перчим блюдо. Сверху укладываем помидоры, смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После чего вынимаем лист, накрываем фольгой. Через полчаса картошка со свининой в духовке будет готова.

 
Статьи по теме:
Печень, тушеная с картошкой
Печень, тушеная с картошкой может показаться, на первый взгляд, простым и незамысловатым блюдом. Но это не совсем так. Здесь все зависит от способа приготовления и сочетания с различными ингредиентами. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов.
Мясо по-французски из свинины
Такое блюдо, как «мясо по-французски» готовят из курицы, говядины, но чаще всего используют свинину при создании этой вкусности. Давайте разберем несколько интересных рецептов этого популярного блюда именно со свининой.
Как приготовить запеканку?
Запеканка – это изумительное и простое в приготовлении блюдо. И сейчас мы расскажем, как ее сделать с применением таких простых ингредиентов, как картофель, фарш, помидоры и баклажаны. Читайте наши полезные советы и удивляйте близких вкусными блюдами.
Айва, запеченная в духовке
Айва – полезный плод, в котором содержится множество витаминов и микроэлементов, фруктовых кислот и пектинов. Ее используют в приготовлении многих блюд, напитков и кондитерских изделий в разных странах. И сегодня мы поговорим о запекании этого плода в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник