Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!

Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!

Для создания сытного повседневного блюда прибегают к определенным продуктам. Популярное решение – свинина с овощами на сковороде. Подбор компонентов поможет получить одновременно мясную составляющую и диетический гарнир. Последний делается из свежих или замороженных овощей.

Свинина с замороженными овощами на сковороде

свинина с замороженными овощами на сковороде

Определенный рецепт создается с помощью гармонично подобранных компонентов. Это жареная свинина с овощами на сковороде, которые берутся в замороженном виде. В состав готовой смеси включены кабачки, картошка, баклажаны, зеленый горошек, болгарский красный перец. Продукты быстро доходят до мягкого состояния благодаря добавлению в состав соевого соуса.

Ингредиенты:

  • мякоть – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженная овощная смесь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Помыть и обсушить мясо, обжаривать 10 мин. Посолить и продолжать жарку 10 мин.
  2. Присоединить измельченный лук и чеснок, продолжать готовить 3 мин.
  3. Добавить овощную смесь, соус и воду. Тушить свинину с овощами на сковороде 20 мин.

Рагу из свинины с овощами на сковороде

рагу из свинины с овощами на сковороде

Гармоничный привкус поможет получить определенный набор компонентов. Пользуется популярностью рецепт, с помощью которого создается свинина, тушеная с овощами на сковороде. Наваристость придает кусок мяса на кости. Для дополнения берется специальная приправа. Рекомендуется тщательно изучить ее состав. Если в набор специй включена соль, разрешается обойтись без этого продукта.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картошка – 600 г;
  • мясная приправа – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить обжарить мясо вместе с приправами.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с мясом.
  3. Присоединить порезанную картошку, влить воду. Тушить поджарку из свинины с овощами на сковороде 30 мин.

Жаркое из свинины на сковороде с овощами

жаркое из свинины на сковороде с овощами

Сочное мясо органично сочетается с низкокалорийным гарниром. Подтверждением служит свинина с картошкой и овощами на сковороде, сделанная в виде рагу. Богатый привкус придает комбинация из болгарского перца, томатов, лука, стебля сельдерея, моркови, картошки. Для готовки рекомендуется подбирать вырезку, которую предварительно очищают от пленок.

Ингредиенты:

  • вырезка – 300 г;
  • лук, болгарский перец, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кубиком вырезку, посолить, тушить около 10 мин.
  2. Измельчить остальные овощи, добавить к остальным продуктам. Тушить свинину-жаркое с овощами на сковороде 30 мин.

Гуляш из свинины с овощами на сковороде

гуляш из свинины с овощами на сковороде

Национальное венгерское блюдо представлено в интересной интерпретации. Это свиной гуляш с овощами на сковороде, сделанный с аппетитной подливкой. Для готовки рекомендуется брать сочную мякоть, которая измельчается равномерными кусками. Подойдет размер около 2,5 на 2,5 см. Пикантной остроты блюду придаст добавление в состав перца чили.

Ингредиенты:

  • мякоть – 650 г;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • томаты – 300 г;
  • болгарский перец, зеленый горошек – по 100 г;
  • мука, томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 600 мл;
  • сахар, кориандр – по 0,5 ч. Ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить мякоть равными кусочками, обжарить на масле.
  2. Присоединить лук, чеснок, морковь, продолжать жарку 5 мин.
  3. Ввести томаты и перец, готовить 3 мин.
  4. Ввести муку, пасту, влить воду. Томить свинину с овощами на сковороде с подливкой 40 мин.

Свинина на сковороде по-китайски с овощами

свинина на сковороде по китайски с овощами

Любители оригинальных блюд оценят традиционный китайский рецепт. Это свинина с овощами на сковороде вок. Посуда поможет достичь равномерной термической обработки. Пикантность продуктам придает подлива, созданная из соевого соуса, кукурузного крахмала, яблочного уксуса, меда, кетчупа и порошка чили. Жидкость присоединяется в самом конце и доводится до загустения.

Ингредиенты:

  • вырезка – 700 г;
  • баклажан, морковь, кабачок, болгарский перец – по 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • мед, кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • порошок чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить мясо. Отдельно обжарить порезанные овощи. Смешать компоненты, присоединить измельченные чеснок и имбирь, продолжать жарку 2 мин.
  2. Соединить все компоненты для соуса, влить к общей массе, готовить до загустения около 2 мин.

Свиные ребрышки с овощами на сковороде

свиные ребрышки с овощами на сковороде

Определенная разновидность мяса поможет получить блюдо с пикантным привкусом. Это свиные ребра на сковороде с овощами. В число компонентов разрешается включить баклажаны, которые требуют предварительной обработки. Рекомендуется замочить продукт на 30 мин. в подсоленной воде, чтобы избавиться от горького привкуса.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 4 шт.;
  • лук, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны измельчить, выдержать в подсоленной воде 30 мин.
  2. Ребра порезать на куски, обжарить с двух сторон.
  3. Присоединить баклажан, продолжать жарку 10 мин.
  4. Добавить остальные измельченные продукты, тушить 30 мин.

Свинина с грибами и овощами на сковороде

свинина с грибами и овощами на сковороде

Повысить сытность блюда удастся с помощью добавления определенных продуктов. Это свинина с овощами и шампиньонами на сковороде. Быстрому маринованию способствует включение в состав соевого соуса. При обжаривании важно не передержать овощи и мясо. Рекомендуется обрабатывать продукты порциями, до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Соединить соевый соус с соком лимона и крахмалом.
  2. Отдельно обработать на плите измельченное мясо, грибы, луково-морковную зажарку.
  3. Соединить все продукты, тушить до загустения соуса.

Свинина с рисом и овощами на сковороде

свинина с рисом и овощами на сковороде

Удачное решение – приготовить мясо одновременно с гарниром. Свиная шея на сковороде с овощами и рисом получается хорошо пропитавшейся за счет жира, который содержится в этой мясной части. Его разрешается применять для обжаривания лука, болгарского перца, моркови. Крупу рекомендуется брать в длиннозернистом виде, ее предварительно отваривают.

Ингредиенты:

  • шея – 400 г;
  • лук, зеленый горошек, морковь – по 100 г;
  • рис – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий имбирь – 5 см;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварить, шею порезать равномерными кусками и обжарить.
  2. Отдельно обжарить измельченные овощи на жире, оставшемся от шеи.
  3. Соединить продукты, тушить 7 мин.

Булгур со свининой и овощами на сковороде

булгур со свининой и овощами на сковороде

Мясо допускается приготовить одновременно с гарниром из крупы. Хорошее решение – свиная вырезка с овощами на сковороде, сочетающаяся с булгуром. Преимущество заключается в том, что крупу не требуется предварительно отваривать. Ее заливают горячей водой и доводят до готового состояния путем тушения с вырезкой и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • булгур – 1 ст.;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить вырезку.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить перец, томаты, продолжить жарку.
  3. Соединить мясо и овощи, всыпать булгур, залить горячей водой. Ввести зеленый горошек, тушить 25 мин.

Свинина с гречкой на сковороде с овощами

свинина с гречкой на сковороде с овощами

Хорошее решение – приготовить мясо с полезным и питательным гарниром. Это свиная грудинка с овощами на сковороде, сделанная вместе с гречкой. Крупу тушат одновременно с готовкой других продуктов. Для этого ее тщательно промывают несколько раз, заливают горячей водой. Необходимо дождаться, чтобы гречка впитала всю жидкость.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • гречка – 380 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить мясо и овощи, обжарить по отдельности. Соединить продукты, добавить соус, промытую гречку, влить горячую воду.
  2. Тушить до испарения воды, настаивать блюдо 10 мин.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

макароны со свининой и овощами на сковороде

Гармоничным дополнением к мясу станет вермишель. Вкусная свинина на сковороде с овощами получается с макаронами, выбранными в виде «рожек», «ракушек», спагетти. Изделия предварительно отваривают отдельно и присоединяют во время подачи. Блюдо гармонирует со сметанным, томатным соусом, свежей зеленью, посыпанной сверху.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • макароны – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить, посолить и обжарить мякоть.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить к мясу.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде. Соединить все продукты при подаче.

Свинина с фунчозой и овощами на сковороде

свинина с фунчозой и овощами на сковороде

Удачное решение – выбрать в качестве гарнира макаронные изделия, которые допустимо быстро отварить. Подтверждением служит приготовление свинины с овощами на сковороде вместе с фунчозой. Вермишель выдерживают в кипятке после кипения не больше 5 мин. Важно не передержать продукт, поскольку это отразится на его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • мякоть – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить мякоть, залить соевым соусом, мариновать 3 ч.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить перец, тушить до готовности.
  3. Отварит фунчозу 5 мин. после закипания.
  4. Соединить все продукты во время подачи.

Свинина с Терияки на сковороде овощами

свинина с терияки на сковороде овощами

Пикантные приправы придадут блюду гармоничный привкус. Подтверждением служит свиная поджарка с овощами на сковороде, сделанная в соусе Терияки. Жидкую смесь рекомендуется совместить с кукурузным крахмалом, способствующим загустению. Овощной гарнир составляется из продуктов, которые обжариваются отдельно от мяса.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • соус Терияки – 60 мл;
  • кориандр, паприка, перец, чесночный порошок – по 0,5 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • цукини, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить мякоть, смещать с соусом Терияки, крахмалом, оставить на 30 мин. Обжарить мясо до готовности.
  2. Отдельно измельчить и обжарить овощи. Соединить продукты во время подачи.

Свиной фарш с овощами на сковороде

свиной фарш с овощами на сковороде

Определенный способ обработки поможет получить хорошо обжаренное и пропитавшееся мясо. Пользуются популярностью блюда из свинины с овощами на сковороде, сделанные в виде фарша. Допускается выбрать любую часть: лопатку, шею, вырезку. Кусок зачищают от пленки и пропускают дважды через мелкую мясорубку. Прием поможет получить фарш мягкой структуры.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • томат, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить, дважды прокрутить через мелкую мясорубку.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить вместе с фаршем.
  3. Присоединить порезанный кубиком томат, продолжить жарку до готовности.
 
Статьи по теме:
Свинина с луком на сковороде - быстро, вкусно и просто!
Свинина с луком на сковороде – сытное повседневное блюдо. Его готовят в виде поджарки, гуляша, жаркого, отбивных, стейка, из ребрышек, по-китайски, с добавлением сметаны, сливок, помидоров, грибов, картошки, томатной пасты, яблок, уксуса.
Подлива из свинины на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Подлива из свинины на сковороде – сытное второе блюдо, сочетающееся с любым гарниром. Мясо готовят с добавлением муки сметаны, сливок, томатной пасты, майонеза, шампиньонов, овощей. Для приготовления подойдет мякоть, ошеек, ребра, печень, сердце.
Отбивные из свинины на сковороде - лучшие рецепты простого и вкусного горячего
Отбивные из свинины на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят в кляре, панировочных сухарях, яйце, манной крупе, на кости, из вырезки, в соевом маринаде, с французской горчицей, с сыром и помидорами, с начинкой, грибами, подливой.
Мясо с подливкой на сковороде − лучшее дополнение к любому гарниру!
Мясо с подливкой на сковороде – сытное блюдо, гармонично сочетающееся с гарнирами. Пользуются популярностью рецепты с применением свинины, говядины, курицы, индейки, с добавлением грибов, лука, моркови, сметаны, томатной пасты, муки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник