Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин из свинины может стать даже полезным. В доказательство тому приведем несколько простых рецептов свинины с овощами в духовке, приготовленные различными способами.

Свинина, запеченная с овощами в духовке – рецепт

Свиная вырезка полностью лишена жира, а потому, когда речь заходит о полезном ужине, то первой из всей туши выбирают именно ее. В дополнение к мясу – ассорти из свежи сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • тимьян, орегано – по 1 веточке;
  • сладкое белое вино – 95 мл;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • спаржа – 8 стручков;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

Перед началом приготовления мясо залейте вином, посолите и дополните ароматными травами. Оставьте кусок на полчаса, а затем выложите на промасленный противень. Овощи и грибы нарежьте равными, но произвольными кусками, поместите на противне вместе с вырезкой, приправьте, положите остатки масла поверх и оставьте все выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

Свинина с картошкой и овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • свиные отбивные (на кости) – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • брюссельская капуста – 420 г;
  • сладкий перец – 170 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Приправьте свинину солью и молотым кумином. Перцы и картофель разделите на дольки, а капусту разрежьте пополам. Сбрызните все маслом, посыпьте солью и выложите вокруг мяса в рукаве. Зафиксируйте концы рукава и отправьте все запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.

Свинина тушеная с овощами в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • натуральные свиные сосиски – 480 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • стебель сельдерея;
  • сладкий перец – 135 г;
  • картофель – 310 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 320 г;
  • куриный бульон – 430 мл;
  • морковь – 115 г;
  • кабачок – 290 г.
Свинина тушеная с овощами в горшочке в духовке

Приготовление

Нарежьте картофель, сладкий перец, кабачок и томаты кубиками равного размера. Лук, сельдерей и морковь измельчите. Смешайте овощи вместе, приправьте и дополните растертым в пасту чесноком. Нарежьте сосиски кольцами и, смешав их с овощным ассорти, распределите по горшочкам, либо выложите в одну посуду. Залейте все бульоном и томите при 180 градусах 35-40 минут.

Подавайте тушеное мясо сразу же. При желании, сосиски можно заменить целыми кусками мяса с небольшим количеством жирка.

 
Статьи по теме:
Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт
Бесподобно вкусные котлетки получаются именно из рубленного мяса. Даже из сухого куриного мяса изделия выходят сочными. Расскажем, какими новыми интересными составляющими наполнить блюдо, чтобы вкус их получился еще более ярким и оригинальным.
Вкусные котлеты из фарша
Не у всех хозяюшек выходят вкусные котлеты, поэтому далее подскажем, как справиться с задачей приготовления этого блюда и сделать несколькими доступными способами удивительно вкусные, а главное сочные изделия из разного фарша.
Котлеты с подливкой
Разнообразить привычный вкус обыкновенных котлет очень просто, дополнив блюдо ароматной пикантной подливкой. Благодаря этому нехитрому приему незамысловатое блюдо преображается до неузнаваемости и непременно покорит каждого любителя плотно и вкусно покушать.
Тесто на воде на вареники с вишней
Благодаря рецептам, описанным в статье, тесто на вареники можно готовить вообще не заморачиваясь в процессе. Изделия с вишней в оболочке на основе воды получаются удивительно вкусными и нежными, а главное - всегда сохраняют целостность в процессе варки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник