Свинина в мультиварке - вкуснейшие варианты блюд на каждый день!

Свинина в мультиварке - вкуснейшие варианты блюд на каждый день!

Свинина в мультиварке может быть приготовлена с минимальным количеством масла или вовсе без добавления жиров, благодаря чему блюда получаются максимально полезными и менее калорийными. Мясо в подобном исполнении всегда мягкое, нежное, сочное и невероятно вкусное.

Как приготовить свинину в мультиварке?

Блюда из свинины в мультиварке поражают разнообразием и могут стать важной частью повседневного или праздничного меню.

  1. Мясо тушат просто со специями, с добавлением овощей или подливки.
  2. Предварительно нарезанную свинину можно обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив совсем немного сливочного или растительного масла. Данный этап будет способствовать улучшению итогового вкуса.
  3. По-своему вкусным получается жареный шашлык из свиного ошейка, отбивные из карбонада или мясо, приготовленное на пару.
  4. Сохраняет сочность и получается ароматной свинина, запеченная в мультиварке целым куском в фольге.

Тушеная свинина в мультиварке

тушеная свинина в мультиварке

Приготовленный гуляш из свинины в мультиварке с подливкой станет великолепным сопровождением любого злакового или картофельного гарнира, отваренной пасты. Подливу можно сделать исключительно томатной или сметанной, исключив тот или иной компонент из состава и вместе с тем подкорректировав густоту, изменяя количество добавляемой воды.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Готовят нарезанное мясо в режиме «Выпечка» до испарения влаги.
  2. Добавляют немного масла, лук, жарят до прозрачности овощных ломтиков.
  3. Добавляют остальные компоненты со списка, смешав их предварительно с водой, и переводят прибор на программу «Тушение».
  4. Через час свинина тушеная в мультиварке будет готова.

Свиные ребра в мультиварке

свиные ребра в мультиварке

Невероятно насыщенными и нежными получаются приготовленные свиные ребрышки в мультиварке. Мясо разрезают на порции по одному ребру и предварительно маринуют для придания максимально пикантного вкуса готовому блюду. Вместо предложенного микса добавок можно использовать любые другие на выбор.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • соевый соус и горчица – по 1,5 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Ребра маринуют в течение нескольких часов в смеси из соевого соуса, горчицы, хмели-сунели, соли и перца.
  2. Выкладывают мясо в промасленную чашу и жарят с двух сторон, в режиме «Выпечка».
  3. Доливают немного воды, готовят ребра на «Тушении» 1 час.
  4. Открывают крышку устройства, выпаривают воду, добавляют лук и обжаривают мясо с овощной нарезкой до мягкости.

Жаркое из свинины в мультиварке

жаркое из свинины в мультиварке

Неподдельной гармонией вкуса полученного блюда удастся насладиться, исполнив следующий рецепт. При совместном тушении свинина с картошкой в мультиварке приобретает дополнительную сочность, а правильные приправы придают кушанью потрясающее благоухание, будоражащее вкусовые рецепторы и повышающее аппетит.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 300 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжаривают мясо, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Закладывают картофель, доливают бульон и переключают прибор на «Тушение», установив таймер на 1 час.
  3. За 15 минут до сигнала свинина с картошкой в мультиварке приправляется добавлением лавра, перца и чеснока.

Свиная рулька в мультиварке

свиная рулька в мультиварке

Вкусным получается холодец из рульки свиной в мультиварке, для чего мясо заливают водой и томят с добавлением приправ и специй не менее 4 часов. При желании свиные ноги можно приготовить и на второе, выпарив большую часть бульона и потушив мясо с добавлением чеснока, полусухого или полусладкого красного вина и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свиные рульки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вино – 1 стакан;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, вода.

Приготовление

  1. Закладывают в чашу рульки, очищенную и разрезанную на части морковь, лук, заливают водой, добавив лавр и горошины перца.
  2. Включают программу «Тушение» на 2 часа.
  3. Извлекают мясо из бульона, нашпиговывают чесноком, возвращают в пустую мультикастрюлю.
  4. Заливают рульки вином и соевым соусом, готовят на «Выпечке» 30 минут, переворачивают.
  5. Еще через 15 минут приготовления свинина в мультиварке будет готова.

Рагу из свинины в мультиварке

рагу из свинины в мультиварке

Неподдельный восторг вызовет приготовленная свинина с овощами в мультиварке. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать ассорти из максимально ожидаемых в блюде овощных компонентов. Среди таковых: картофель, морковь и лук, помидоры и капуста разных сортов, кабачки и баклажаны, болгарский и острый перец, стручковая фасоль и горошек.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель и помидоры – по 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» в масле мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают картофель, нарезанный перец, баклажаны или кабачки и помидоры, приправляя слои по вкусу специями, солью и чесноком.
  4. Заливают все бульоном и включают программу «Тушение».
  5. Через час свинина в мультиварке будет готова к подаче.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

бефстроганов из свинины в мультиварке

Поджарка из свинины в мультиварке, приготовленная с подливой, преобразит при подаче любой гарнир, отваренный картофель ломтиками или в виде пюре, сделает вкусными и аппетитными отваренные макаронные изделия. Соус можно сделать только сметанным или добавить по вкусу томатный сок, соус или разбавленную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отбитое при помощи кулинарного молоточка и нарезанное некрупно мясо обжаривают на программе «Жарка» 10 минут.
  2. Добавляют специи, приправы и лук, жарят еще 7 минут.
  3. Засыпают муку, добавляют сметану, пасту и бульон.
  4. Бросают лавр, переключают прибор на «Тушение».
  5. Через 30 минут свинина с подливкой в мультиварке будет готова к подаче.

Тушенка в мультиварке из свинины

тушенка в мультиварке из свинины

Вкусная свинина в мультиварке, приготовленная в виде тушенки, станет идеальным вариантом для создания целого ряда вкусных блюд на скорую руку. Для длительного хранения мясо в банках плотно укупоривают стерильными крышками. Для применения в ближайшее время заготовку прикрывают капроновыми крышками и помещают в холодильник.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • лавр – 6 шт.;
  • перец горошком – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезают крупно, подсаливают и раскладывают по банкам объемом 0,7 л, положив на дно каждой по 2 лавровых листа и по 0,5 ч. ложки перца.
  2. Доливают в каждый сосуд по 100 мл воды, располагают емкости в мультиварке, положив на дно силиконовый коврик.
  3. Доливают в чашу воду до половины банок, готовят тушенку на «Тушении» 6 часов.
  4. Укупоривают сосуды или дают им остыть и отправляют в холодильник.

Шашлык в мультиварке из свинины

шашлык в мультиварке из свинины

Приготовленная нежная свиная шея в мультиварке – великолепная альтернатива классическому шашлыку в домашних условиях, когда нет возможности выбраться на природу. Маринадом в данном случае будет домашний яблочный уксус, вместо которого можно взять сухое красное вино, гранатовый или яблочный сок.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 0,5 л;
  • соль, перец молотый, специи для шашлыка.

Приготовление

  1. Нарезанную свинину смешивают с кольцами лука, солью, перцем и специями, заливают яблочным уксусом, оставляю на 3 часа.
  2. Освобождают мясные ломтики от маринада с луком и выкладывают в чашу.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.
  4. Для получения мяса с соусом можно периодически поливать ломтики маринадом.

Свинина в фольге в мультиварке

свинина в фольге в мультиварке

Украшением и ярким дополнением любого стола станет запеченная свиная вырезка в мультиварке в фольге. Мясо пропитывается запахом и вкусом чеснока и сушеных трав, превращаясь в настоящий деликатес. В состав пряной смеси можно добавить при желании немного молотого жгучего перца или пикантные пряности на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеный базилик, паприка – по 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки и молотого имбиря.
  2. Соединяют лимонный сок с соевым соусом и перетертым чесноком, обмазывают мясной ломоть со всех сторон.
  3. Помешают свинину вместе с маринадом в фольгу, запечатывают, располагают в чаше.
  4. Готовят свинину на «Выпечке» 1,5 часа.

Отбивные из свинины в мультиварке

отбивные из свинины в мультиварке

Предварительно отбитая, приправленная специями и дополненная луком и сыром жареная свинина в мультиварке – идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Предпочтительно жарить отбивные одним слоем, однако если румяность изделий не принципиальна, можно расположить в устройстве 2-3 слоя, удвоив время готовки.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают поперек волокон толщиной 1 см, отбивают, солят, перчат, смазывают майонезом.
  2. Выкладывают в чашу с маслом ломти мяса, сверху лук и сыр.
  3. Готовят отбивные 30 минут в режиме «Выпечка».

Свинина на пару в мультиварке

свинина на пару в мультиварке

Максимально полезным получается мясо, приготовленное посредством паровой термической обработки. Готовят на специальной решетке как просто предварительно промаринованные порционные мясные куски, так и нежные сочные свиные котлеты на пару в мультиварке. В фарш кроме лука можно добавлять другие измельченные овощи.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке вместе с луковицей и зеленью.
  2. Добавляют перетертую на терке и спассерованную на масле морковь, яйцо, соль и перец.
  3. Отбивают основу немного, формируют котлеты, которые укладывают на промасленную решетку для приготовления на пару.
  4. Включают программу «Пар» на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Жаркое из свинины в мультиварке - упрощенные рецепты сытного и вкусного блюда
Жаркое из свинины в мультиварке окажется незаменимым, когда нужно получить питательное блюдо. Его делают с всевозможными дополнительными компонентами, такими как картофель, кабачки, грибы. Особенного вкуса внесут апельсины, гранатовый сок, чернослив.
Запеканка из кабачков в мультиварке - простые рецепты вкусного летнего блюда
Запеканка из кабачков в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, от которого не прибавится лишнего веса, подходит даже тем, кто сидит на жесткой диете. А с помощью разных рецептов его можно делать более сытным или постным, и такое разнообразие не надоедает.
Клубничное варенье в мультиварке - лучший способ быстро приготовить вкусную заготовку
Клубничное варенье в мультиварке выбирают хозяйки, ценящие комфортное приготовление. Просто, быстро и не хлопотно, а небольшой объем чаши, только мотивирует к созданию разнообразных заготовок, где можно поэкспериментировать с текстурой и вкусом.
Пирог с клубникой в мультиварке - лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Пирог с клубникой в мультиварке является одной из вкусных вариаций выпечки, которую допустимо сделать на скорую руку. Его можно приготовить заливным, с использованием песочного или бисквитного теста, с добавлением творога, бананов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник