Свинина в мультиварке - вкуснейшие варианты блюд на каждый день!
Свинина в мультиварке может быть приготовлена с минимальным количеством масла или вовсе без добавления жиров, благодаря чему блюда получаются максимально полезными и менее калорийными. Мясо в подобном исполнении всегда мягкое, нежное, сочное и невероятно вкусное.
Как приготовить свинину в мультиварке?
Блюда из свинины в мультиварке поражают разнообразием и могут стать важной частью повседневного или праздничного меню.
- Мясо тушат просто со специями, с добавлением овощей или подливки.
- Предварительно нарезанную свинину можно обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив совсем немного сливочного или растительного масла. Данный этап будет способствовать улучшению итогового вкуса.
- По-своему вкусным получается жареный шашлык из свиного ошейка, отбивные из карбонада или мясо, приготовленное на пару.
- Сохраняет сочность и получается ароматной свинина, запеченная в мультиварке целым куском в фольге.
Тушеная свинина в мультиварке
Приготовленный гуляш из свинины в мультиварке с подливкой станет великолепным сопровождением любого злакового или картофельного гарнира, отваренной пасты. Подливу можно сделать исключительно томатной или сметанной, исключив тот или иной компонент из состава и вместе с тем подкорректировав густоту, изменяя количество добавляемой воды.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 150 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Готовят нарезанное мясо в режиме «Выпечка» до испарения влаги.
- Добавляют немного масла, лук, жарят до прозрачности овощных ломтиков.
- Добавляют остальные компоненты со списка, смешав их предварительно с водой, и переводят прибор на программу «Тушение».
- Через час свинина тушеная в мультиварке будет готова.
Свиные ребра в мультиварке
Невероятно насыщенными и нежными получаются приготовленные свиные ребрышки в мультиварке. Мясо разрезают на порции по одному ребру и предварительно маринуют для придания максимально пикантного вкуса готовому блюду. Вместо предложенного микса добавок можно использовать любые другие на выбор.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 300 г;
- соевый соус и горчица – по 1,5 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- бульон – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Ребра маринуют в течение нескольких часов в смеси из соевого соуса, горчицы, хмели-сунели, соли и перца.
- Выкладывают мясо в промасленную чашу и жарят с двух сторон, в режиме «Выпечка».
- Доливают немного воды, готовят ребра на «Тушении» 1 час.
- Открывают крышку устройства, выпаривают воду, добавляют лук и обжаривают мясо с овощной нарезкой до мягкости.
Жаркое из свинины в мультиварке
Неподдельной гармонией вкуса полученного блюда удастся насладиться, исполнив следующий рецепт. При совместном тушении свинина с картошкой в мультиварке приобретает дополнительную сочность, а правильные приправы придают кушанью потрясающее благоухание, будоражащее вкусовые рецепторы и повышающее аппетит.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 300 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В режиме «Жарка» обжаривают мясо, добавив в процессе лук с морковью.
- Закладывают картофель, доливают бульон и переключают прибор на «Тушение», установив таймер на 1 час.
- За 15 минут до сигнала свинина с картошкой в мультиварке приправляется добавлением лавра, перца и чеснока.
Свиная рулька в мультиварке
Вкусным получается холодец из рульки свиной в мультиварке, для чего мясо заливают водой и томят с добавлением приправ и специй не менее 4 часов. При желании свиные ноги можно приготовить и на второе, выпарив большую часть бульона и потушив мясо с добавлением чеснока, полусухого или полусладкого красного вина и соевого соуса.
Ингредиенты:
- свиные рульки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вино – 1 стакан;
- чеснок – 6 зубков;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, вода.
Приготовление
- Закладывают в чашу рульки, очищенную и разрезанную на части морковь, лук, заливают водой, добавив лавр и горошины перца.
- Включают программу «Тушение» на 2 часа.
- Извлекают мясо из бульона, нашпиговывают чесноком, возвращают в пустую мультикастрюлю.
- Заливают рульки вином и соевым соусом, готовят на «Выпечке» 30 минут, переворачивают.
- Еще через 15 минут приготовления свинина в мультиварке будет готова.
Рагу из свинины в мультиварке
Неподдельный восторг вызовет приготовленная свинина с овощами в мультиварке. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать ассорти из максимально ожидаемых в блюде овощных компонентов. Среди таковых: картофель, морковь и лук, помидоры и капуста разных сортов, кабачки и баклажаны, болгарский и острый перец, стручковая фасоль и горошек.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель и помидоры – по 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажан или кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- бульон – 500 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают на «Выпечке» в масле мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Закладывают картофель, нарезанный перец, баклажаны или кабачки и помидоры, приправляя слои по вкусу специями, солью и чесноком.
- Заливают все бульоном и включают программу «Тушение».
- Через час свинина в мультиварке будет готова к подаче.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Поджарка из свинины в мультиварке, приготовленная с подливой, преобразит при подаче любой гарнир, отваренный картофель ломтиками или в виде пюре, сделает вкусными и аппетитными отваренные макаронные изделия. Соус можно сделать только сметанным или добавить по вкусу томатный сок, соус или разбавленную пасту.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 500 мл;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отбитое при помощи кулинарного молоточка и нарезанное некрупно мясо обжаривают на программе «Жарка» 10 минут.
- Добавляют специи, приправы и лук, жарят еще 7 минут.
- Засыпают муку, добавляют сметану, пасту и бульон.
- Бросают лавр, переключают прибор на «Тушение».
- Через 30 минут свинина с подливкой в мультиварке будет готова к подаче.
Тушенка в мультиварке из свинины
Вкусная свинина в мультиварке, приготовленная в виде тушенки, станет идеальным вариантом для создания целого ряда вкусных блюд на скорую руку. Для длительного хранения мясо в банках плотно укупоривают стерильными крышками. Для применения в ближайшее время заготовку прикрывают капроновыми крышками и помещают в холодильник.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- лавр – 6 шт.;
- перец горошком – 1,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезают крупно, подсаливают и раскладывают по банкам объемом 0,7 л, положив на дно каждой по 2 лавровых листа и по 0,5 ч. ложки перца.
- Доливают в каждый сосуд по 100 мл воды, располагают емкости в мультиварке, положив на дно силиконовый коврик.
- Доливают в чашу воду до половины банок, готовят тушенку на «Тушении» 6 часов.
- Укупоривают сосуды или дают им остыть и отправляют в холодильник.
Шашлык в мультиварке из свинины
Приготовленная нежная свиная шея в мультиварке – великолепная альтернатива классическому шашлыку в домашних условиях, когда нет возможности выбраться на природу. Маринадом в данном случае будет домашний яблочный уксус, вместо которого можно взять сухое красное вино, гранатовый или яблочный сок.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- яблочный уксус – 0,5 л;
- соль, перец молотый, специи для шашлыка.
Приготовление
- Нарезанную свинину смешивают с кольцами лука, солью, перцем и специями, заливают яблочным уксусом, оставляю на 3 часа.
- Освобождают мясные ломтики от маринада с луком и выкладывают в чашу.
- Включают программу «Выпечка» на 50 минут.
- Для получения мяса с соусом можно периодически поливать ломтики маринадом.
Свинина в фольге в мультиварке
Украшением и ярким дополнением любого стола станет запеченная свиная вырезка в мультиварке в фольге. Мясо пропитывается запахом и вкусом чеснока и сушеных трав, превращаясь в настоящий деликатес. В состав пряной смеси можно добавить при желании немного молотого жгучего перца или пикантные пряности на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сушеный базилик, паприка – по 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки и молотого имбиря.
- Соединяют лимонный сок с соевым соусом и перетертым чесноком, обмазывают мясной ломоть со всех сторон.
- Помешают свинину вместе с маринадом в фольгу, запечатывают, располагают в чаше.
- Готовят свинину на «Выпечке» 1,5 часа.
Отбивные из свинины в мультиварке
Предварительно отбитая, приправленная специями и дополненная луком и сыром жареная свинина в мультиварке – идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Предпочтительно жарить отбивные одним слоем, однако если румяность изделий не принципиальна, можно расположить в устройстве 2-3 слоя, удвоив время готовки.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Свинину нарезают поперек волокон толщиной 1 см, отбивают, солят, перчат, смазывают майонезом.
- Выкладывают в чашу с маслом ломти мяса, сверху лук и сыр.
- Готовят отбивные 30 минут в режиме «Выпечка».
Свинина на пару в мультиварке
Максимально полезным получается мясо, приготовленное посредством паровой термической обработки. Готовят на специальной решетке как просто предварительно промаринованные порционные мясные куски, так и нежные сочные свиные котлеты на пару в мультиварке. В фарш кроме лука можно добавлять другие измельченные овощи.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо перекручивают на мясорубке вместе с луковицей и зеленью.
- Добавляют перетертую на терке и спассерованную на масле морковь, яйцо, соль и перец.
- Отбивают основу немного, формируют котлеты, которые укладывают на промасленную решетку для приготовления на пару.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.